Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Ellers?

Запись от >>S<< размещена 17.07.2013 в 03:36

Я вдруг поняла, что у меня не осталось чувства юмора. Этот факт настолько меня поразил, что я решила начать свою очередную запись именно с него.
Я вдруг поняла, что я не могу претворятся весёлой в компании людей, которые только этим и занимаются.
Я вообще вдруг поняла, что все весёлые люди кажутся мне фальшивыми. Особенно те, кто много говорит. Такое ощущение, будто они пытаются переговорить всех, включая самих себя. Мне постоянно хочется их прервать и задать им какой-нибудь выбивающий из колеи вопрос. Вы когда-нибудь представляли себе, что будет, если швырнуть бокал пива в стену ресторана? Что будет, если я вдруг залезу на этот стол и начну танцевать? Вам когда-нибудь хотелось обнять мало знакомого человека? Вы могли бы сказать что-то приятное первому встречному? Нет, вы могли бы увидеть что-то приятное, кроме внешности, в первом встречном человеке?
Я теперь постоянно окружена какими-то людьми. Какие-то люди ходят со мной в кино; какие-то люди ходят со мной гулять; я езжу в гости к каким-то людям; я иду в парикмахерскую и два часа разговариваю с каким-то человеком. Одним я рассказываю одно, а другим - другое. Я знаю, что моим литовским людям интересно послушать про мою работу и способы изучения языка. Я знаю, что русским это ни разу неактуально, поэтому я даже сама не понимаю о чём я с ними говорю.
Когда-то давно, когда я в очередной раз накосячила на работе и опять на всех наорала, Ахмед сказал мне "всё ок, мы же друзья". Недавно я поняла, что он, по идее, и есть мой единственный друг. Из всех окружающих меня в этой стране людей, моим другом стал мой начальник. Я ему это недавно сказала, на что он снова ответил "всё ок". Ну да, мы же друзья. Это какое-то странное чувство, когда ты общаешься с человеком и у тебя с ним совершенно ничего общего, но если что-то произойдёт, он будет первым, кому ты позвонишь. Ещё более странным является то чувство, когда ты общаешься с людьми много лет и всё вроде сходится и по интересам и по мнениям, но каждый раз при встрече спрашиваешь самого себя "серьёзно?". Вот это всё, кстати, я тоже рассказала Ахмеду. Он мне сказал, что я ****утая и чтоб я больше не приходила к нему с такими монологами, иначе он меня уволит. Ах уж этот Тронхейм. Я до сих пор не понимаю, нахрена я сюда переехала.
Размещено в про это
Просмотров 915 Комментарии 5
« --     Главная страница     -- »
Всего комментариев 5

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Krum-Bum-Bes
    Это абсолютно нормальное состояние - ничего страшного. Оно называется "отчуждение". Об этом написано куча художественной и научной (философской, психологической) литературы, мне она даже нравится, но в целом - это очередная несуществующая ерунда, поскольку проблемы здесь нет. По крайней мере, я её не вижу. По крайней мере, я не могу её сформулировать. В общем, добро пожаловать в отчуждение.
    Запись от Krum-Bum-Bes размещена 17.07.2013 в 12:01 Krum-Bum-Bes вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Old
    Это был монолог-прелюдия к фильму "Fight Club".
    Запись от Old размещена 18.07.2013 в 00:26 Old вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Norgik
    Цитата:
    Krum-Bum-Bes Просмотреть комментарий
    Это абсолютно нормальное состояние - ничего страшного. Оно называется "отчуждение". Об этом написано куча художественной и научной (философской, психологической) литературы, мне она даже нравится, но в целом - это очередная несуществующая ерунда, поскольку проблемы здесь нет. По крайней мере, я её не вижу. По крайней мере, я не могу её сформулировать. В общем, добро пожаловать в отчуждение.
    это не отчуждение

    просто нужно немного переосмыслить что происходит вокруг
    ведь ни кто плохого не желает
    да другой уклад жизни более замкнутый
    да и сама жизнь более черствая и скучная спокойная и без стресовых ситуаций.


    будет тоскливо звоните пообщяемся
    координаты если что скину
    Запись от Norgik размещена 18.07.2013 в 01:21 Norgik вне сайта
  4. Старый комментарий
    аватар для Svrgh
    Великолепно. Вы всегда интересно описываете внутреннее состояние на фоне происходящего вокруг.
    Запись от Svrgh размещена 18.07.2013 в 22:32 Svrgh вне сайта
  5. Старый комментарий
    аватар для Тирамису
    Те, кто много говорит, меня тоже раздражают. Они говорят, как правило, много, а без толку. Особенно не надо верить их обещаниям. Я их называю "пустозвонами".
    Запись от Тирамису размещена 23.07.2013 в 18:53 Тирамису вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:32


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.