![]() |
|
| | #81 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | А мне так самка дятла.:cool: |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #82 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Мама: - Машенька, достань, пожалуйста, огурчики! Машенька (в банку): - Огурчики-и!.. Огурчики: - А? Машенька: - Огурчи-ики-и?!.. Огурчики: - Ну? Машенька: - Огуречики-и?!.. Огурчики: - Ну чо? Машенька: - Агуречечки-и-гуречечки-и?!!. Огурчики: - НУ ЧО НАДА, БЛИН?!!! Мама: - Машенька, достала огурчики? Огурчики: - ДОСТАЛА!!! *** - А вы любите Кафку? - Да, греФневую |
| | #83 |
| PG Регистрация: 09.2005 Проживание: 107 Reykjavik
Поблагодарили: 26 раз в 21 сообщениях | ТАК СЛЫШИТ Подглуховатый ЕВРЕЙ еврейтор спячка с препятствиями мочеговное средство сучность админисрация вставлять палки в колосса зуб за зуд пережидок обрезование Дородный артист СССР мамаево попоище Кафка Корчагин отказался за отрез (вариант: за обрез) журнал "Плебей" взять вино на себя геройский проступок автосоветчик Что посеешь, то и пожрешь! гамбургерский счет ижопов язык матоязык самомучитель Пушкин вместо масла пословицы и проговорки Ленин умер, но тело его живет Гомосоциализм (социализм с человеческим лицом) |
| | #87 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Некогда, в одной стенгазете видел раздел юмора - переделанные слова из песен, радиопередач и т.п. Вот что запомнилось: - "Отзовитесь, говнисты" - "Сняла решительно, а он не попросил" - "С*рочи, пулеметчик" Или даже вовсе непеределанные строки: - "Наш ротный старшина имеет ордена" - "Узнаю глубиной погруженья/ глубину твоей чистой любви" (из песен Пахмутовой). |
| | #88 |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Идёт по улице мужик, грустный-грустный и проходит мимо компании веселящихся людей. Те его спрашивают: - Слышь, ты чего такой грустный? - Да вот...Хомячка моего молнией убило. - Как! Ничего себе! - Да, понимаете, я куртку застёгивал, а он голову высунул... |
| | #91 |
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Subj. PS К сожалению, слишком мелко выходит. Крупнее можно посмотреть здесь: http://www.redburda.ru/images/mapsssr.jpg |
| | #93 |
| Junior Member Регистрация: 05.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Немецкий анекдот: Две блондинки ждут лифта, за ними стоит мужчина. Лифт открывает двери, но блондинки не заходят. Мужчина не выдерживает и интересуется: - Steigen Sie ein? («вы входите?» Глагол – einsteigen, но у него его отделяемая приставка и фраза звучит как «Вы входите одна?») - Nein, wir steigen zwei! (нет, мы вдвоем!) Опять же немецкий: на бензоколонку подъезжает машина, водитель (мужчина) открывает бензобак и мочится в него. Другой, стоящий рядом, спрашивает: -Ist das normal? («это нормально – то, что вы делаете?» Но Normal – это еще и сорт бензина; поэтому фраза читается как «Вы 76-ой наливаете?») -Nein, das ist Super! (нет, это Аи-92!) |
| | #94 |
| Member Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 23 раз в 11 сообщениях | венгры отличаются упорным нежеланием учить какие-либо языки, кроме родного. а то, что венгерский -- один из наиболее сложных, спорить никто не будет. приключилась со мной такая история: пригород небольшого городка, мы с женой подъехали к супермаркету. Я предложил зайти в кулинарию в супермаркете, чтобы взять что-нибудь из первого, нормального второго, а не давиться в Макдональдсе. национальная кухня в Венгрии шикарная: гуляши, мясо в разном виде..... подхожу к прилавку, на стеллажах выставлены судки с блюдами, но все прикрыты крышками, чтобы не остывали. что внутри -- не понятно. на стене висит меню, но, что там написано -- тоже не понятно, венгерский славится полным отсутствием слов, похожих на слова других европейских языков. собираю вкучу все свои знания из венгерского (просьба к знающим язык не смеяться, воспроизвожу ка могу ):-- Jo napot! -- Szerbusz! -- поздоровались мы с продавщицей. -- Pardon mi, tessik, erti Angolul? -- вы говорите по-английски? -- Nem! -- нет -- Erti Nemetul? -- по-немецки? -- Nem! -- Erti Oroszul? -- по-русски? -- Nem... -- пойдем отсюда, у них нет ничего горячего.... -- говорю я супруге -- да я поняла уже. ничего себе, ты и венгерский знаешь?!!! -- удивленно сказала жена.... не знаю, есть ли на этом сайте, но среди анекдотов, родившихся из реальных историй, ходит такая: наша барышня перехала в Штаты, работает в офисе. понятно, open space, ее непосредственный босс Дик в этот день отсутствовал. звонок по телефону: -- Hello, can I speak to Dick? -- One moment, please -- отвечает секретарша и обращается ко всем в офисе -- Anybody know where is Dick today? подрывается наша и орет через весь офис: -- I cover Dick today! |
| | #95 |
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Последняя шутка имеет множество вариантов, и приведенный - далеко не самый естественный. Мне более нравится такой: Некто звонит в бар, девица из обслуги поднимает трубку, там спрашивают: "May I speak to Mike, Michael Hunt?" Девица кричит на весь бар : "Has anyone seen Mike Hunt ?" |
| | #97 |
| Member Регистрация: 10.2006 Проживание: Скандинавия
Поблагодарили: 18 раз в 9 сообщениях | Вот так можно переводить оказывается: 1. Идём на http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru (это не реклама, в конце все будет понятно) 2. Копируем нижеприведенную фразу и вставляем ее в окошечко для перевода (англ.-русс.): Our cat gave birth to three kittens - two whites and one black. (Нормальный перевод: Наша кошка родила трех котят - двух белых и одного черного.) 3. Жмём кнопку "Перевести" |
| | #98 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| анекдот, Лингвистический |
| опции темы | |
| |