![]() |
|
| результат опроса: Ваша оценка: | |||
| -2 (совсем ничего не понял) | | 0 | 0% |
| -1 (плохо, но бывает и хуже) | | 1 | 10,00% |
| 0 (ноль эмоций) | | 1 | 10,00% |
| +1 (неплохо) | | 5 | 50,00% |
| +2 (здорово) | | 3 | 30,00% |
| проголосовавших: 10. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Вот вам моя старая песня. Редко выкладываю стихи из песен, потому что обычно без песни стихи не живут. Ветер Меня всегда целует ветер, Вливаясь в губы холодком. От завыванья сердца в вечность... И миг уходит шепотком И миг уходит с ветерком. С меня забыл ты сдунуть пепел И приласкать мой хрупкий мир. Не утоплю в болотце слезном сердце, Не превращусь в бродячий крик. Не возвращу себе нездешний лик. Меня опять целуешь ты так нежно И ускользаешь, словно сон. Безглазый день скользит инертно – Я растворяюсь жалкой крошкой в нем. Не разбираюсь я уже ни в чем. Меня целует вечно ветер, Как будто жизнь, как будто страх. И я врезаюсь с треском в бездну, В чужие звезды, разбиваясь на глазах. В чужие звезды - на глазах. Меня всегда целует ветер, Впиваясь в душу холодком. И вот с горы летит беспечно Любви последней эшелон. Любви последней эшелон. последнее редактирование : 12.07.2005 в 11:56. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #5 |
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | alone, cпасибо. Только вот почему-то те, кто ставят -1 молчат. Интересно, чего они боятся? Сказали бы уж... А вообще это тоже хорошо, что разные оценки - значит равнодушным не оставляет.![]() |
| | #9 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Radogora, Вот все таки решусь высказаться. Во-первых: "От завыванья сердца в вечность И миг уходит шепотком" Мне показалось с точки зрения языка корявым. Мысль сформулирована не четко. Далее, "целует ветер", И "я врываюсь с треском в бездну/ В чужие звезды, разбиваясь на глазах" достаточно избитые сочетания. Как и тема в таком преподнесении. Вообщем видно что песня старая. Ну и соглашусь со Славиком, что этот текст надо слушать с музыкой. Может быть тогда он пойдет намного лучше. Но в отрыве от нее текст, на мой взгляд, слабый. Ничего личного. ![]() |
| | #10 | |
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Некий Никто, спасибо, что высказались. Да это старая песня, но не настолько. Многое специально я изменила. К той самой бездне я знала, что придерутся (кстати, это более коряво с точки зрения языка, чем первые строчки приведенные). В оригинале было так: И я врезаюсь с треском в бездну... цитата:
| |
| | #11 | |
"И я врезаюсь с треском в вечность" на мой взгляд точнее. "От завыванья сердца в вечность И миг уходит шепотком" Меня смущает во-первых "И" мне кажется оно лишним, а во-вторых получается что миг уходит шепотком в вечность, потому что воет сердце. Если я правильно понял. У меня это как-то не стыкуется в голове. Возможно это субъективно. | |
| | #12 | |||
цитата:
цитата:
От завыванья сердца в вечность... И миг уходит шепотком. Задумывалась иначе, но это уж моя недоработка в реализации, поэтому и не так поняли. "И" - каюсь, каюсь, поставлено для того, чтобы ритм не нарушался. | |||
| | #13 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Ну уж и я выскажусь, если позволите.... Меня немного "придавил" эшелон последней любви, сорвавшийся с горы, а в остальном - вполне легко читается, и, мне кажется, как песня очень даже будет звучать... Не стоит забывать, что песенный текст, это, все же - не совсем стихи, лично мне было бы, например, трудно сделать их своих полустихов складную песню (хотя в музыкальную тему вписать их можно), но и выкладывать тексты своих песен я не рискнул, как раз-таки из-за различий подачи и, соответственно, восприятия между словами услышанными и словами, прочитанными... Даже тот же "эшелон" вполне может быть с легкостью воспринят на слух в песне, особенно, если это - песня бардовского манера, но, читая текст без аккомпанимента, авторских интонационно-экспрессивных акцентов, нельзя полноценно воспринять антураж, воспроизводимый в песне... Make love, not war! (c) ![]() |
| | #14 |
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Radogora, Про вечность я естественно описался. Я хотел сказать бездна. А врезаюсь или врываюсь... Сейчас подумал, что в принципе и врываюсь нормально. Просто врезаюсь более энергично (экспресивно?) что ли. Тем более есть треск.. Вообщем на ваш вкус. Со знаками препинания стало более понятно. |
| | #15 | ||||
Это именно то, к чему я сама придираюсь очень охотно. Причем у меня это был временный вариант, а потом меня пару раз попросили спеть про эшелон последней любви, и я поняла, что из песни слова не выкинешь. ![]() цитата:
Некий Никто, цитата:
![]() [ADDED=Radogora]1121100825[/ADDED] Славик, цитата:
![]() последнее редактирование : 11.07.2005 в 20:53. | ||||
| | #16 | ||
| "замоченный" КиберГОП Регистрация: 05.2005
Выше, Radogora, намного выше! И, зная ТВОЙ уровень, я вижу, что для тебя это стихотворение слабовато.цитата:
![]() | ||
| | #18 |
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Славик, все равно я считаю, что есть у меня гораздо слабее стихи. Erichka, а ты слышала песню? [ADDED=Radogora]1121152345[/ADDED] Кста, этот стих никогда слабым сама не считала. последнее редактирование : 12.07.2005 в 11:12. |
| | #20 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | +1 за стих. За песню поставил бы +2. Это одна из самых удачных твоих песен. Которая и как стих - тоже вполне жизнеспособна. А пресловутый "любви последний эшелон", вызвавший столько споров, на самом деле является очень удачным "хуком" этой песни. Да и стиха - тоже. Он бросается в глаза... запоминается и т.д. Удачный образ для "зацепки внимания" слушателя. Действует почти на подсознательном уровне, "цепляя" за то, что практически все смотрели в детстве "кино про войну", где немецкие эшелоны были пущаемы под откос отважными белорусскими партизанами. АФФТАР, ПЕШИ ИСЧО. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Ветер, radogora |
| опции темы | |
| |