![]() |
|
| | #1 |
| человек... вроде... Регистрация: 02.2006 Проживание: Менск
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | заранее извиняюсь за ненаучность вопроса в школе мне говорили, что белор. второй или третий по певучести (после итал. и/или франц.). если такая характреритика языка - певучесть? или все-таки неучно? если да, то тогда ваше мнение по поводу певучести. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Якобы по результатам международного конкурса. Правда, кто, когда и как проводил тот конкурс, осталось неизвестным. цитата:
цитата:
| |||
| | #3 | ||
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
цитата:
| ||
| | #4 | ||
цитата:
Стараясь быть политкорректным, я бы сказал, что песни родины на родном языке всегда самые певучие. И точка. | ||
| | #5 | |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Кроме того, не нужно путать певучесть с количеством гласных. В полинезийских языках (маори, например) всего 5 гласных звуков, но, как отметил Laughingbuddha, это вполне себе певучие языки. | |
| | #6 | |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Знакомая когда-то мне такую фразу привела в пример на кол-во гласных: Ajakaa hiljaa sillalla. Честно говоря, фраза ничего особенного, но мне нравится именно вот это последнее -llalla.![]() | |
| | #10 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | Белорусский слышала только в песнях. звучит симпатично, но я бы не сказала, что он певучее украинского. ![]() А вот про финский я бы сказала, что он витиеватый. Когда его слышишь, есть ощущение чего-то инопланетного. |
| | #11 | |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
![]() | |
| | #13 | |
| Senior Member Регистрация: 08.2006 Проживание: New York (USA) возраст: 21
| |
| | #14 | |
В данном случае это был просто механический повтор тезиса, многократно озвученного в разных форумах и нефорумах. Типа, "Схаменіться люди! Краще подумайте, яка гарна наша мова, співуча, солов'їна. До речі друга в світі за мелозвучністю!" "Дар людині від Бога — українська співуча мова". "Українська мова співуча й натхненна, за те її переслідували." Итак, чтобы у Вас больше не возникало вопросов: я хорошо отношусь к самым разным языкам. Я плохо отношусь к напыщенным идиотам. | |
| | #15 | ||
| Senior Member Регистрация: 08.2006 Проживание: почти Киев, Украина возраст: 32
цитата:
| ||
| | #16 |
| Несъедобный Зверь Регистрация: 10.2006 Проживание: Минск
Поблагодарили: 10 раз в 6 сообщениях | Меня на первом курсе таки учили, что второй по певучести именно белорусский). По мне так каждому свой. Мне вот вообще польский нравится - наверно, корни исторические внутри шевелятся. |
| | #17 |
| человек... вроде... Регистрация: 02.2006 Проживание: Менск
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | мое любимое произведение (в стихах) на белоруском языке. вот скажите мне, люди, разве оно не красиво!? http://knihi.com/ananim/taras.html |
| | #18 |
| Senior Member Регистрация: 04.2004
| | #19 | ||
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
![]() Эльфа, цитата:
![]() Я даже пытался учить, но без аудиоматериалов это оказалось очень сложно... К тому же, mój zawód nie pozwala mi dużo ćwiczyć. ![]() | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| белорусском, языке |
| опции темы | |
| |