![]() |
|
| результат опроса: Оценка | |||
| -2 |
|
0 | 0% |
| -1 |
|
0 | 0% |
| +1 |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 0. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
опции темы |
|
|
#1 |
|
Лунный ангел
Проживание: Орck
|
ОНА.
Она пришла. Он так долго ждал, и вот наконец она пришла. Она была именно такой, какой он ее представлял себе в самый фиолетовый час вечера, когда душа стремится улететь вслед за темными облаками, час, когда воют бродячие псы, когда хвостов кошек, что скребут на сердце, хватит, чтобы стереть все пятна с Луны. И вот она пришла. Откинула вуаль, чуть улыбнулась и сказала своим хрипловатым голосом: - Здравствуй, художник. Ты хотел меня видеть. - Ты прекрасна, - прошептал он. – Ты именно такая, как я ожидал. - Конечно. Ведь ты сам меня придумал. - Неправда. Ты вечна. Ты была до меня и будешь после. - Да. Но я – только для тебя. Спрашивай. Все равно я только твоя иллюзия. - Нет-нет, это она – иллюзия. А ты настоящая. Я… я хочу нарисовать тебя. Я так долго искал тебя, я заглядывал в глаза безнадежно больным, я ловил твое легкое дыхание… Ты – прекрасна. - Я знаю. Но ты никогда не сможешь нарисовать меня. Я – только твоя фантазия. Неужели ты не понимаешь? - Но ты настоящая. - Настоящая. - И ты знала, зачем я тебя ищу. - Да. - Тогда почему ты пришла? - Посмотреть твои картины. И ТУ САМУЮ. Вздрогнув, художник опустил глаза. Он поднял покрывало и обнажил чуть влажную ткань. Там была Она. В своих траурных одеждах. И лицо ее было скрыто вуалью. Она подошла к картине, смотрясь в нее как в зеркало. - Ты хороший художник, - прошептала она. Очнувшись, художник печально оглядел свою мастерскую. Ее не было. Опять только сон – сон наяву. Картина стояла тут же, рядом с кучей какого-то тряпья. Но… Вуаль Леди в Черном была откинута! С холста смотрели живые горящие глаза. - Нам пора, - прошептала Смерть. И только тут художник понял, что около картины лежало тело. Его тело. |
|
|
|
|
Реклама
|
| рассказ, moonlike |
| опции темы | |
|
|