Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
актуальности
старый

Ellers?

Запись от >>S<< размещена 15.04.2013 в 20:59

аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 596 Комментарии 2 >>S<< вне сайта
старый

Ужастики

Запись от >>S<< размещена 19.10.2012 в 19:03

Startsidan / Nyheter 2012-10-19
Djurparkens vd blev miljonär på misären

Djurparkens anställda vittnar om slavliknande arbetsklimat: Tvingades äta av apornas mat Uppgifterna om hur djur plågas till döds på Ölands djurpark slog ner som en bomb.




Nu kan Aftonbladet avslöja att parkens anställda tvingas arbeta under slavliknande förhållanden, äta döda parkdjur och mat som egentligen är avsedd för aporna.
Samtidigt har vd:n B­arbro Hägg plockat ut drygt 25 miljoner kronor i lön och aktieutdelningar de senaste fem åren.

Tidigare anställda har i veckan larmat om stora brister i djurhållningen på Ölands djurpark. Trånga utrymmen, djur som inte får tillräckligt med mat och ­avlivningsmetoder ingen får tala högt om.

Djurskötare har berättat hur djur som är sjuka eller anses överflödiga avlivas med klubba eller kniv för att spara på veterinärkostnaderna. Samtidigt som parken gör allt för att mörka fusket.
– I bland sprutade vi in ­lite avlivningsmedel i djuren ­efteråt. Om det skulle bli en inspektion skulle ingen märka att de avlivats på ett felaktigt sätt, säger djur­skötaren Anna.
Samtidigt är Ölands djurpark är en av landets mest lönsamma nöjesparker och en riktig kassa­ko för parkens vd, Barbro Hägg.
”Skulle bara veta”

Förra året gjorde koncernen en vinst på drygt tolv miljoner kronor, och Barbro Hägg har själv plockat ut runt 25 miljoner kronor i lön och aktieutdelningar de senaste fem åren.
Den framgångsrika vd:n är även ägare till tio person- och veteranbilar, tre fastigheter på Öland, och bor själv i en 312 kvadratmeter stor sekelskiftesvilla i ­fashionabla Höllviken i Skåne. Hägg har även ansökt om bygglov för att bygga ett nytt hus, precis vid havet, till sin son.
– Ölands djurpark är en framgångssaga. Men bara för ett fåtal personer, säger Mats som tidigare arbetat på...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 495 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Some Die Young

Запись от >>S<< размещена 13.09.2012 в 11:49

- Для меня Норвегия оказалась страной, где преступники могли делать всё, что хотели.
Для 25-летней Евы из Литвы Осло никогда не был безопасным городом. С 25 июля вплоть до 18 сентября 2009 года Осло был местом, где её неоднократно избивали, насиловали, угрожали и заставляли работать проституткой.
500 крон в машине и 1000 крон на дому - таковы были расценки для норвежских клиентов. Для Евы это стоило боль, унижение и постоянный страх.
- Я думала, мне никто не поможет. На улицах я видела полицейских, социальных работников и простых людей, но я боялась просить о помощи.
Dagbladet встречается с Евой и её двухлетней дочерью в неафишируемом городе в Литве. Она всё ещё боится тех, кто изнасиловал, увёз и угрожал ей.
В 2011 году в самом ужасном за всю историю Норвегии эпизоде траффикинга была наконец-то поставлена точка. Два гражданина Литвы были осуждены по делу суда. Один из них был приговорён к 5 годам тюрьмы за принуждение к проституции, второй - за изнасилование.
В то время 39-летний гражданин Литвы открыл в Норвегии строительную фирму, насчитывавшую 40 рабочих. В 2009 году фирма объявила о банкроте.
Литовец, использовавший Еву, будет обязан возместить ущерб в размере 200 тысяч норвежских крон.


Ева была в тяжёлом положении в 2009 году: без работы и под угрозой потери жилья. В тоже самое время ей и её подруге было предложено уехать на заработки в Норвегию.
- Он говорил, что мы будем работать в баре. В Литве было абсолютно невозможно найти работу, поэтому предложение оказалось очень заманчивым.
Девушки согласиль и получили в ответ предупреждение не брать с собой много багажа: всей рабочей одеждой они будут обеспечены по приезду в страну.

<...>

Ева и её подруга были привезены в квартиры на Schweigaards gate...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 587 Комментарии 1 >>S<< вне сайта
старый

На память

Запись от >>S<< размещена 11.06.2012 в 18:21

Гомо советикус

"Есть один вопрос, связанный с событиями на Утёйе, на который необходимо дать ответ: как один человек, вооружённый полуавтоматическим стрелковым оружием свободно разгуливает по довольно маленькому острову, отстреливая своих жертв, когда численное превосходство было не в его пользу в соотношении примерно 700 к 1? Сам он заявляет, что на него напали лишь однажды за более чем часовую операцию, им оказался человек, которого он попросту оттолкнул и расстрелял на месте. Количество застреленных им левых экстремистов не взволновало меня, сама бойня не взволновала меня, или стала для меня сюрпризом, если уж на то пошло, но сей постыдный факт не даёт мне покоя с самого начала, и по-прежнему тревожит меня.

Моей первой реакцией был конечно же стыд. Как мои соотечественники могут быть столь трусливы и даже беспомощны? Что с ними стало? Я хочу сказать, что любой вменяемый, здоровый и целостный (если можно так выразиться) человек в подобной ситуации по крайней мере попытался бы дать отпор, сбивался бы небольшие группы людей, вооружённых камнями и палками, и попытался...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 653 Комментарии 0 >>S<< вне сайта
старый

Гришковец и С. снова о Норвегии

Запись от >>S<< размещена 05.06.2012 в 01:34

Раз: http://odnovremenno.com/archives/2781
Два: http://odnovremenno.com/archives/2793#more-2793

Статья понравилась. Я б тоже самое написала. К счастью, в Киркенес меня ещё никакими ветрами не заносило и, надеюсь, не занесёт. Особенно в период с августа по июнь, хаха.
Лишний раз убедилась, что не я одна ненавижу мили****рические северные деревушки с вывесками "Бутикк" на сарайных дверях. Это ж какое у человека должно быть богатое воображение и сколько энтузиазма организовывать своё свободное время, чтобы окончательно не рехнуться в таком захолустье.
Молде у меня, кстати, тоже вызывал стойкие параллели со столовками, лагерями, едой по талонам и социализмом. Вы читали "1984" Оруэлла? Почитайте, это великолепный хэдшот на фоне величественных северных скал и бездонных фьордов. Я бы шуганула тогда из окна, но там всего-то третий этаж был. Ах, эта осень 2009. Мне тогда надо было привезти с собой побольше кокаина, а не книг, но ведь учатся же только на ошибках.
В общем, что касается Оруэлла. В Норвегии не хватает разве что развесить 50-дюймовые ЛЕД телики в ТЦ и на рабочих местах и транслировать по ним принудительные...
аватар для >>S<<
Member
Размещено в актуальности
Просмотров 805 Комментарии 4 >>S<< вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.