Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Sölveig
Регистрация


Оценить эту запись

О гвоздях и микроскопах

Запись от Sölveig размещена 17.02.2013 в 00:22

Всё нижеизложенное является моими сугубо личными соображениями, основанными на моём личном опыте и изысканиях, моих и моих партайгеноссе.
Я долгое время наблюдала за работой людей занимавшихся многоразличными духовными практиками, все они разные, многими занималась сама – некромантией, магическими и медитативными практиками, работа с телом, сиречь спорт, плаванье, акробатика, большой и малый теннис, верховая езда, фитнесс в том числе видами спорта которые требуют концентрации внимания и медитативной практики – Айкидо, Дао И и Мицзунь Цуань и много чем ещё.
Всё происходящее со мной, вокруг меня и посредством моего вмешательства подвигло меня к написанию этой заметки.
Для начала, думаю, было бы не плохо выразить своё мнение на счёт некоторых вещей таких как магия и сопутствующие элементы.
Начну с определений. Итак:

[B]Что есть магия?[/B]
У каждого свой способ восприятия мира. Магия – это один из способов его познания, гармонизации отношений с мирозданием, слияние и растворения в нём, существование по его законам. Можно ли добиться этого бесконечно разговаривая об этом и читая сказки о Силе? Иными словами: можно ли овладеть силой созерцая её искажённое отражение в писаниях пусть очень даже одарённых авторов? На мой, сугубо личный взгляд – нет. Ибо магия – это действие, осознанное, ответственное обусловленное несгибаемым намерением и абсолютной необходимостью, это взаимодействие, восприимчивость и обратная связь. Если хотите, магия – это смертельно опасный экстрим, но без тренировки. Магия - это игра со смертью и любое действие, совершаемое адептом той или иной практики, совершается перед лицом смерти. Иначе ни одно действие не будет исполнено силы, ибо без осознания того, что оно может быть последним - откуда взяться ответственности?
Магия - это дисциплина, в ней нет места шуточкам и дурачествам. Возвращаясь к вышеизложенному, повторюсь – ответственность и несгибаемое намерение. Магия - это безусловная вера в то, что ты делаешь, если сомневаешься , не делай – всё-равно не получится. В конечном итоге магия – это отрешение от людского, от попыток решать мелкие бытовые проблемы магическим путём, ибо для разрешения бытовых проблем есть обычные бытовые методы.
Магия это не школьный курс физики, которую можно выучить, вызубрить и пользоваться кем-то выведенными законами: "Чтобы вычислить силушку богатырскую – нужно массушку помножить на ускоренице", и тому подобное, потому что законы мироздания, в магическом восприятии, никогда не застывшая догма, но нечто постоянно изменяющееся, текучее не имеющее ни начала ни конца. Задача адепта магии – слиться с этим потоком, раствориться в нём, для чего и служит большинство ритуалов, предметов силы и т.д. и т.п., всё это является лишь инструментом, неким подспорьем служащим неким трамплином духа для прыжка в чистое восприятие. И горе тому, кто увлекшись внешней формой так и не поймёт истинную цель, ибо превратится он в некое подобие попа, потерявшего веру.
Для того чтобы облегчить себе этот тернистый путь человечество не устаёт выдумывать всё новые и новые методы, способы, инструменты и прочие костыли. Это карты, цветные камушки, монетки, руны, ритуалы, заклинания, печати, создаются целые талмуды и свои версии по использованию всех этих костылей и кулинарно-рецептуальные руководства по применению тех или иных готовых рецептов. Их миксуют на подобие изобретения новомодного соуса для основного блюда, которого, впрочем, под всеми этими соусами уже и не разглядеть. Уж ни поэтому ли магия как таковая кажется многим чем-то невероятным, чудесным, непостижимым, чем-то, что если не выдумка писателей-фантастов, шизофреников-талмудосборщиков и Трехлебова, то стезёй немногих избранных, на которых снизошла благость небесная? Не переставая твердить общеизвестные истины мы стоя перед дверью тщательно разведываем обходной путь. Я, конечно, понимаю, что без настоящих героев в наше время – никуда, но только пока они ходят и ищут доблестей, кто-то просто открывает дверцу и становится тем самым вышеозначенным избранником зияющим божественной наружностью.

[B]Руны[/B]
Руны, в силу моих националистических убеждений, являются ближе мне по духу, чем карты таро или какие-то иные системы.
Руны, так как я их понимаю, это предмет силы. Это некий провод со штепселем, который ты подключаешь к мирозданию. Так или иначе все народы занимаются магией, все используют те или иные предметы, которые так или иначе сходны между собой по значению.
Любой предмет наделяется заряжаются твоей собственной личной силой. С тем же успехом можно гадать на азбуке. Там даже русским языком сказано – аз, буки, веди, глаголь, добро, иже и иже с ними. Которая, кстати, как и футарк создавалась как средство общения, что само по себе является магией. Таким образом руны это не вещь в себе, а один из инструментов коммуникации практикующего с мирозданием. Наделяя их в свём сознании излишней значимостью можно впасть в зависимость и Гарри Поттеру уподобившись недееспособным сделаться без палки оставшись. Истинное же искусство заключается в том, чтобы обходиться без вспомогательных средств, устремляясь к абсолютному невербальному, прямому знанию. Но, в силу того, что, так или иначе, это предмет силы то эксперименты с ним могут быть чреваты различными негативными последствиями, например: они могут обратиться против экспирементатора, превратиться в никому не нужную игрушку, потерять силу. К рунам как и к любому предмету коммуникации нужно относиться серьёзно, ответственно и всегда осознавать, что, возможно, ты в руках держишь свою смерть. Иначе они не будут работать. А если растрачивать свою силу на то, чтобы угадывать то, что можно узнать просто набрав телефонный номер, то все эти тщательно и с любовью вырезанные руны превратятся в красивые побрякушки.
Выйдите ночью на улицу и вперьте взгляд свой в звёздное небо и решите для себя – есть ли всему этому дело до отдельно взятой двуногой личности, если речь не идёт о его жизни или смерти? Или же оно охотно озаботится вопросом о том, почему не перезвонил или не перенаписал МЧ?

[B]Погадалки[/B]
Узнать свою или не свою судьбу хочет если не каждый, то очень большой процент людей. Этого ищут обращаясь к магии и её средствам, самое смешное в том, что если человеку удаётся достичь значимых результатов, то знать свою судьбу ему уже просто не надо, как и решение бытовых вопросов задвигается в самый дальний и пыльный угол за ненадобностью. Многие это знают, но, тем не менее, никого ещё это не остановило. Гадали, гадаем и гадать будем! Вся история человечества испещрена предсказаниями и пророчествами, а мировые библиотеки ломятся от всевозможных учений о каббалистике, и прочих магических гримуаров.
Но в чём, собственно, практический смысл всего этого? Кто-то скажет:
"Если я буду знать, что меня ждёт, то я успею подготовиться" – и тогда судьба тебя настигает в тот самый момент, когда ты уже перешагнул через заветную соломинку или вовсе падаешь вместе с ней в обнимку.
"Если я узнаю заранее, что он меня не любит, то забью и не стану тратить времени" - и тут же следует следующий вопрос: "Ой! А какой руны дадут совет, чтобы я смогла ему понравиться?!"
Из чего я сделала вывод, что гадание это, если не развлекаловка, то хорошее времяпрепровождение, стремление получить тот ответ, который бы тебя устроил.
Ещё один вывод – предсказывают не руны, а ты сам. Таким образом – руны являются транспортным средством к тому, что ты и так знаешь, они, своего рода, бритва отсекающая лишнее. Не сами руны это делают. На личном примере могу сказать, что имела удовольствие предсказать крушение самолёта на котором мы должны были лететь, но который так и не взлетел, постоянно вижу сны которые сбываются один к одному и не только это.

В завершение хочу сказать: практикующий должен быть готов ко всему, он должен быть дисциплинирован, пробуждён и готов принять свою судьбу. Не смириться с ней, а принять её такой какова она есть и действовать ответственно и с силой, полностью осознавая свои действия.


[RIGHT][I]Кот Solveig, МышЪ.
Лес на Юго-Западе Мироздания,
полночь, XXI Век.[/I][/RIGHT]
Размещено в Без категории
Просмотров 649 Комментарии 4
Всего комментариев 4

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Alland
    О гвоздях и народной магии.

    В 29 лунный день взять гвоздь,представить свою самую неприятную привычку,от которой есть сильное желание избавиться.
    Гвоздь уверенно и с силой забить в дерево(лучше ель) с мысленным образом того,что вместе с гвоздём уходит и проблема навсегда в дерево.Тут главное намерение.

    Заговор лучше связать в стихах самостоятельно.

    Продержаться без ушедшей привычки ровно лунный месяц.

    После обретёшь новое качество жизни.


    Sölveig,расскажи как некромантией занималась.
    Запись от Alland размещена 17.02.2013 в 00:39 Alland вне сайта
  2. Старый комментарий
    [B]Alland[/B], Хороший способ, я знаю пару аналогичных:)
    Привязки к числам считаю условными и не столь значимыми.
    [quote]Sölveig,расскажи как некромантией занималась.[/quote] Это ритуально и довольно глупо:)
    Запись от Sölveig размещена 17.02.2013 в 00:57 Sölveig вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Суть не в числах,а в лунных фазах(связанных с психо-физиологией).И намерении человека,разумеется.

    А зачем ты занималась некромантией,если это "довольно глупо" ?
    Запись от Alland размещена 17.02.2013 в 01:21 Alland вне сайта
  4. Старый комментарий
    :)))))))))
    На счёт лунных циклов - да, имеет место быть. Но если есть намерение, то не так важно какой там цикл. Может будет трудней, но всё же. А вообще на растущую луну клёво сеять репу [IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140029.gif[/IMG]

    Для того и занималась, что бы понять, что это глупо. [IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/halloween/t98028.gif[/IMG]
    Запись от Sölveig размещена 17.02.2013 в 01:50 Sölveig вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:02


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.