Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Пушечное мясо из офисного планктона!WEEKEND С ОРУЖИЕМ В РУКАХ!

Запись от grom размещена 11.12.2008 в 12:06

По материалам Ассоциации Страйкбола http://www.airsoftgun.ru
http://www.airsoftgun.ru/pressaboutus/xxl03_2003.shtmlВОЙНУШКА ИЛИ WEEKEND С ОРУЖИЕМ В РУКАХ :::КАРМАННАЯ ВОЙНА 1
ПОЛНЫЙ ПРИВОД 2
ЦЕНЫ 3
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ 4

Все-таки сурово обошлась с мужиками мать-природа, вложив в нас неистребимую жажду повоевать. Ведь всегда, сколько ни вспоминай историю рода человеческого (преимущественно, конечно, мужского), было как? Пролив скупую слезу над могилками погибших в очередной заварушке соплеменников и сложив пару-тройку баллад о тяжелой военной године, мужчина шел готовиться к следующей войне. Ну, там, вострить каменный топор или расщеплять атомы, в соответствии с текущим уровнем научного развития. И никакие призывы миролюбивых пророков или генеральных секретарей ООН еще никогда не смогли свернуть человека с этого пути. Если войн долго не случалось, то мужчина, проявив недюжинную хитрость и изворотливость, достойную лучшего применения, организовывал их сам. А на самый худой конец устраивал турниры. Рыцарские или в Unreal Tournament. Потому как скучно ему, мужчине, и грустно, если долго не предоставляется возможность помахать двуручным мечом или лазерным дезинтегратором.
Вот все так и продолжается до сих пор. Кто-то воюет в действующей армии, кто-то исколесил весь мир в поисках мест, где стало совсем горячо, кто-то скрюченными пальцами круглосуточно сжимает мышь, круша неустанно плодящихся в недрах компьютера монстров, а кто-то хочет пострелять так, чтоб и понарошку, но чтобы как взаправду. Вот о них и поговорим.
КАРМАННАЯ ВОЙНА
Как гласит неофициальная, но всеми признаваемая легенда, забава эта родилась в Японии после второй мировой, когда покоренной Империи восходящего солнца запретили иметь вооруженные силы. Ну а воинственные потомки самураев понаделали себе точных копий оружия и принялись играть в войну. Название всему этому дали почему-то совсем неяпонское - Airsoft или Hardball.
Однако по-настоящему широкое распространение эта мужская забава получила уже в 80-х и 90-х годах в той же Японии и, конечно, в вездесущих США. Проникновение "игры в войну для взрослых" в Россию состоялось в середине 90-х годов благодаря "реконструкторам" - людям, занимающимся воссозданием военной формы и оружия различных исторических эпох. К этому времени их увлечение выросло настолько, что они решили проводить между собой "бои". Кстати, называть Airsoft у нас стали по-другому - страйкбол, по аналогии с уже широко известным пейнтболом.
Самой главной изюминкой страйкбола является, безусловно, оружие - полная копия настоящего боевого, но основанное на принципе пневматической стрельбы пластиковыми шариками калибра б мм. Копия полная во всех смыслах этого слова - от внешнего вида, массы, скорострельности до схемы неполной разборки. Ну и, естественно, такое абсолютное копирование порождает желание продолжать его и дальше - в форме, амуниции, тактике, поведении игроков и так далее. Результат -воплощенная в жизнь мечта любого мальчишки поиграть в войнушку по-настоящему. Итак, смысл этой забавы следующий. Собираются сформировавшиеся заранее команды, придумывают и обсуждают сценарий предстоящей игры, выбирают место ее проведения, потом приезжают в это самое место, какое-то время готовятся: строят лагерь, укрепления и прочий антураж, а потом - в бой. Сразу же оговорюсь, что аналогия с пейнтболом заканчивается на названии. Мало того, апологеты той и другой забавы относятся друг к другу, мягко говоря, скептически. Ведь в страйкболе шарик, попавший в соперника, не оставляет яркого пятна, и поэтому объявить себя "убитым" человек должен сам. По-честному. И в этом вторая, не менее главная, изюминка, и в то же время проблема страйкбола, вызывающая ожесточенные споры как среди самих страйкболистов, так и среди их критиков и противников.
Споры эти связаны с тем, что приверженцы пейнтбола, к примеру, вообще не верят в то, что каждый может признаться в том, что тебя "убили". Но это их точка зрения. А сами игроки в страйкбол спорят о другом: как быть, если ты не почувствовал попадания, как бороться с "несознанкой" - бичом и позором для истинного игрока. И тут наказания бывают порой серьезные - от публичного осмеяния и презрения вплоть до недопущения к играм целой команды, в которой появился такой вот, с позволения сказать, шулер. Кайф и адреналин в страйкболе вовсе не в стремлении выбить всех противников, хотя, конечно, желание победить, безусловно, присутствует. Иначе пропадает весь азарт борьбы и соревнования. Но самое большое удовольствие - воссоздать обстановку, дух событий, происходивших в реальных сражениях, которыми так богата история человечества. Узнать, что чувствовал, к примеру, солдат Красной армии, штурмующий фашистский дзот в 43-м, или бонапартовский гвардеец, лезущий на багратионовы флеши. Тяжело ли было волочить по вьетнамским болотам свою винтовку американскому морпеху?
ПОЛНЫЙ ПРИВОД
Ну что, интересно? Тогда по порядку. Страйкбол - игра командная и некоммерческая. Поэтому просто так одному приехать, заплатить деньги и поиграть, как это возможно в пейнтболе, здесь не получится. Нужно или присоединиться к уже существующей команде, или создать свою собственную. То есть, для начала вступить, если так можно выразиться, в клуб. Ограничений для этого не существует никаких, кроме, разве что, достижения 18-летнего возраста, да и то это ограничение вовсе не строгое. Встречи страйкболистов происходят регулярно, в постоянных местах, и там будут рады видеть, слышать и помочь любому заинтересовавшемуся. Дальше самое интересное - оружие и экипировка. Если вы по решению командира примкнули к какой-то команде, то придется "подстраиваться" под нее, а если создаете свою, то включайте фантазию на полную катушку. Ограничения здесь только в ассортименте предлагаемого сегодня на рынке "оружия". Кстати, существуют специальные правила, которые регламентируют дульную энергию и скорость полета шарика, чтобы в пылу сражения участники не потеряли контроль над собой и не устроили полноценное побоище.
Как и в производстве кроссовок и кукол Барби, самый дешевый ассортимент страйкбольного "оружия" предлагают безымянные китайские производители. Стоит их продукция примерно столько же, сколько кроссовки с Барби, да и продается там же, то есть вместе с детскими игрушками. Бывалый игрок, конечно, этими штамповками не заинтересуется, а вот новичку, пытающемуся понять, нужна ли ему в принципе такая забава, как страйкбол, - вполне подойдет. Если не понравится, то не жалко и забросить в дальний ящик, а вот если зацепит, то на время поиска и приобретения качественного "привода" (так называют страйкболисты свое вооружение) выручит.
Основное и самое важное для "оружия" - это, как уже говорилось, его полное соответствие реальным образцам. Такое оружие производят достаточно большое количество фирм, преимущественно, японских, и его можно как купить в специальных магазинах, так и заказать по каталогам и в Интернете.
Не менее важная составляющая страйкбольного "духа" - это правильный выбор формы. Форма тоже должна максимально совпадать с обмундированием выбранной вами армии или отдельного подразделения. А еще - и это одно из правил - форма членов команды должна быть одинаковой. Найти подходящую униформу сейчас совсем просто, если, конечно, вы не собрались организовать команду древнеримских легионеров. С легионерами будет посложнее, потому что и стрелять им не из чего, по простой причине отсутствия стрелкового оружия в те блаженные времена, да и бегать-ползать по нашим просторам в короткой юбчонке не очень комфортно. А если серьезно, то купить форму современного российского солдата можно долларов за 20, а за иностранную амуницию придется выложить побольше - от 100 долларов США. Б/у, естественно, раза в 2 дешевле. Еще обязательно придется разориться на специальные защитные очки и, по желанию, на всякие навески и разгрузочные жилеты. Хотя для первого раза понадобятся только очки.
ЦЕНЫ
Существует так называемая цифра "первого выезда". Это сумма, необходимая, как и следует из названия, для полной экипировки игрока к выезду на игру. В нее входит стоимость формы, качественного оружия, шариков для стрельбы, амуниции, всего необходимого для нормального ночлега и полноценного мужского отдыха. Так вот, эта цифра - 600-700 долларов.

  • "Китайское оружие":
  • Рублей 50-100 на любом рынке или в магазине игрушек. Можно вообще забесплатно попросить такое "оружие" на пару дней у соседских мальчишек.
  • Фирменное "оружие" и амуниция:
  • Пистолеты - от 80 долларов
  • Автоматические пистолеты-пулеметы - от 200 долларов
  • Электропневматические винтовки и автоматы фирмы Marui - 300-400 долларов
  • Снайперские винтовки - от 300 долларов, встречаются экземпляры и за 2,5 тысячи
  • Запасные магазины - 20-40 долларов
  • Аккумуляторы - 20-60 долларов
  • Защитные очки и маски - от 200 рублей до 80 долларов
  • Перчатки, наколенники, маски, банданы - 10-30 долларов
  • Упаковка шариков для стрельбы (2,5 - 3,5 тысячи штук) - от 15 до 20 долларов
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ
Итак, все готово. Вас приняли в команду, вы нашли и приобрели экипировку, "оружие" и "боеприпасы", план игры составлен и утвержден, место и время назначены. Что бывает, когда, наконец, туда все съехались? Сначала все занимаются подготовкой жилого лагеря, своих позиций, места, куда будут сходиться "убитые", и прочими важными делами. Учтите, что вопросы ночлега, питания и отдыха - ваше личное дело, и никто за вас об этом не подумает и не позаботится.
Все, подготовка закончилась, все собрались вместе, еще раз зачитывается сценарий игры, ее продолжительность, общие правила - и в бой. Если игра "большая", с участием нескольких команд и большого количества людей, со сложным многоходовым сценарием, то она может длиться и 18-24 часа. А поединок двух команд, как правило, продолжается час-два.
Игрок, в которого попал "боеприпас", или даже если ему показалось, что попал, должен надеть красную повязку на голову, шею или оружие и с поднятыми руками уйти в отведенное для "убитых" место, где должен находиться полчаса, час или до конца игры, как договорено. Опять же, по-честному. Во время игры не допускаются никакие споры, конфликты и разбирательства. Нарушители этого поистине джентльменского правила безжалостно удаляются до конца игры. Ну вот, собственно, и все. Для начинающих, конечно.
Дальше будет еще интереснее, я вас уверяю. Тюнинг "приводов", изготовление разнообразных "гранат", "мин-растяжек", "пулеметов" и "гранатометов", поиск уникальных касок, бронежилетов, ременных пряжек и блях, муляжи холодного оружия... Одним словом, страйкболом можно заниматься очень долго и с неугасающим энтузиазмом. Это же вечная мужская забава - поиграть в войну. А потом, как говорят страйкболисты со стажем, больше всего манит их сама атмосфера, почти "семейная", очень дружеская, объединяющая людей, преданных одному и тому же делу и, самое главное, уважающих как себя, так и противника.
Но это будет уже потом, а для начинающего безусловным преимуществом будет относительная дешевизна. По сравнению с недешевыми пейнтбольными аксессуарами новичок в страйкболе вполне может начать играть с китайским пистолетом, купленным в магазине игрушек, и надев старенький армейский камуфляж. То есть затраты стремятся к нулю, а удовольствие к бесконечности. Осталось только сделать первый шаг.

И поторопитесь - скоро открытие нового сезона!
Благодарим за помощь при подготовке материала Евгения Третьякова и Андрея (gooRu) Панюшкина (оба - команда Woodcats), www.airsoftclub.ru

Героев ждет Валхалла!
Мир Викингов
www.vik.clan.su
Размещено в Без категории
Просмотров 2103 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:14


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.