Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Тимошенко позвала в свою команду крымских татар. татарский меджлис поддержал ее на выборах

Запись от grom размещена 12.02.2010 в 00:49

Тимошенко предложила крымским татарам стать частью ее команды
Тимошенко пригласила ”весь крымскотатарский народ” стать частью ее команды

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко пригласила крымских татар стать частью ее команды.
Об этом говорится в письме Тимошенко к председателю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

В письме Тимошенко сказано, что ”крымские татары наравне с другими гражданами должны иметь все возможности для своего представительства в органах государственной власти и местного самоуправления. Конституция Украины провозглашает равенство всех граждан независимо от их национальности, языка, религиозных и политических убеждений. Поэтому любые случаи дискриминации граждан по национальным и религиозным признакам, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и вражды являются недопустимыми. Обещаю, что буду делать все необходимое для искоренения таких позорных явлений”.

Тимошенко пригласила ”весь крымскотатарский народ” стать частью ее команды ”не только ради победы на предстоящих президентских выборах, но и во имя совместного строительства нашего государства на благо украинского народа”.
”Хочу заверить Вас, что политическая сила, которую я возглавляю, с радостью готова видеть в своих рядах представителей крымскотатарского народа и поддержать на следующих местных и парламентских выборах его авторитетных деятелей”, - сказано в письме.

Кроме того, Тимошенко выразила убеждение в необходимости обеспечения условий для возвращения и обустройства депортированных крымских татар.

В документе отмечается, что в текущем году на процесс возвращения и обустройства ранее депортированных правительством предусмотрено 53,3 млн. грн., из которых уже освоено 41,4 млн. грн., или почти 80% годового плана. Вместе с тем, отметила премьер-министр, этого недостаточно. ”По официальным данным, сегодня в Крыму проживают почти 254 тыс. человек из числа депортированных, в том числе почти 250 тыс. крымских татар. Значительная часть крымских татар и сегодня не имеет собственного жилья, земельных участков, работы и других условий, необходимых для нормальной жизни”, - говорится в письме.

Тимошенко заверила, что работа по обустройству репатриантов будет продолжаться и далее. Несмотря на нынешние экономические проблемы, правительство предусматривает в государственном бюджете на 2010 год средства в сумме не меньшей, чем было выделено в текущем году, для осуществления соответствующих мероприятий, а с улучшением экономической ситуации планируется доведение этой суммы как минимум до 150 млн. грн. в год.

Кроме того, премьер-министр поручила Госкомитету по делам национальностей и религий, другим центральным органам исполнительной власти разработать новую Программу по обустройству депортированных крымских татар и лиц других национальностей, вернувшихся в Украину.

В заключение Тимошенко поблагодарила Джемилева, Меджлис и весь крымскотатарский народ за ”последовательную поддержку демократических преобразований в Украине, курса на дальнейшую европейскую интеграцию, строительства Украины как европейского демократического, правового государства”.
Между тем, делегаты национального съезда крымских татар (Курултая), состоявшегося в воскресенье, 6 декабря, призвали крымских избирателей в первом туре президентских выборов проголосовать за демократических кандидатов, проводящих политику европейской и евроатлантической интеграции Украины.
Напомним, 10 ноября в Киеве состоялась встреча премьер-министра, кандидата в президенты Юлии Тимошенко и председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1025526

В поддержку Тимошенко выступили крымские татары и украинские ученые

Комментарии
Тихий ход
22.01.2010
Тигипко молча поддержал одного из кандидатов на пост президента Украины
Сюжеты
Выборы президента Украины
22.01.2010
Крымские татары и 20 ученых поддержали Тимошенко

Меджлис крымскотатарского народа на расширенном заседании 22 января призвал соплеменников голосовать во втором туре президентских выборов за Юлию Тимошенко, сообщает УНИАН.

Свое решение полулегальный этнический парламент обосновал тем, что именно она сможет обеспечить "демократическое развитие Украины и создание условий для соблюдения прав народов и прав человека".
Резолюцию о поддержке премьера члены Меджлиса приняли единогласно.
Аналогичную позицию заняли и некоторые украинские ученые. Сообщив интересующимся, что "Украина находится на перепутье", они также призвали голосовать за Тимошенко.
По их мнению, она сумеет обеспечить Украине "путь интеллектуального развития, путь реформ и построения европейского государства, которым будут гордиться грядущие поколения".
Кроме того, ученые уверены, что Тимошенко, став президентом, "вернет украинцам уверенность, надежду, консолидированность".
Ученые также выразили премьер-министру благодарность за отличную работу, "поддержку науки и инновационное развитие страны".
Под обращением к украинцам с призывом голосовать за Тимошенко стоит более 20 подписей украинских ученых.
Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко заняла второе место по итогам первого тура президентских выборов, уступив более 10 процентов голосов Виктору Януковичу.
Оба политика вышли во второй тур, который состоится 7 февраля.
http://lenta.ru/news/2010/01/22/tatars/

О набегах крымских татар на Украину. Сколько украинцев угнали в рабство и вырезали
...... Как сообщает Блез де Виженер в своих записках (1573 г.), взятые в плен подвергались всевозможным жестокостям, «какие можно вообразить; поэтому для каждого гораздо предпочтительнее быть убитым на месте, так как плен, куда уводят татары всех попавших к ним в руки, несравненно хуже самой лютой смерти»(58).
Ф. А. Хартахай дает описание походов татар и увода ими пленных в таких же красках, как и малорусские песни того времени: «пленных гнали в Крым, окружив их цепью верховых и подхлестывая нагайками, клеймили тавром, раскаленным в огне, на тех же частях тела, что и у животных»(59).
О кровавой жестокости татар по отношению к пленным христианам пишет в своей известной «Книге походов» Кырымалы Хаджи Мехмед Сенаи – стилист, придворный поэт, оформитель официальных бумаг при канцелярии хана Ислям-Гирая III , правившего Крымом с 1644 по 1654 гг. В 1648 году во время осады Львова «Адиль-иурза с Османом Челяби возглавили (набег) еще в одну сторону и вернулись с такой добычей, что какой-нибудь самый презренный татарин-пахарь не ценил ни во что тридцать или сорок пленных. И так как количество пленных и добычи было вне пределов всякого счета, то не осталось почти ни одного человека, кто, предварительно отобрав лучших из ангелоподобных девушек и подобных райским юношам мальчиков, не убивал бы ежедневно по десять и по пятнадцать пленников»(60).
В народной памяти крестьян Екатеринославской губернии даже в конце XIX века сохранялись сцены избиения татарами православных детей, которых невозможно было увести в полон из-за их малолетнего возраста. «А дитей, бидненькых, як мучылы!... Розказував покойный дид Олийнык, шо було посадять их на одну лаву (лавку – авт.), а другою замахнуть по головках, - там воны поснуть на викы… Було и так: оце трохы одтягнуть лаву, шоб поставыть дитей до стины, а пид шийкы лавою ж и подушать… Былы нещастных и головамы. Оце одну дытыну посаде доли (внизу - авт.), а другу схопе за ногы, розмахне, та головою об голову и побье»(61).
но и они были ужасны, например, в 1633 г., в 1645 г., и особенно в эпоху войн за Малороссию. По словам Соловьева(63), Чигирин, резиденция «турецкого гетмана Дорошенко», превратился тогда в обширный невольничий рынок. После Конотопского (1659 г.) и Чудновского (1660 г.) поражений было уведено в Крым множество пленных, между прочим боярин Шереметьев томился «20 лет в Крыму, а около 5 тысяч русских пленных были перерезаны по предварительному уговору гетмана Выговского с ханом. В 1662 г. с Северской украины было выведено в плен 20 тысяч человек, которые к счастию были отбиты русскими воеводами. В промежуток между первым и вторым походом князя В.В.Голицына в 1688 г., было выведено ханом в плен из Волыни и Украины до 60 тысяч человек и множество пленных с Восточной Украины. С усилением России в XVII в. и прекращением со времени Петра Великого выдачи хану поминок, т.е. дани, опустошительные набеги татар на Россию стали редки, но в 1736 г. во время похода Миниха в Крым, хан Фети-Гирей в свою очередь, с огромными татарскими полчищами перешел за Днепр, произвел ужасное опустошение Украины и увел в плен по словам крымских историков сотни тысяч пленных. Последний набег крымских татар произошел в 1769 г. в начале первой турецкой войны, когда хан Крым-Гирей вывел из Новой Сербии до 20 тысяч человек» .

Особенно ужасна в неволе была участь взятых в плен малолетних детей и стариков, неспособных к работе. Блез де Виженер пишет, что их отдают «молодым мальчикам для забавы и для того, чтобы приучить их к виду человеческой крови, подобно тому, как охотники дают куропаток на растерзание молодым соколам, еще не привыкшим к живой дичи, для того, чтобы приучить их к охоте.
Дети, получившие этих несчастных в свое распоряжение, придумывают для них всевозможные мучения: терзают тупыми иззубренными ножичками, побивают маленькими камешками или заставляют по несколько раз бросаться с высокой скалы до тех пор, пока они не разобьются на части и пока каждому не достанется по куску мяса, чтобы играть им как снежкою»(67).
Русский историк второй половины XVII века Андрей Лызлов так описывает этот дикий обычай: «старых и больных (пленников – авт.), которые к работе уже не способны и которых нельзя продать за большую цену в другие страны, таковых( татары – авт.) молодым отрочатам своим к научению пролития крови, как псам зайцев отдают, дабы с молодости своей пролития крови не боялись и к убийству в боях приучались; тогда отрочата этих выданных ( на лютую смерть – авт.) к пню привязавши, из луков стреляют, или рассекают, или топят, или удавят, или камнями забросавши убивают»(68).
Информация взята на сайте Всеукраинского общественного объединения Отечество
http://www.otechestvo.org.ua/main/20068/3015.htm
Вот такой и Юлии Тимошекно муслимский электорат и она им во всю раздает землю в Крыму

У славян в Крыму втрое меньше земли, чем у татарСергей Цеков. В качестве примера он привел владение земельными участками представителями разных национальностей. По словам Цекова, «славяне имеют земельных участков в три раза меньше, чем крымские татары. А в некоторых регионах, например, в Алуште — в 10 раз меньше». При этом численность славянского населения втрое больше.
http://www.rosbalt.ru/2009/12/16/697637.html
Размещено в Без категории
Просмотров 765 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.