Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Путешествие в глубь Нордической души

Запись от grom размещена 15.06.2009 в 19:23





http://www.*********/music/reisertilsold.html
В мире современной музыки одним из популярных течений является black metal (буквально - "чёрный металл"). Данным термином в широком смысле обозначается совокупность разнонаправленных стилей экстремальной музыки, которые объединяет ярко выраженная ненависть к христианству. Black metal возник в первой половине 80-х гг. как закономерная реакция на многовековое торжество христианской морали и культуры. На почве сатанизма, в самом общем смысле понимаемого как культ дьявола и абсолютного зла, возникла "блэкушная" культура. В дальнейшем к "сатанистам" примкнули и "неоязычники", в которых ненависть к Христу горела не с меньшей силой. У истоков блэка стояли такие славные коллективы, как английский Venom, шведский Bathory, швейцарский Hellhammer (позже - Celtic Frost), норвежский Mayhem…

Не удивительно, что особо бурно "чёрный металл" стал развиваться в Скандинавии. Гордый дух викингов, не выветрившийся в течение многовекового царствования Белого Христа, стал той зажигательной смесью, которая в прямом и в переносном смысле воспламенила души молодых северян. В Норвегии дошло до того, что в начале 90-х запылали церкви… Впрочем, после разборок с полицией потомки викингов оставили криминал и решили бомбить христиан при помощи исключительно музыки.
Dark Throne (иногда пишется слитно) - одно из ярчайших явлений норвежской "блэкушной" сцены. Группа встала во главе того направления, которое меломаны называют true black, а более продвинутые - arisk norsk black metal (по-русски - "истинно норвежский блэк"). Это - прямолинейно доведённая до экстремизма Venom'овская "чернуха": нарочито примитивные, двухаккордные гитарные запилы, полузадушенный визг в качестве вокала, отвратный звук… впрочем, даже у такой музыки есть немало почитателей.
Возник DT в 1987 году. Душа коллектива - неординарная личность по имени Gylve Nagel (род. 28.11.71), он же - Hank Amarillo и (с 1991) - Fenriz. После трёх лет подвального демо-прозябания ("Land of frost", "Thulcandra", "Cromlech" и прочие магнитофонные записи) ребят заметила немелкая британская фирма Peaceville, подписав с викингами контракт на четыре альбома. Дебют "Soulside Journey" (1990) получился на редкость добротным продуктом. А играли тогда в DT: Amarillo - ударные, Dag Nilsen - бас, Ted Skjellum - вокал, гитара и Ivar Egner - гитара. Новомодное переложение Celtic Frost на скандинавский лад имело успех среди фэнов, однако DT, которые всегда меньше всего заботились о поспевании за модой, решили играть более жёсткую и идейную музыку. Их следующее творение "A Blaze In The Northern Sky" (1991) - это чистой воды блэк-метал, нагнетающий жуткую ледяную атмосферу тёмного царства. За 42 минуты слушатель, подхваченный метелью, проносится над замёрзшими равнинами и горами, где царит лишь Вечная Зима, а гордое сияние Северной Звезды наполняет душу первобытным мужеством и злобой… На этом диске ребята сыграли втроём (ушёл Нильсен), к тому же взяли себе псевдонимы: Fenriz, Zephiros и Nocturno Culto (в миру соответственно - Гюльве, Тед и Ивар). С этого времени DT почти не гастролирует. Фенриз объясняет это тем, что "истинные мизантропы крайне редко появляются на людях". Третья норвежская бомба - "Under A Funeral Moon" (1993): та же атмосфера ледяного Хаоса, совершенно чуждая урбанической цивилизации. Бомба сработала: за DT потянулся целый хвост последователей и подражателей.
Ещё более "идейным" получился "Transilvanian Hunger" (1994), с которого у DT и начались все неприятности. Во-первых, фирма вряд ли была в восторге от "работы" звукорежиссёра. Впечатление такое, будто альбом писался на кухне при помощи допотопного катушечного магнитофона типа "Весна". Во-вторых, крупный скандал вышел из-за идейного содержания продукта. Мало кому могли понравиться утверждения типа того, что "нордическая раса должна вырезать остальные", и т.д., да ещё на родном норвежском. Кроме того, 4 песни были написаны неким Варгом Викернесом, борцом №1 с Белым Христом в Норвегии. Свои вирши он пересылал Фенризу прямо из тюрьмы, куда угодил за убийство на 21 год ("вышка" по норвежским законам). А ещё раньше Варг был замешан в поджогах церквей…
Несолоно хлебавши, DT подались на независимую фирму Moonfog и продолжали борьбу за правое дело. "Panzerfaust" (1995) окончательно утвердил норвегов на троне "истинного" блэка. Общественность, возмущённая наездами на духовенство и всеобщего бога, попыталась обвинить ребят в антисемитизме, на что те ответили остроумной фразой: "если вы всё ещё считаете нас нацистами или политической группой, лизать вам задницу Девы Марии во веки веков!" А как ещё разговаривать с "христианскими овечками"? - недоумевал Фенриз. И спел в одной из песенок примерно так: "Христиане - пиявки на наших сердцах".
"Total Death" (опять же 1995) получился более вразумительным в плане звука и мелодики. Сам Фенриз, впрочем, охарактеризовал его коротко и ясно: "Простой, как траханье". Иными словами, дёшево и сердито. Особенно хороши такие композиции, как "Earth's Last Picture" и "Ravnajuv" ("Воронья бездна"). Картины апокалипсиса ("да, мы не будем горевать о том, что Завтра никогда не озарит бесконечный мир"), призывы к топору ("Братья Севера! Ворон прокаркал - в атаку! Души Христа, готовьтесь к бою!"), мрачные философствования и пророчества… Образ Чёрного Властителя мирно уживается с Одноглазым Отцом - приёмчик, весьма характерный для современных блэкарей (хотя, по-моему, не вполне оправданный с культурологической точки зрения). Безжизненная картина вымершей планеты на обложке органично вписывается в общую концепцию альбома. Словом, блеск!
Но дальше чего-то застопорилось у DT с новыми вещами. В 96-м выходит "Goatlord" - собрание старых демо-записей в духе Celtic Frost, в 98-м - ещё одно такое собрание, "The Roots Of Evilness", но "что толку в этакой безделке?" Наконец, летом 99-го Фенриз и Ноктюрно Культо зашевелились вновь. Вскоре на свет явился их новый альбом "Ravishing Grimness". Более жёсткими и продуманными стали риффы, темп композиций явно замедлился, а так вроде всё по-прежнему… Разве что не хватает того старого доброго (извиняюсь за каламбур) УГАРА, которым славились ранние работы группы. В том же году появился и так называемый "трибьют" DT, где их коллеги и молодые блэкари вволю поиздевались над песнями своих друзей и кумиров.
Годом позже появляется ещё один сборник - "Preparing For War". Фирма Peaceville решила подзаработать деньжат и спихала на один компакт лучшие хиты с первых четырёх альбомов группы. А для пущего смаку были добавлены четыре вещи с древних демо-записей, нигде ранее не издававшиеся. Ради них-то, по сути, и стоит послушать этот диск. Звучок там, конечно, ещё тот ("Трансильвания" отдыхает), но как раз то, что надо истинным фэнам!
И наконец, последний пока что шедевр норвежских классиков - "Plague Wielder" 2001 года. В общем и целом, всё крепко напоминает продукт двухлетней давности. Разве что угара чуточку побольше. Одно очевидно: дядьки не собираются отступать и ещё утрут нос многочисленным соплякам, расплодившимся на волне блэкушной эпидемии. В общем, Long live True Black!
Размещено в Без категории
Просмотров 1370 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.