![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | У меня "школьный" вопрос: существуют ли правила чтения безударных гласных в английском языке (однозначное соответствие "буква - звук")? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Я бы не сказал, что для ударных гласных есть какие-то общие правила. Какими правилами можно описать, что, например, mint, lint произносятся с гласной [ı], а pint - c [ai] ? Mind, find - через [ai], а wind снова через [ı] ? В американском языке любые безударные монофтонги произносятся (если произносятся) практически одинаково. Например, California [kъlъfornjъ]. Ну, есть, конечно, диалектные и региональные особенности, я же говорю про "национальную норму". | |
| | #3 | ||
Вот мне и интересно, почему, скажем, "i" произносится по-разному в словах April ("шва") и mistake ("[i]").Между прочим, дикторы VOA озвучивают все гласные. цитата:
Собственно, этим и вызван мой вопрос: существуют ли подобные правила для безударных? | ||
| | #4 | |||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
И чем Мюллер хуже ? цитата:
цитата:
Объяснить можно, будучи искушённым в филологии. Есть такая прекрасная старинная книжка, автор, кажется, Skeat, рассказывающая об истории английского языка во всей его диахронической полноте. Да, самое главное : здесь не учат детей в школе "как читается буква", хоть под ударением, хоть без. Учат "как читается слово". Конкретное слово. Мне это не нравится, но ведь выучивают ? | |||
| | #5 | ||
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Трехтомник. Апресян просто поновее будет. И побольше. Стыдно сказать, сколько в нем статей, так точно и не выяснил (говорят, около 1млн.), а лексических единиц точно 250 тыс. В Мюллере же - "всего лишь" 70 тыс. слов. Ну и плюс для меня Апресян - авторитет в области лексикографии.цитата:
цитата:
В общем-то, в России детей теперь учат примерно так же. Выучивают не все )) | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| english:, правила, чтения, безударных, гласных |
| опции темы | |
| |