Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Klem

Запись от >>S<< размещена 28.05.2015 в 02:13

Вам знакомо ощущение, когда вы просто идёте по улице с музыкой в ушах и кайфуете от того, что вот дорога и вы по ней идёте, и что песня идеально соответствует вашему настроению, и погода отличная, и день вообще прошёл неплохо? Меня в последнее время часто так накрывает и это при том, что я завязала с употреблением всевозможных неясного происхождения субстанций. После работы я приехала в центр и заказала себе какао с булкой, от которой меня сейчас раздуло похлеще, чем от пиццы, которую я умяла на завтрак. Но почему-то мне хорошо. Мне наконец-то ненужны люди и тусовки, и алкоголь, и бесполезное общение.
Я перестала ходить в Д12, или asylmottakk, как мы между собой называем это заведение, где нас все знают и нам не надо ни платить за вход, ни уж тем более стоять в очереди. Да и музыка там хреновая, вообще непонятно ради какой цели я там появлялась каждые выходные.
Всё меняется с такой скоростью, что меня это перестаёт удивлять. Моего бойфренда посадили в тюрьму за изнасилование. Не меня, само собой. Из виллы, которую я снимала с друзьями нас вытурили через 4 месяца после вселения. От последнего факта мы, конечно, плевались, однако на этот раз чисто символически. Сколько же можно принимать всё так близко к сердцу. Подумаешь, вытурили. Подумаешь, изнасиловал там кого-то. Изнасилование всё-таки наложило серую тень на мою до сего безупречную репутацию, но, думаю, Тронхейм позабудет и это. На самом деле, мне безумно жаль С. Вот как же странно, что самые отзывчивые и добрые люди - это люди, понимающие каково это - потерять все. Меня все спрашивали, верю ли я, что он её изнасиловал и я всем твердила, что нет, хотя, на самом деле, я прекрасно знаю, что под алкоголем и кокаином он вполне мог её вдобавок и поколотить. Так что все обернулось четырьмя годами и тримя месяцами. Некоторым финансовым минусом на моём счету и официальным личным банкротом на его, так как вся эта бюрократия и взятки, все равно недавшие никакого толка, изрядно нас подкосили. Суды тянулись два года, о чем я узнала два месяца назад. Финито ля комедия.
Теперь у меня снова - моя работа и мои друзья, и мои путешествия, и предвкушение жаркого лета, новый белый мерседес, ключи от ресторана, контракт, которого я добивалась столько лет.
Мне неинтересно более рассказывать о Норвегии, потому что жизнь здесь ничем не отличается от жизни в любой другой стране. Ты знакомишься с людьми, становишься частичкой их судьбы, а они - частичкой твоей, и это и создает ту самую атмосферу, тот самый город и ту самую страну. Это не законы и не правила, и не культурные особенности, это - люди, с которыми ты сталкиваешься на своём пути и которые меняют твоё представление о реальности. Именно в этом городе я познакомилась с людьми, без которых я не представляю свою жизнь. Это Д., который приедет перевозить мою мебель, отпахав две смены подряд. А потом я одолжу деньги, чтобы одолжить ему денег на машину. Это С.а.Р., давшая мне крышу над головой, когда мне не было где жить. Это К. и это Л. и Н., с которыми мы вместе живем и качуем из квартиры на квартиру вот уже два года и называем друг друга семьёй. Мои коллеги в ресторане, показавшие мне, что у каждого есть второй шанс и что каждого можно принять таким, какой он есть, несмотря на его прошлое и помочь ему создать спокойное настоящее и более лучшее будущее. Показавшие мне, что можно восстановить абсолютно всё утерянное. Это С., показавший мне, что можно любить даже тогда, когда на любовь буквально нету времени. Что можно любить человечество, несмотря на то, что тебя предавали, тебе не верили и были против тебя в самый трудный период твоей жизни.
Aliena и vladislav1982 сказали спасибо.
Размещено в про это
Просмотров 569 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:06


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.