Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Берсерк. Рассказ Анны Ворон

Запись от grom размещена 31.12.2009 в 15:03

БЕРСЕРК. Рассказ Анны Ворон
7:32 Pm

Йоль Время Берсеркеров
Согласно Северной Традиции, время Йоля длится с 20 по 31 декабря, и в этих двенадцати днях волшебным образом содержится весь год, и из него же происходит его возрождение. Этот период один из немногих в году, когда стены, разделяющие мир духов и наш мир, становятся тонкими и происходят разные таинственные события. Поэтому в древности многие люди отсиживались дома, чтобы избежать пугающих переживаний.
В это время можно стать свидетелем такого события, как Asgardreid, или Дикой Охоты. С ночного неба слышится лай псов и стук копыт. Один выезжает на охоту из врат Асгарда со свитой бессмертных воинов. Призрачные воины-эйнхерии (einheriar) есть души павших в битвах героев, которые пируют и сражаются друг с другом в чертогах Вальхаллы, пока не обретут новое воплощение в земном мире. Когда они сопровождают Одина в Дикой охоте, их называют Asgardsrei или Oskorei.Это явление называют также Wildes Haer (Дикая Армия), Wuotanes Haer (армия Вотана), Odens Jakt (Охота Одина), Jolareidi (Рейд Йоля) и т. д.

Время Берсеркеров

Работа нашего сайта начиналась с рассказа Анны Ворон "Берсерк".
Берсерк.

Боевые драккары. Битвы и моря крови. Всё это я видел не один раз. Я не викинг. Нет. Но мой отец славный сэконунг Виглаф Ракнисон по праву гордился мной не меньше, чем другими сыновьями, водившими в бой не по одному драккару. Я вкусивший мёд из клюва Одина. Я скальд. Я могу отбить словом стрелу и отвести песнью удар меча. Часто я хожу в походы с моими храбрыми братьями, чтобы потом сложить песни об их подвигах. А иногда брожу по моей родной Норэгр, собираю слухи и рассказы - на диво славные складываются из них песни. Не стыдно спеть и Хальгримму Оттарсону, как известно, самому придирчивому к скальдам конунгу. Да, так было+
В ту зиму я отправился к гостеприимному дому Сигурда, прозванного Рогатый Шлем. Много моих песен родилось из историй, услышанных у него. Сигурд - удачливый викинг, оттого много в его доме рабов, выходцев из самых разных стран. Тут и седой дед из Гардарики, что часто рассказывает мне о своих богах, и лысый толстяк - жрец странного бога, распятого на кресте, есть у Рогатого Шлема и раб, у которого кожа чернее ночи. Думается, много интересного мог бы он мне рассказать. Да странный трэль не знает на языке северной Норэгр. Говорит, словно птица щебечет - красиво да непонятно.
Так вот в ту самую зиму в доме Сигурда Рогатый Шлем довелось мне услышать дивную историю о двух сэконунгах Хёгни и Хедине. Заезжий странник рассказывал, как вражда завела двух славных викингов на мелкий остров, коих не мало в наших северных морях. Всю ночь бились воины храбрых Хёгни и Хедина, да только не одного из них в живых не осталось, но не принял всеотец Один доблестных викингов, отторгла их и ужасная Хель. И на следующую ночь вновь закипела битва, вновь к утру пали под ударами мечей воины, чтобы встать с закатом солнца к новой битве.
Я тогда спросил у странника, отчего же всеотец не принял славных конунгов и их доблестные хирды. И такой получил ответ:
- Может, тебе Гьюки-скальд и впрок пошёл мёд Одина, да только видно мудрые норны обделили тебя умом, ежели не понимаешь ты, - мои славные братья непременно обиделись бы на такую речь и вызвали бы неучтивца на суд богов. Мои братья, но не я. Я лишь спросил:
- Чего ж я не понимаю, дерзкий странник?
- А того, Гьюки-скальд, что вражда славных конунгов не конечна, и храбрые Хёгни и Хедин отказались сидеть за одним столом в дивных чертогах Вальхаллы, а великанша Хель не посмела взять чужую добычу, ибо по праву погибшие в бою принадлежат Одину. Славными эйнхериями должны стать они. И всеотец тогда отпустил конунгов с их хирдами в митгард решить свою вражду, чтоб к Рагнороку, когда порвёт свою цепь Фенрир, вернулись гордые в чертоги Вальхаллы под вечным деревом.
Я тогда очень удивился, как же храбрые викинги согласились вернуться в митгард, когда на Вальхалле их ждали дубовые столы, наполненные всем, чего можно только пожелать. Так я и сказал тому страннику. Тот лишь покачал головой и так ответил:
- А вот этого тебе, Гьюки-скальд, никогда не понять, ибо только в битве можно найти ответ на твой вопрос. Да и к тому же, - продолжил он, помолчав, - что ж тебя заботят столы Вальхаллы, ежели тебе за ними не суждено сиживать.
При этом очень уж странно блеснул его единственный голубой глаз из-под синей шляпы, низко натянутой на лоб. Это тогда ускользнуло от моего внимания, уж больно крепко я, Гьюки, прозванный Незлобивым, обиделся на дерзкого проходимца. И лишь к вечеру, когда жар моей запылавшей гордости утих, я отправился искать дивного собеседника, да только его и след простыл. Но слова странника глубоко запали мне в сердце. А ещё я решил непременно сложить песнь о двух славных конунгах Хёгни и Хедине, и славно выходило до тех самых пор, пока я не брался рассказывать об викингах из их доблестных хирдов. Убегали, отказывались повиноваться мне прежде послушные слова. Не мог я, скальд Гьюки Незлобивый, понять, отчего же не остались храбрецы на Вальхалле ожидать Рагнорока, отчего же предпочли вечную битву вечному пиру. И чем дальше, тем больше мучил меня этот вопрос. Все прежние мои песни стали казаться мне просто детской забавой, и лишь она одна, Песень о вечной битве, имела смысл. Единственной моей целью стала она, закрыла собой и ясные очи Гудрун, для которой я порой сочинял чудесные стишки. Вот тогда-то я и отправился к своему брату храброму сэконунгу Гунару Длинноволосому, попросил к нему викингом на чёрный драккар. Удивился мой славный брат такой просьбе, но отказать не посмел. Да и вопросов задавать не стал, знал мудрый, что не поймёт ответа - очень уж не похожи скальды на викингов. Может, если бы я обладал хоть каплей мудрости дарованной богами Гунару, всё бы вышло совсем не так. Кто знает, кто знает.
Долго плавали мы по морям, долго ждали, пока крикнет молодой викинг с мачты, что видит корабль. Медленно тянулись для меня дни. Удар весла по воде. Потом ещё и ещё. Гунар подобрал для меня меч, легче и меньше мечей других викингов. А какой же ещё меч нужен скальду? Яркий щит с красными и зелёными полосами, короткая чуть прикрывающая бёдра кольчуга и шлем с тонкой железной сеткой, спускающейся на плечи, взятый братом в Гардарики. Удар весла по воде. Ещё удар. Ещё. Как же долго я ждал того дня битвы. Как же долго!
Я натянул на некрашеную, вышитую рубашку кольчугу, потом плотную кожаную куртку, шлем, привязь с мечом, щит. Всего один шаг до ответа на вопрос. Сначала на нас посыпались стрелы, тучи стрел. Они втыкались в палубу, в гнутый нос дракона на корме, в щиты викингов. Ещё и ещё. А потом викинги стали перебегать по вёслам на тот странный корабль с витым носом. В суматохе все, казалось, забыли про меня. Что делать? Где же ответ? Где? Я кинулся за хирдом Гунара, по веслам.
Кровь везде кровь. Она лилась по палубе, окрашивая скользкое дерево в красный цвет. Я поднял меч. Небольшой и довольно лёгкий. Занёс его над врагом, странным человеком в широких красных штанах. Кровь. Какой запах! Удар. Снов удар. Мой меч нельзя было остановить. Я просто следовал за ним. Потом я ощутил в руке щит, разбитый стрелами, лишний и ненужный. Я бросил. Зачем? Какой тяжёлый шлем! Как давит на голову. Нет! Прочь. Удар. Солёный привкус моря на губах. И ветер треплет волосы. Настоящая битва. Тяжело дышать. Кольчуга стягивает движение. Освободиться. Избавиться. Кровь. Я, как зверь кидался на кровь. Звон стали, неземная, чудесная песня. Никакие мои стихи не сравняться с ней. Волшебный звук. Страх. Страх в глазах всех людей. Они бояться меня. Конечно, я же зверь. Волк. Медведь. Шакал. Всё равно. Зверь. Разве можно променять всё это на что-нибудь, даже на Вальхаллу. Нет. Битва. Только битва. Вечная битва. Я хочу+ Меч. Как легко скользит. Трус. Он упал и заслоняется от меня руками. Трус. Я бы так не поступил, я бы вгрызся зубами в горло. Я - зверь. Они подбежали ко мне, повисли на руках. Одно движение плеч и они на палубе. Глупцы! Я - зверь. Я так и хотел им сказать: "я - зверь!". Но с губ сорвалась рычание. Как ушат холодной воды на голову. В глазах начало проясняться, исчезли оттенки безумно красного. Прозрение? Я не понимал. По подбородку текла пена. Израненные грудь и руки. Только сейчас я почувствовал боль. И мой меч, продолжение руки, занесённый над викингом. Викингом? Это же Бьёрн Хлёксон воин из хирда моего брата Гунара Длинноволосого. Я пытался его убить?
Тихий шёпот, ставший мне приговором на всю жизнь. Я вспоминал его всегда, каждый раз, когда я пытался сложить песень, но слова ломались и убегали. Да и разве это было важно? Всё равно не одна из моих песень не сравниться со звоном стали. Стихи? Они мне больше не нужны. Лишь запах крови и битва. Ведь я понял, почему викинги Хёгни и Хедина выбрали вечную битву. Но тогда эти слова, произнесённый тихим шёпотом, показались мне самым страшным, что я когда-либо слышал в жизни.
- Он - берсерк. Берсерк!
август 2004
Дети Одина с кровью на лицах
Будут землею всею владеть
Слышащий нас песню запомнит
Память о нас не должна умереть

Butterfly Temple Волки Одина полный текст http://vik.clan.su/publ/3-1-0-27

Еще произведения Автора
Волки Севера
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ.

Читать полностью http://vik.clan.su/publ/3-1-0-28
Хельга09
...... даже свобода у нас была разной. Её - тихая жизнь в деревенской глуши, моя - безумные схватки и погони, убийства и игра со смертью.
Полный текст http://vik.clan.su/publ/3-1-0-5
Героев ждет Валхалла!
Мир Викингов
www.vik.clan.su
Размещено в Без категории
Просмотров 1078 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.