Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Гоблины. История 2 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 08.08.2014 в 16:44
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 20:00

Хотя чего можно ожидать после этих пожаров? Гоблины, даже если и не пострадали от огня, ещё долго не смогут вернуться к прежней жизни – звери, которых они добывали, ещё нескоро вернутся на старые обжитые места. Да тут было и не до гоблинов: хорошо ещё, мой дом возле болота каким-то чудом уцелел.
Наконец пожары прекратились. Над землёй прошёл ливень с грозой, огонь, полыхавший несколько дней, ослабел и, бессильно шипя, ушёл в землю. Густая пелена дыма, накрывшая город, мало-помалу рассеивалась. За городом, куда ни глянь, уныло протянулись неуютные гари, ещё сырые после дождя. Вдоль дороги, на фоне серого неба стояли обугленные остовы деревьев – лишённые листвы, они напоминали чёрные руки огромных мертвецов, выползающих из земных глубин. Многие деревья были сломлены или повалены. Все яркие краски уходящего лета исчезли, скрылись под слоем сажи и пепла. Звери покидали человеческие жилища, ещё не до конца оправившись от пережитого ужаса. Но ужас миновал, и перемирию пришёл конец – люди, сострадающие чужому горю, уже утолили своё великодушие, и теперь существа, получившие у них приют и пищу,...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 406 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 2 (начало).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 05.08.2014 в 19:43
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 20:00

На землю пала засуха. Стояла невыносимая жара, в безоблачном небе струились волны раскалённого воздуха, а сверху на мир равнодушно взирало безжалостное, недоброе солнце. Заполыхали лесные пожары – могучее пламя с рёвом валило и пожирало огромные, вековые деревья. Горели торфяники – из-под земли ползли жёлтые щупальца густого дыма, а под ногами слышалось зловещее шипение. Спасаясь от огня, звери в ужасе бежали из леса, ища пристанища в городах, застланных тяжёлой серой пеленой. Многие из них вырывались из полыхающей чащи лишь для того, чтобы обрести могилу в коварных болотах – местами под тонкой коркой мёртвой земли образовывались ловушки из тлеющего торфа, пышущие смертельным жаром. Не чуя опасности, свирепые кабаны, хитроумные медведи, могучие лоси рвались сквозь торфяные поля и проваливались в раскалённую бездну, выбраться из которой уже не могли. Тлеющая яма поглощала своих жертв не сразу, и несчастные существа медленно поджаривались в земляных печах, корчась в агонии, судорожно хватая дым иссохшими ртами и оглашая округу последним жалобным стоном – стоном страха и бессилия....
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 459 Комментарии 2 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 1 (окончание).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 24.07.2014 в 19:24
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:59

Разделав оставшуюся часть свиньи на крупные куски, мы обмазали их слоем глины, положили в яму, присыпали сверху землёй, а сверху выложили угли из мангала. Поскольку углей было мало, прямо на этих углях развели ещё один костёр.
– Часов через десять-двенадцать будет готово. – Сказал я и взглянул на часы. Стрелка приближалась к одиннадцати. – Только дрова в костёр надо подкладывать. Рядом с домом стоит ржавый металлический контейнер – в таких раньше перевозили свои вещи военные, когда их переводили в другой город. Теперь этот контейнер был доверху забит дровами. А ещё каждое лето в нём поселяются осы. Они строят своё гнездо из серой, слоистой бумаги и всегда в самом дальнем углу, чтобы я не мог добраться. Бумагу для гнезда они делают сами – вылепляют из пережёванной коры, которую берут в березняке на болоте. Я попросил гоблинов натаскать дров. Пока мои гости занимались делом, я присел на корточки и стал рассматривать гусиную лапчатку, стелящуюся по земле у костра. Нагретый воздух струился обжигающими волнами. Он подбирался к зубчатым листьям, мгновенно скручивал их в трубочки, а маленькие...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 538 Комментарии 2 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 1 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 16.07.2014 в 20:22
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:58

Я тем временем занялся салом – нарезал некрупными кусками и принялся натирать солью и перцем. Учуяв запах, гоблины заинтересовались.
– Через неделю придёте. – Рассмеялся я. – А пока выройте-ка вы яму – такую, чтобы свинья поместилась. Я принёс из сарая две лопаты (больше не было) и раздал гостям. Снюф и Нюм принялись рыть яму – с лопатами они освоились довольно быстро. Гук, как старший, в работе участия не принимал и, взяв у меня сигарету, задумчиво уставился на угли и принялся пускать редкие колечки дыма.
Меня не покидало странное ощущение – уж очень по-свойски гоблины вели себя. Казалось, они были не такими уж редкими гостями у людей, по крайней мере, какие-то плоды человеческой цивилизации они, несомненно, успели вкусить. Наконец, я спросил:
– А с другими людьми вы встречаетесь?
Гук, не отрываясь, глядел на мангал. На одном из углей вскочил озорной язычок пламени и, протанцевав по раскалённой головёшке, пропал.
– Редко. Добрую половину из вас лучше бы вообще не видеть, да и с остальными осторожность нужна. Всё разболтаете, потом приходите, других притаскиваете, начинаете...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 408 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 1 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 15.07.2014 в 19:41
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:58

Оказывается, к ольхе можно было пройти более короткой и лёгкой дорогой. Шаги стихли. Я принялся рассматривать цветы у меня под ногами. Чёртовы головки, насупившись, повернули к солнцу свои лохматые соцветия с пурпурными цветами. В чашечке росянки вяло копошилась крохотная букашка. С ярко-красной звезды сабельника, свесился, покачиваясь на ветру, желтоватый паучок.
– На что это ты уставился? – Голос за моей спиной застал меня врасплох. Резко обернувшись, я вскочил с мешка, словно в нём была какая-то пружина. За моей спиной, опираясь на посох, стоял Гук.
– О… Я уж думал, вы не придёте? – Обрадовался я.
– С чего это?
Я не нашёл, что ответить.
– Вот, как договаривались. – Сказал я, не без самодовольства показывая сапогом на мешок. – Целая свинья. Не меньше вашей кабанихи. А поросята пускай пока подрастут.
Из-за кустов вынырнул Нюм. Внешне он был точь-в-точь такой же, как его сородичи, только несколько толще.
– Маленькая она какая-то… – с сомнением промямлил он, осматривая мешок. Гук молчал.
– Можете забирать. – Пробормотал я немного сконфуженно. Гук как-то по особому...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 528 Комментарии 2 Krum-Bum-Bes вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:05


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.