![]() |
|
| результат опроса: Оцените... | |||
| -2 (жуть) |
|
2 | 15,38% |
| -1 (не очень) |
|
0 | 0% |
| 0 (как-то никак) |
|
2 | 15,38% |
| +1 (это любопытно) |
|
3 | 23,08% |
| +2 (супер) |
|
6 | 46,15% |
| проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
опции темы |
|
|
#1 |
|
Богемный трикстер
Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях |
Возможно, тут еще есть что улучшить, но пока так.
Сопли лучше гнили (мини-опера) Берег реки, на заднем плане город. На берегу стоит сопляк. Сопляк Я стою на твердом берегу Ничего придумать не могу Лучше, чем родимая страна, Мне жизнь дала она, И ей душа полна. Должен я беречь и защищать Нашу землю, наших предков мать. Шлю поклон я нынешним вождям И умершим царям; Я честно предан вам И своим словам. Как люблю я свой раздольный край Закромов и журавлиных стай! За тобой я словно за стеной, Ты даришь мне покой Готов я все отдать За Родину за мать. Появляется гопник Гопник Ха! Отдать? За родину за мать? Скажи-ка мне, мудило, Откуда в тебе сила, Чтоб морду врагам разъебать? Неужто ты такой крутой? А ну-ка попробуй! (бьет сопляка по носу, тот падает на корточки и закрывает руками лицо) Сопляк Ой! Не делайте мне больно, Жестокий человек, Страна моя раздольна, Я сын ее вовек! Гопник Немедленно заткни ебало, А то зубов там многовато, Как врежу – сразу станет мало Кончай горланить киловатты! Сопляк Зачем вы мне разбили нос, Мне больно же... Гопник: Ты хуесос, Посмотрим, как ты можешь дать За родину за мать! Сопляк (причитая) Зачем живут такие люди, Сегодня был чудесный день, И вот, как на разбитом блюде Увидел я Отчизны тень. В тени все страшно и жестоко, В тени страдания одни, Ребятам очень одиноко, Вот и становятся они Как звери... Гопник Это про меня?? (расстегивает штаны) Сосать немедленно, мудило! Все то, что ты сказал – ***ня, Со мною мощь, со мною сила. Хотя постой... Когда побитый Ты свой ****еж не прекратил... Конечно ты придурок сытый, Но сам себе не изменил. Давай тогда поговорим. Сопляк (робко) Вопросы в споре разрешим. Гопник (с презрением) Я не похож на уебана, Который встанет утром рано, Бежит скорее в институт – Какой дебильный этот труд! Зачем себе в мозги вливать Хуйню про родину про мать? С меня вполне хватило предков, Они все парили меня: Закончить как десятилетку, И вуз, и прочая фигня. Зачем? Мораль? Карьера? Честь? Ведь у меня и так все есть, Все это просто болтовня, Лови момент, А остальное все ***ня. Ты скажешь нет? Сопляк Ты кем работаешь? Гопник Никем. Мне ни к чему. Да и зачем? Пусть батька полный бред несет, Но на хавло пока дает. Потом куда-нибудь пристроит, Ему это ниче не стоит. Сопляк А если нет? А вдруг не сможет? Случиться всякое ведь может, Про «завтра» забывать нельзя, Оно – всеобщая стезя. Гопник Вот рассуждаешь ты как все, Как только люди не устали! Одно талдычат, как в попсе, Про это «завтра». Заебали!!! Вот если я сегодня не нажрусь, Вот если хорошенько потружусь, Чтобы завтра с полным кайфом отдохнуть – И вдруг со мной случится что-нибудь, Что я подохну или что-то вроде! Кто будет кайф ловить? Труп в огороде? Так что лучше сейчас оттянуться, Чем пахать, а потом не проснуться. Сопляк Я не могу себе представить, Что же могло произойти, Чтоб ты решил путь всех оставить И к темному примкнуть пути. Гопник Вы очень часто говорите, Что музыка душе дает. Вот это – не ***ня в корыте, Реально был переворот, Когда к теченью мы примкнули, Забив на сытую мораль. Скандал был дома! Громче пули. Теперь я – руль, а предки – паль. Сопляк (с умным видом) Про субкультуры я читал В «Энциклопедии гадалки», Про андеграунд, арт-подвал... Выходит, ты живешь на свалке? Гопник Нет, дома, в комнате своей. Зачем все это? Я и так Поставил множество вещей Туда к себе: мафон, видак; Когда соседи не стучат Мне в стенку – это непорядок, Врубаю десять киловатт – Покруче ваших танцплощадок! Сопляк Не знаю даже, как сказать... Я эту музыку послушал И все никак не мог понять, Как это можно различать – Ведь от нее грубеют уши, Какая разница, что лучше, Когда вся музыка дурна, Пока не вырвется на волю?.. Гопник: Скажи как есть: мешок говна, Без разницы, какая доля. Сопляк (воодушевленно шмыгая носом) Но это еще не все! Ты ненастоящий! Ты сам-то сможешь постоять За Родину за мать? А то смотрю – на всем готовом Легко ниспровергать основы, Попробуй поживи на свалке, Потом посмотрим, кто был прав! Гопник (берет сопляка за горло) Да как ты смеешь! В катафалке Сейчас поедешь за свой нрав!!! Сопляк (гневно) А ты уедешь за решеткой И будешь нюхать кал чужой! Кончай травить желудок водкой, Быть может, я спаситель твой! Гопник отпускает сопляка и некоторое время смотрит ему в глаза. Гопник И что ты предлагаешь? Сопляк Пойдем твоим путем. Назад дорогу знаешь? Гопник Наверное... Пойдем. Что дальше? Сопляк Знаешь песню Про маленький цветок, Затерянный в ущелье? Он был так одинок... Гопник Кто автор? Сопляк Йонас Берггрен, Великий шведский поп! Гопник Я «субкультуре» верен, В попсу не стану... Стоп! Теперь я буду другим, Я преклонюсь перед ним! Оба встают на колени Вместе Берггрен! Берггрен! Ласковый луч! Каждый альбом так красив и могуч, Пускай акулы не дают Теперь тебе служить лишь музе, Не пропадет волшебный труд В продажном денежном союзе! Мы помним старые заслуги, Что были много лет назад, Чтоб знать: ты лучше всех в округе, С тобой забудем гниль и мат. Надрывный звук твоих творений До слез опять нас доведет, И через много поколений Потомки скажут: Берггрен жжот! Сочувствуя цветку в ущелье, Размажут сопли по лицу. Чтобы две сестрицы вечно пели, В коньяк добавим по яйцу! Мы стоим на твердом берегу, Не сдадим мы Родину врагу, Силу даст нам вещий шведский поп, Всех проберет озноб, Не только нас с тобой! Берггрен – Наш герой! Берег с грохотом обваливается, увлекая с собой сопляка и гопника. Когда рассеивается пыль, видны развалины. Появляется Берггрен и с офигевшим лицом смотрит на изуродованные трупы. Берггрен М-да! Занавес. ![]() |
|
|
|
|
Реклама
|
#2 |
|
Tónlistarmaður
в 5 сообщениях |
Обалдеть. +2. Просто супер.
|
|
|
#4 |
|
Флудер
Проживание: Мурманск
в 2 сообщениях |
- что ты тут стоишь ревешь?
- у меня заложен нос ![]() - насморк... это не беда!! називин со мной всегда!! из рекламы в троллебусах гы. Мурманска ![]() не нашол где проголосовать, но +2 |
|
|
#10 |
|
Богемный трикстер
в 19 сообщениях |
Я сам ржал, когда это сочинял. Правда, насколько я помню, ты хотел, чтобы вопрос был рассмотрен с точки зрения логистики, но для меня важны соспоставляемые объекты в ипостаси интегральных состояний
[ADDED=Modus]1128089786[/ADDED] Кстати, только теперь я узнал, что песню про цветок в ущелье написал не Йонас, а его сестра. Но можно изменить, ритмика не нарушится... последнее редактирование : 30.09.2005 в 18:16. |
|
|
#11 | ||
|
"замоченный" КиберГОП
в 3 сообщениях |
Modus,
цитата:
![]() [ADDED=Славик]1128095548[/ADDED] цитата:
последнее редактирование : 30.09.2005 в 19:52. |
||
|
|
#12 |
|
Стинг. Другой Стинг.
Проживание: Ринг
в 8 сообщениях |
Modus, +2. Даешь голосование! Ты мой гуру отныне!
|
|
|
#14 | ||
|
Богемный трикстер
в 19 сообщениях |
Всем спасибо за поддержку.
Radogora, цитата:
Славик, цитата:
последнее редактирование : 01.10.2005 в 13:15. |
||
|
|
#15 |
|
Senior Member
в 2 сообщениях |
Отстой. Не вижу ничего угарного. Аншлаг интересней.
[ADDED=Некий Никто]1128170887[/ADDED] - 2 естественно последнее редактирование : 01.10.2005 в 16:48. |
|
|
#16 | ||
|
"замоченный" КиберГОП
в 3 сообщениях |
нЕКИЙ нИКТО,
цитата:
![]() [ADDED=Славик]1128182875[/ADDED] Modus, цитата:
*ушёл, напевая "Белые Розы"* ![]() последнее редактирование : 01.10.2005 в 20:07. |
||
|
|
#17 |
|
Богемный трикстер
в 19 сообщениях |
Некий Никто, а Вы послушайте Красную плесень, Сектор Газа, "Золото Рейна" Вагнера, ну и песни Берггрена, ессно. А заодно пообщайтесь с раздолбаями сомнительного морального облика, обратите внимание на их перлы. После этого, может быть, Вы это лучше поймете, о чем этот текст. Мне еще очень хотелось использовать в нем слово "монопенисуально", но в конкретной ситуации оно не в тему. Пока Вы милуетесь с женой, целый пласт жизни проходит мимо. Я же не всегда был в абстракции.
*ушёл, напевая про цветок в ущелье* |
|
|
#18 | |
|
Senior Member
в 2 сообщениях |
цитата:
Так что о чем этот текст я прекрасно понимаю. А касаемо вашего произведения, с художественной точки зрения текст НИКАКОЙ. А мне даже совершенно по фигу что в нем есть мат. Этот мат не интересный. В общем, все предельно плоско на мой взгляд. Но я чувствую, что только мне одному это не понравилось. последнее редактирование : 01.10.2005 в 22:52. |
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
в 2 сообщениях |
Да кстати, Красную плесень (я закрыл свою дверь и т.д.), Сектор газа и т.д., я слушал когда мне было 14 лет. В 15 лет я услышал Башлачева, и больше никогда не слушал всякое говно. Ну а после Калугина и подавно.
|
|
|
#20 | ||
|
"замоченный" КиберГОП
в 3 сообщениях |
некий никто,
цитата:
![]() цитата:
![]() [ADDED=Славик]1128189833[/ADDED] некий никто, а ты сам что пишешь, "сопли" или "гниль"? Как сам-то думаешь? ![]() последнее редактирование : 01.10.2005 в 22:03. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| (Либретто), гнили, лучше, Сопли, modus |
| опции темы | |
|
|