![]() |
|
|
|
#21 |
|
Lífið er yndislegt!
Проживание: у озера
в 59 сообщениях |
При раскопках индейского поселения Тау-Хау была обнаружена золотая статуэтка бога Кетцальмигонкуганькоальктенотчетлана - бога дикции и памяти.
|
|
|
|
|
Реклама
|
#25 |
|
В Багдаде все спокойно
Проживание: Санкт-Петербург
в 76 сообщениях |
Мне вдруг вспомнился один совершенно гениальный социолингвистический пассаж из Гашека («Похождения бравого солдата Швейка…»):
«… С вашим чешским языком вам и до виселицы не добраться. Наш верховный главнокомандующий – тоже немец. Слышите? Черт побери, nieder (нем. ложись)!» Все легли, а Дауэрлинг стал прохаживаться перед ними и продолжал свои разглагольствования: «Сказано «ложись» – ну и лежи. Хоть лопни в этой грязи, а лежи. «Ложись» – такая команда существовала уже у древних римлян. В те времена призывались все от семнадцати до шестидесяти лет и целых тридцать лет военной службы проводили в поле. Не валялись в казармах, как свиньи. И язык команды был тогда тоже единый для всего войска. Попробовал бы кто заговорить у них по-этрусски! Господа римские офицеры показали бы ему кузькину мать! Я тоже требую, чтобы все вы отвечали мне по-немецки, а не на вашем шалтай-болтай…» Встречаются два пограничника – российский и украинский. Российский говорит украинскому: – Слушай, что у вас за плакаты на КПП развешены – читать противно... Другое дело – у нас: «Добро пожаловать! Счастливого пути!» А у вас... – ...А шо у нас...? – Ну как «шо»... Ну что это: «Не х...й шастать...» ("Нехай щастить" по-украински значит "Удачи Вам".) Приходит индеец к вождю племени и жалобным голосом говорит: "Я ухожу из вашего племени". Вождь: Почему? Индеец: Мне не нравятся имена в вашем племени. Вождь: Тебе не нравится имя моей дочери – Голубая лань? Индеец: Нравится. Вождь: Тебе что, не нравится мое имя – Летящий конь? Индеец: Нет, почему же, нравится. Вождь: Тогда иди, Бычий хрен, подумай! Урок в грузинской школе: - Дэти, запомнитэ: в русском языке слова «сол», «фасол» пишэтса с мягким зынаком, а «вилька», «тарелька» – бэз! Эта нэвазможна понять, эта нужна запомнить! |
|
|
#26 |
|
геофизик
Проживание: Севастополь, Россия
|
Сначала извинюсь за свой инглиш, если что, правьте...
- Девушка, можно с вами познакомиться? - Шо? - О, так вы с Харькова. - Ге! - О, так вы с Салтовки - Тю... - О, так вы с Нижней Салтовки! *** - Mgimo finish? - у нас говорят "Simferopolsky InYaz?" *** - Was? Jude? Soldaten, Feuer! ![]() *** " grasshoppers " - обьясните, плиз, в чем прикол? *** Condi: I have to report you, that our allies lost one brazillian soldier George: (Изменившись в лице и побледнев) What... Ohhh!!! But how much is it "brazillion"? *** Встречают американцы в Грузии охотников, несущих медведя: - Oh! Grizly? - Вах! Зачем? Ружьем убили! Встречаются в Тихом океане две подлодки, российская и американская. - Hello, russian! - Это я х..ёво покрашен? Носовые, товсь!!! *** Штирлиц стрелял вслепую, слепая упала навзничь, Взнич вскочил и бросился наутек, Утёк стал защищаться, Щищац вышел из терпения, "Терпение" закрылось. |
|
|
#27 |
|
В Багдаде все спокойно
в 76 сообщениях |
Один мой знакомый ездил в Германию и привез оттуда вот такую вот историю, по его словам, совершенно правдивую.
Супермаркет. Респектабельного вида фрау с мальчиком лет десяти оплачивает покупки на кассе. Очевидно, фрау учит своего ребенка вежливости: так, услышав счет, она протягивет деньги и громко говорит кассиру: - Bitte schöööööööööön! (нем. Пожалуйста! – при этом она старательно вытягивает губы в трубочку и косится на ребенка) - Bitte schöööööööööön! – старательно пищит малыш. Он точно так же вытягивает губы в трубочку, произнося «ö». Кассир что-то бубнит в ответ и дает им сдачу. - Ah, danke scöööööööön! – расплывается в улыбке фрау. (Спасибо!) - Danke schööööööööööön! – весело повторяет ребенок. Они собирают покупки и движутся к выходу: - Auf Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiedersehen! (До свидания!) И тут кассир, обернувшись к ним, совершенно дурным голосом отвечает: - Tscüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüß! (Пока!) |
|
|
#28 |
|
В Багдаде все спокойно
в 76 сообщениях |
...О профессоре Петражицком, читавшем историю права, говаривали такое. Студенты просили его меньше употреблять научных терминов и иностранных слов. На это он ответил: "Вы студенты второго курса юридического факультета Санкт-Петербургского императорского университета. В этой фразе только одно слово русское, а вы хотите, чтобы я говорил по-другому". (Засосов Д.А. Пызин В.И. Из жизни Петербурга 1890-1910-х годов. Л.: 1991, с.158.)
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
в 23 сообщениях |
|
|
|
#33 |
|
В Багдаде все спокойно
в 76 сообщениях |
|
|
|
#34 |
|
В Багдаде все спокойно
в 76 сообщениях |
Утро. По двору филфака СПбГУ идет кошка. Она вся такая красивая, толстая и лоснящаяся. Навстречу ей идет другая кошка – какая-то серая, облезлая и… зачуханная, в общем.
Зачуханная кошка доходит до толстой и красивой. Останавливается. Толстая и красивая кошка тоже останавливается и некоторое время смотрит на зачуханную. Затем ме-е-е-едленно так склоняет голову набок и говорит ей с непередаваемой интонацией: «Мяу!» Тут вдруг до меня дошло: это был самый настоящий коммуникативный акт. И я прослезился даже… Слегка. ![]() |
|
|
#38 |
|
В Багдаде все спокойно
в 76 сообщениях |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| анекдот, Лингвистический |
| опции темы | |