![]() |
|
| результат опроса: Оцените... | |||
| -2 (совсем не понравилось) |
|
1 | 11,11% |
| -1 (не понравилось) |
|
0 | 0% |
| 0 (никак) |
|
2 | 22,22% |
| +1 (мило) |
|
2 | 22,22% |
| +2 (здорово) |
|
4 | 44,44% |
| проголосовавших: 9. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
опции темы |
|
|
#21 | |
|
"замоченный" КиберГОП
в 3 сообщениях |
Modus,
цитата:
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
#24 | ||
|
"замоченный" КиберГОП
в 3 сообщениях |
Radogora,
цитата:
![]() Modus, цитата:
![]() |
||
|
|
#27 |
|
Iris
Проживание: Рига
в 7 сообщениях |
Итак, обещанный анализ. Просто ТАК прочитала я это стихотворение.
В далекой странной пустыне томится от жажды любви девушка. Сахара - это предел ее желаний, ее стремлений... Казалось бы, пустыня стереотипно ассоциируется с палящим солнцем, невозможностью напиться. Почему же тогда героиня "в синеве прохладных песков"? Что за синева? Неужто вода? А может просто ночь синевой окутало песочные моря. Может ночью в Сахаре становится прохладно? Или же кто-то так охладил девушку, что ее даже пески Сахары не согревают. Сахара - любовь, та самая, которая может напоить "звенящей водой". Вы пили такую воду? Каждый жаждет почувствовать именно этот звон... Может это мираж? Где-то вдали караван. Нет ничего, только печаль. Inshallah - на все воля Бога (арабское). Пусть дурман, пусть мираж - фатальное приятие мира, не стоит оборачиваться, ведь дороги назад уже нет, зыбучие пески. И все дальше и дальше погружается героиня в глубь этих песков. О том, что не нужно помнить и жалеть, говорится коротко, отрывисто, это будет потом, а сейчас Сахара, а за "ней" многоточие... Все дальше и дальше погружается героиня в пески Сахары. Заманила она ее совсем, "под кожу песков". Теперь Сахара становится чем-то родным и любимым - ya nour el ain - свет очей моих (так традиционно обращаются арабы к любимой)... В конце девушка скрывается в недрах Сахары, ощущается, как медленно она уходит туда, нисколько не сопротивляясь воле Бога... Последние слова уже едва слышны, долгие паузы: Sahhara... ya nour ... el ain ... |
|
|
#28 |
|
бархатная сука
Проживание: Чрево Пекина
в 0 сообщениях |
Ну вот... подвергли анализу... странное чувство - я сегодня в филозофском стейтофмайнде. Интересный анализ получился. Очень субьективный, на мой взгляд. Много выташено из междустрочья такого, что даже не было осознанно туда вложено. Чувствую себя раздетой...
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| sahhara, xmel |
| опции темы | |
|
|