Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Игльм
Регистрация


Оценить эту запись

...по мотивам Эдварда Хоппера...

Запись от Игльм размещена 16.06.2013 в 21:10
Обновил(-а) Игльм 20.06.2013 в 21:18

Зацепил меня Эдвард Хоппер со своим "магическим реализмом", есть в его картинах какая-то недосказанность, что ли...
...включив свою бурную фантазию, я попытался досказать его картины.
...так как картины, которые я использовал, датированы 1920-1950-ми годами. Пускай место действия будет где-то 1940 г. Пусть это будет маленький город в американской глубинки. Замечу, что я никогда не был в Америке и имею весьма отдаленное представление о жизни обывателей маленького городка, где не будь в Монтане. Графомания, что тут взять...
История 1.

Здравствуй мой родной город, городок, городишко. Затхлый городок похороненных надежд. Пустые улицы…. Сколько же я здесь небыл? Десять? Нет, пятнадцать лет назад жизнь выплюнала меня от сюда…
Все то же и все так же… у людей пустой взгляд. Скучная, серая жизнь за которой мгновенно следует смерь. Их забудут и никогда не вспомнят. Они ели, пили и сношались…они существовали.
Они уже были мертвы, потому, что у них небыло мечты.

Помню, Джинна – высокая, белокурая. Она выиграла конкурс красоты в последем классе нашей школы. Она мечтала стать актрисой, а стала тощей домохозяйкой, обвешанной тремя детьми и мужем – водителем грузовика. А Дотти? Рыжая-бестыжая, разбитная девчонка с моей улицы. Веселая и чертовски обаятельная, когда она улыбалась – она была красивее всех красавиц. Все мальчишки нашего городка достигшие полового созревания были влюбленнны в нее. Она сейчас староста в баптисткой церкви. У ней потухший взгляд ,а огненно рыжая грива превратилась в блеклую паклю.
А Рон? Капитан школьной бейсбольной команды? Рослый блондин с белозубой улыбкой кинозвезды. Мечта местных девчонок. Теперь он полицейский, с обвислым животом и потеющим затылком…
Я стоял возле кафе, где после школы (у отца небыло денег на мою учебу в колледже)я работал официантом, посудомойщиком и разносчиком пиццы. Хозяин, старый бегемот Билл, тыкал в меня пальцем:
- Ты здесь здохнешь, бездарь…
А я скрипя зубами вытирал чужую блевотину с пола. У меня тоже была мечта: плюнуть в его жирную рожу и разбить его квадратный череп об стену.
Да…вот я и здесь… старая забеголовка Билла… я закрыл лицо шляпой, чтобы меня никто не узнал.

Старая забегаловка Билла – чуть не стала моей могилой. Помню я выбегал на улицу и смотрел вслед удаляющему кабриолету - Шевроле, который случайно проскакивал по улицам нашего сонного городка. Как бы мне хотелось оказаться за рулем такого автомобиля, что бы промчаться по безлюдным улицам, окидывая равнодушным взглядом одиноких прохожих.
Рабочий квартал, где я вырос. Отец всю жизнь работал упаковщиком на консервном заводе, а мать была прачкой. Я рос один в семье, однако родители все равно еле сводили концы с концами.

Отец мечтал, что когда ни будь, на заводе освободится место, и я там буду паковать консервы и зарабатывать 1 доллар в час. Но на заводе шли лишь сокращения, пополняя наши улицы безработными. Отец…он все время боялся потерять работу и никогда не покидал эту дыру дальше 10 миль. Он не был героем, в его глазах был страх и обреченность. Я его призирал. Мать…она умерла, когда мне было пятнадцать. Всегда согнутая пополам, она стирала белье во дворе. Тайно от отца, она купила мне гитару и оплачивала уроки. Это ее погубило, чтобы оплатить репетитору занятия, она набирала работу. Я научился играть на гитаре кантри, а у нее – рак. Она умирала долго и тяжело. Я ее любил, у нее в глазах была надежда…
- Если когда ни будь, ты сыграешь на гитаре у меня на могиле, значит не зря я тебя родила, сынок…- были ее последние слова.
Я сыграю, мама…я приехал сюда ради тебя. Когда я напишу свою лучшую песню, ты услышишь ее первой. Я написал ее мама…самую грустную песню…
Ты одна в меня верила, когда все вокруг думали, что я окончу свои дни в Алькатрасе…
Старый грязный мотель…у меня внутри всей сжалось. Я думал, что забыл – нет, себя обмануть нельзя. Я не забыл ее, я ее всегда помнил, я ее всегда буду помнить. Старый отель… здесь закончилась, наверное, единственная любовь в моей жизни. Старые стены хранят у себя в памяти наши тайные встречи, объяснения, ссоры и примирения. Поджечь бы это здание, как и весь город, чтобы в нем сгорели все мои воспоминания…

(продолжение следует)
Размещено в Без категории
Просмотров 1039 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Игльм
    ...так что скажите, народ? Оставить в покое мне Эдварда Хоппера или как?
    Запись от Игльм размещена 18.06.2013 в 02:19 Игльм вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Krum-Bum-Bes
    Я когда-то пробовал делать что-то подобное. Но фантазии не хватило. Местами напоминает сцены из моей личной биографии, но в Америке. Да, определённо стоит продолжать.
    Запись от Krum-Bum-Bes размещена 19.06.2013 в 19:00 Krum-Bum-Bes вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:06


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.