Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Гобъявление

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 24.09.2014 в 20:20

Помимо Валгаллы, истории о гоблинах будут размещаться на сайте фантастика.рф. Моя страница: http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/users/KrumBumBes. Пока там размещена только первая история.
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 407 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 3 (окончание).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 18.09.2014 в 19:29
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:54

В доме тотчас же закипела работа. Нескольких гоблинов выгнали из сарая и отправили колоть кирпичи, которые остались от строительства дома и уже много лет лежали бесполезным грузом и обрастали зелёным мхом. Кирпичи были необходимы для стрелков с пращами, которые должны будут первыми встретить врага. В отличие от охоты на куликов, на этот раз гоблины не могли каждый раз возвращаться за камнем, выпущенным из пращи, поэтому осколков кирпича требовалось немало.
Изготовить новые пращи оказалось проще простого: к счастью, у меня имелось несколько прочных, широких строп, и всё, что оставалось сделать, это порезать их на части. Выполнив это, мы получили около тридцати новеньких пращей.
Подготовленными, опытными охотниками были только члены отряда Гука. Прочие же гоблины племени «Пастушья сумка» занимались в основном собирательством (правда, собирательство это иногда осуществлялось с полей, возделываемых людьми), и потому воины из них были неважные. Но пускать камни из пращи так или иначе умели многие. Получив первый мешок колотого кирпича, мы вышли во двор и испытали новое оружие....
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 549 Комментарии 1 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 3 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 15.09.2014 в 18:30
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:53

Я же сидел у жаровни и держал над огнём хвостовую часть клинка леуку. Сам же финский клинок, длинный и широкий, очертаниями своими напоминавший старинный корабль, был обёрнут мокрой материей. Накалив хвостовик докрасна, я брал брусок из карельской берёзы с просверленным отверстием и принимался насаживать клинок на рукоять. Древесина шипела, а из отверстия валил ароматный дым. Вытащив остывший хвостовик, я выскребал из рукояти угольки и снова подносил хвостовик ножа к огню. Сталь медленно прожигала себе путь в плотной древесине: огонь жаровни был слабым, а в свете дня было трудно разглядеть, что металл раскалился докрасна. Наконец, хвостовик плотно вошёл в отверстие, не оставив зазоров, и я стал вытачивать рукоять. Финский тесак леуку требовался мне, чтобы прорубать путь сквозь непроходимый кустарник, и тем самым облегчить свои походы к моим новым знакомым. Путь в стойбище «Пастушья сумка» был чрезвычайно утомительным и тяжёлым для человека и совершенно вымотал меня. В то же время топор мало годился для того, чтобы рубить гибкие тонкие прутья, да и носить его на большие расстояния было не очень-то удобно.
Земля была окутана непроницаемой молочно-белой пеленой тумана, такой плотной, что даже крышу моего дома было не разглядеть. Все гости, за исключением Тюпа – Цуп и Гнуф были отправлены в березняк за грибами – туман нисколько не мешал их поискам, поскольку гоблины находят грибы по запаху. Мастерство, с которым гоблины отыскивают грибы, не идёт ни в какое сравнение с нашим – через пару часов возле дома стояло несколько картофельных мешков, доверху наполненных отборными ароматными подберёзовиками.
Выполнив рукоять – грубо, но так, что держать её в руке было уже довольно удобно, я начисто выскреб отверстие для хвостовика, удалив последние остатки древесного угля, достал заранее подготовленный латунный
...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 407 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины История 3 (начало).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 08.09.2014 в 22:31
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 20:02

Некоторые фрагменты текста редактируются и изменяются непосредственно в дневнике.

В ту памятную осень я несколько раз навещал своих новых знакомых – гоблинов, живущих в стойбище «Пастушья сумка», затерявшемся среди северных болот и непроходимого кустарника, растущего по берегам озера Кубенское.
Гоблины – это небольшие существа, сочетающие в себе черты как животного, так и человека. Ростом они не бывают выше восьмилетнего ребёнка. Передвигаются на задних лапах, передние служат им руками. Тело гоблинов покрыто густой шерстью, которая бывает различных оттенков – от серого до палевого, и различной длины, в зависимости от региона обитания. Морда напоминает одновременно кошку, свинью и летучую мышь-подковоноса – у гоблинов острые, торчащие кверху уши, большие жёлтые глаза, короткий вздёрнутый нос с широкими подвижными ноздрями и массивную, тяжёлую нижнюю челюсть, которая почти всё время находится в движении.
Как и люди, гоблины наделены разумом и даром речи. Речь их напоминает свиное хрюканье, а словарный запас состоит из слов как исконно гоблинского происхождения, так и человеческих. Например, вся нецензурная брань перешла в язык гоблинов из мира людей. Письменности гоблины не знают. Чем ближе племя живёт к человеческим селениям, тем более понятен и разборчив для нас их язык. И тем более развита их культура. Впрочем, ни одному из гоблинских племён ещё не удалось перешагнуть рубеж варварства. Объясняется это скорее тем, что в сущности гоблинов сохраняется много звериного, чем
...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 427 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 2 (окончание).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 04.09.2014 в 19:14
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:52

Еда поглощалась с головокружительной скоростью. Картошка была ещё совсем сырой, но оголодавшие гоблины выхватывали её из углей, перекидывали с руки на руку, чтобы дать её остыть и вгрызались зубами в клубни с обугленной кожурой, они хватали полусырые тушки куликов и целиком, с костями, совали себе в рот. Через несколько минут все сидели вокруг костра и таращились на то, как я, достав из сумки коробок с солью, приправляю картошку и куликов, и неспешно подкрепляюсь, обгладывая тонкие кости.
Впрочем, без дела сидели недолго – пожилая гоблиниха приволокла к костру короб, при виде которого все оживились. Короб был выполнен значительно аккуратнее остальных подобных бесформенных вещей, имевшихся в лагере, он имел круглую форму и напоминал чашу, к тому же, он закрывался крышкой и мог запираться при помощи плетёных шнуров. Гоблиниха торжественно вручила короб вождю. Он открыл крышку, осмотрел содержимое и одобрительно всхрюкнул. В коробе оказались грибы: красные и рыжие мухоморы и маленькие невзрачные сероватые грибы с шляпками-зонтиками и ножками, тонкими, как нити, названия которых...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 439 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.