Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Гоблины. Все истории в одной книге.

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 05.04.2015 в 21:06

Здравствуйте!
На сайте фантастика.рф были опубликованы все истории о гоблинах. Истории отредактированы и немного подправлены.
Вот ссылки на мою страницу, там можно найти все рассказы:
http://фантастика.рф/users/KrumBumBes
Кроме того, подготовлена книга с картинками. Книгу "Истории о гоблинах". Можно скачать.
Скачать с Яндексдиск.
Скачать книгу с облака mail.ru.
Спасибо за внимание. И особенно спасибо Игльму за конструктивные, интересные комментарии.
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 397 Комментарии 1 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 5.2 (Окончание).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 14.01.2015 в 22:57

Продолжаем...

Лучина еле-еле освещала чёрные бревенчатые стены, на которых вздрагивали тени гоблинов. Я поплотнее закутался в спальный мешок и посмотрел на потолочную балку – сыча не было.
– На охоту полетел, мышей ловить – кивнул Гук. В одном из коробов шевельнулся налим, прошелестев мокрой травою. – А дальше-то что было, ты помнишь?
– А то! В одну из ночей женщина – жена того пропавшего мужика – отправилась на кладбище. Неумное это дело, но искать-то больше негде было. Подошла она к старому кедру. Кругом тишина, только ветер еле слышно в ветвях шелестит. Хотела она, было, уже домой поворотить, да вспомнила, что приятель тот, которого на следствие в город увезли, рассказывал, что муж её по спору должен был кедровую лапу срезать. Взобралась она кое-как на дерево, отломила ветку и принялась вниз спускаться. Посветила она себе на землю фонарём, а мертвец уже под деревом стоит. Весь чёрный, глаза зелёным горят. Скалит мертвец зубы – ухмыляется.
– Вижу, – говорит, – подарок мне несёшь. Ну, так будь моею гостьей. Хоть я тебя и не звал – сама пришла.
Со страху та женщина с дерева...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 385 Комментарии 2 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 5.2 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 14.01.2015 в 22:56

Продолжаем...

Близился вечер. Пора было устраиваться на ночлег, и Гук, объявив о том, что рыбалка на сегодня окончена, повёл отряд к месту стоянки. Заночевать решили на старой мельнице, о существовании которой я и не подозревал. Слышал о ней я лишь мельком, и за дневными хлопотами совершенно позабыл, и вот теперь мне не терпелось взглянуть на неё. Продравшись сквозь густой кустарник при помощи саамского ножа, мы вышли на поросший высокой травою пустырь. В сумерках, над неуклюжим низким кустарником высилась огромная почерневшая от времени и полуразрушенная столбовая мельница. Два крыла её давно отвалились, являя лишь решётчатый остов. Зубчатая передача была чем-то заклинена, и оставшиеся крылья тихонько скрипели, качаясь в ту и другую сторону. Лестница из прогнивших местами досок вела в небольшое помещение под крышей. Мы поднялись наверх и осторожно пробрались по стареньким мосткам с оторванными перилами. Гоблины отковыряли проржавевший засов, и мы вошли внутрь и зажгли лучины. Механизмы были неисправны – разрушенные шестерни не крутили потёртые, изжёванные временем жернова...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 310 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 5.2 (Начало).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 14.01.2015 в 22:54
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 15.01.2015 в 10:03

Заключительная история о гоблинах рассказана. Но есть ещё одна...

Гук задумчиво оглядел порванные силки. На примятой траве виднелись лишь алые бусины крови, да несколько пёстрых перьев серой куропатки. Птица в силках, судя по всему, побывала, но сейчас ловушка была пуста – около стойбища ошивался какой-то разбойник, который и повадился таскать добычу из гоблинских силков.
– Как-то бы его нам словить, – проныл Нюм.
– Словишь его сейчас! – проворчал в ответ старый охотник. – Иди, лови! Это тебе не барсука за хвост из норы вытаскивать. – Нюм, видимо, вспомнил недавний свой спор, который вышел в дальнем лесу с барсуком, и капризно поморщился – после того случая присаживался он очень осторожно, а на теле даже сквозь густую шкуру заметны были следы от когтей.
– Этот зверь похитрее нас будет – который раз уже ничего сделать не можем. Ты его хоть видел?
– Хорь, судя по всему, промышляет! – вставил Снюф.
– Хорь бы одну птицу утащил, а тут все силки кто-то обошёл, – возразил Гук.
– Мне так думается, росомаха в наших местах хозяйничает – проскрипел старый Цуп. – Помню, давно ещё как-то повадилась...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 341 Комментарии 0 Krum-Bum-Bes вне сайта
старый

Гоблины. История 6 (окончание).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 31.12.2014 в 13:33

Месяц спустя я предпринял ещё одно путешествие к гоблинскому поселению «Пастушья сумка». Место это было не узнать – от домиков гоблинов и главного костровища не осталось и следа, более того, от стойбища не осталось и пустого места – оно было завалено сухим валежником, да так искусно, что ни один человек ни в жизнь бы не понял, что когда-то здесь было поселение маленького болотного народца.
На куче сухого хвороста меня встретила наша старая знакомая – сорока. Та самая, для которой мастерил новое гнездо старый Сорокопут. Птица озорно подскакивала на ветвях и с видом заговорщика смотрела на меня, повернув голову. Это и вправду очень умная птица, но какие бы ни ходили легенды о болтливости сорок, люди-то куда как более болтливы, и тайну гоблинов от неё никто не узнает. Впрочем, может и узнает – сорока наверняка не раз возмущённо рассказывала лесным обитателям, как прожорливый Нюм убил и съел её друга, а потом и разрушил её гнездо. Сороку эту я видел после этого довольно часто, пока она не исчезла куда-то.
Но, довольно о сороке. На прощание надо бы сказать пару слов о Нюме и Снюфе. Дом...
аватар для Krum-Bum-Bes
Senior Member
Размещено в Без категории
Просмотров 432 Комментарии 4 Krum-Bum-Bes вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 12:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.