Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Фестиваль ранне-средневековой истории и культуры. Северная Русь - Скандинавия. Городецкое Гульбище 2010

Запись от grom размещена 16.01.2010 в 14:22










Спасибо этим фотографам за их фотографии:
Валерий Митрофанов, Олег Саломакин, Борис Мельников, Александр Колбунов, Дмитрий Юшкин, Павел Кормаков, Fan-tom, Дмитрий Елисеев, Владимир Пискунов, Любавушка, Ольга Филонова, Евгения Леонова, Анна Уманская, Иван Кольцов
<tr></tr> Городецкое Гульбище – Древняя Русь своими глазами!
В 2010 году фестиваль Древнерусской истории и культуры Городецкое Гульбище пройдет уже в четвертый раз. В этом году фестиваль снова расположится в Подольском районе Московской Области на территории «Славянского кремля» на реке Рожайке близ села Валищево. Для гостей Гульбище распахнет свои двери с 17 по 18 июля.
Наш фестиваль посвящен повседневной жизни и быту народов древней Руси и ее соседей в IX-XI веках. Этот период выбран не случайно. Раннее средневековье одна из драматических страниц нашей истории. В эту эпоху зарождалась русская государственность, складывались предпосылки для формирования древнерусской народности.
Городецкое Гульбище проводится в формате живой истории, а это значит, что любой гость фестиваля сможет стать не просто очевидцем, но и участником событий Русской истории тысячелетней давности. Обширная программа мероприятий Фестиваля включает в себя торжественное открытие, представление и парад участников, постоянно действующий раннесредневековый полевой лагерь, боевые и строевые показательные выступления, исторические театрализованные программы, концерт фолк-музыки, конкурсы исторического костюма и доспеха, турниры по историческому фехтованию, стрельбе из лука, мастер-классы по древнерусским ремеслам; программа народных игр, аттракционы метания копий и стрельбы из лука, фотографии в историческом костюме, конкурсы с участием зрителей, организация княжьего пира со средневековой, живой музыкой для туристических групп.
Предыдущее Городецкое Гульбище собрало более 700 участников из 38 городов России, Беларуси, Украины, ближнего зарубежья. В битве сошлись около 300 воинов, это самое большое количество бойцов за историю проведения раннесредневековых фестивалей в России. Отдельно хочется отметить, что участникам фестиваля было от 2 до 70 лет! Героический дух военных походов варягов, романтический флер археологии и любовь к истории вызывает интерес, как у молодежи, так и у представителей старшего поколения. Специфика фестиваля располагает к активному семейному отдыху. В связи с этим предполагается привлечение на фестиваль не менее 5 тысяч посетителей, жителей Москвы и ближайшего Подмосковья, в том числе детские образовательные экскурсионные группы, а также гостей Столицы и туристов из дальнего зарубежья.
Посетители смогут добраться до места проведения фестиваля как в составе туристических групп из Москвы и Подольска, так и самостоятельно на электричке или личном автотранспорте. Между фестивалем и ближайшими ж.д. станциями будет организованно маршрутное сообщение. Автомобиль можно будет оставить на автостоянке.
Для посетителей, желающих задержаться на фестивале в течение нескольких дней, будет организован кемпинг с местами под палатки.
Добро пожаловать на фестиваль раннесредневековой истории и культуры «Городецкое Гульбище 2010»!

Источники:
Размещено в Без категории
Просмотров 773 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:48


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.