Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > La bloga di maniaco di conlangi
Регистрация


Viva la Parol! Esta lingua artifical es la instrumento di communicazione internazional. El esse simpla, bella e sonanta naturalmente. Adiundate!
Рейтинг: 5,00. Голосов: 2.

Начало

Запись от Varaming размещена 25.09.2007 в 08:46

Восьми лет отроду я впервые прочитал "Королеву Марго". Так я открыл для себя латиницу, латынь и вообще существование других языков. Открытие оказало крайне неблагоприятное воздействие на неокрепшую детскую психику: я тут же сел изобретать свой первый собственный алфавит, а потом и первый в жизни конланг . Чуть позже я стырил у соседки (студентки-медички) учебник латыни для медицинских вузов и выучил по нему латынь. Так я постиг кайф от изучения языков и их создания. Я стал маньяком-конлангером (или конлангером-маньяком). Не знаю точно, сколько всего проектов я сделал за свою жизнь, но что-то очень много. Были языки-игрушки, языки-ассоциации, языки-шутки, были и вполне серьезные проекты. Четыре таких проекта доведены до степени разговорного языка - со словарями в 6-8 тысяч слов, со своей идиоматикой, нюансами и диалектами, так что на них вполне можно разговаривать. Был проект создания языка целиком на базе ПИЕ, который создавался в динамике его "исторического развития" и имел собственные фазы состояния от протоязыка до современного.
Размещено в Без категории
Просмотров 2191 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Ulv
    Я слышал что такое с человеком происходит только после перенесённой клинической смерти.. Это феномен.
    Запись от Ulv размещена 25.09.2007 в 11:12 Ulv вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Silja
    Ulv, а что "это"? Что происходит после перенесенной клинической смерти? Создание собственного алфавита или четырех искусственных языков?
    Запись от Silja размещена 01.10.2007 в 21:01 Silja вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Ulv
    Ну открываются разные необыкновенные способности. Я видел передачу про человека, который после комы заговорил на сотни языках. Чудеса, которые на самом деле являются нереализованными способностями человека. Каждый из нас имеет такой потенциал к обучению и креативу, что может перевернуть весь мир. А мы спим..
    Запись от Ulv размещена 05.10.2007 в 09:05 Ulv вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.