Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

про социальные сети и западный социум [Jul. 13th, 2011|07:43 pm]

Запись от >>S<< размещена 24.01.2012 в 17:32
Обновил(-а) >>S<< 20.03.2012 в 06:03

Я прихожу на работу (очень рано по ходу, совсем не время для того, что я щас расскажу), иду пить кофе за стол, за которым иногда сидит ещё несколько человек и никогда - начальник (понятно почему).
- Что ты делал(а) на выходных? Я видел(а) у тебя какие-то фотографии на фэйсбуке, но не понял(а) где это.
- Я тааак нажрался(ась), ты не представляешь, все фотки кривые, нечего в фотоальбом выложить. Только фотки бутылок.
- Хахахаха.
- Какая у тебя классная главная фотка в фэйсбуке. Ты там трезвый? Хахаха.
- Я видел(а) твой новый фотоальбом, но ещё не знаю поставить ли тебе Like.
- У тебя есть фэйсбук? Да? Ну добавь меня! Вот мои имяфамилиятелефонпочтаперсональныйномери
номеркредитки. Найди меня!
В общем, чаще всего я не иду пить кофе за тот стол. Курить и пить можно в любом положении. Но это ещё не всё. В апреле мне дали лучшее место и всем стало невмоготу - мало того, что повысили какую-то иммигрантку, которая проработала тут (там?) каких-либо три года и то - через пень колоду, так мы про неё ещё ничего и не знаем. Ну ка ну ка, кто-либо из нас есть у неё в друзьях на фэйсбуке? Нееет?! Откуда ж блядь, мои радары никогда меня не подводят: я выросла в постсовестком пространстве - отличать адекватного человека от трепла одно из самых жизненноважных качеств в таких условиях. Короче говоря, трепло 99 проц внимание внимание опасность берегись беги не оглядываясь.
В общем, оказалось, что мой аккаунт шмонают уже давно. Правда, год назад я его полностью закрыла, но некоторые индивиды умудряются совмещать низкий IQ с довольно-таки неплохой памятью. Хотя не удивилась бы, если б оказалось, что они всё распечатали и аккуратно сложили в папку "S. K. case history", чтобы потом листать время от времени.
- Я видел(а) твою фотографию в фэйсбуке два года назад. Ты там на балконе и на фоне центр. Так ты в центре живёшь?
- Чё?
- Ты купила дом или снимаешь?
- Чё?
- Почему у тебя high school два года, а не три?
- ?!
- Я тоже был(а) в Египте.
- ?!
Без комментариев, конечно, не выйдет. Я всё ранво задам свой ритоический вопрос. Почему подобную информацию нельзя узнать по средством традиционного общения? Насколько надо быть ахуевшим, чтобы подойти к другому человеку и сказать "я шпионю за тобой по интернету и уверен(а), что это нормально, давай дружить, по интернету"?
Ну и чтобы полностью прояснить ситуацию. Тогда как в Литве компьютер оставался и остаётся прерогативой поколения до 30, то Норвегию информационный прогресс настиг гораздо, гораздо раньше. Иначе говоря, все от 10 до ~60 живут на фэйсбуке. Вокруг меня не люди, вокруг меня аккаунты. Им даже не надо куда-то вместе идти, абсолютно всей информацией можно поделиться виртуально, что они по ходу усвоили и практикуют. Зачем телефон, если можно списаться на фэйсбуке? Нет, можно инсталлировать фэйсбук на новый смартфон и не отставать от событий ни в каких условиях! Это реальная строчка из рекламы по телевидению. Ещё можно купить новый айпад (вторая версия доступна для заказа по интернету и в самом близжайшем магазине) и носить его вместе с новым смартфоном. Глаза-то два. А некоторые одинаково хорошо владеют как правой, так и левой рукой. А ещё когда я иду в магазин электроники и что-то там покупаю, то им необхожим мой адрес и номер телефона. Чё, недостаточно того, что я кредиткой плачу? Зачем магазинам электроники мой адрес и телефон, если мне, блядьблядьблядь, не нужна доставка на дом?! А чтобы попасть на самолёт, им необходимо отсканировать мой палец, потому что отпечатки моих пальцев у них уже давно в системе. Я понимаю, что я на паспортной фотографии выгляжу как все люди выглядят на паспортных фотографиях, но ведь блядь не настолько же? Знала бы я это три года назад, никогда б недотронулась до этого аппарата.
Размещено в ЖЖ
Просмотров 740 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Совершенно замечательно написанно.
    Снимаю шляпу.
    Запись от LEON2 размещена 18.05.2015 в 15:34 LEON2 вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:57


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.