![]() |
|
| результат опроса: Как оно? | |||
| +2 |
|
1 | 20,00% |
| +1 |
|
0 | 0% |
| -1 |
|
1 | 20,00% |
| -2 |
|
3 | 60,00% |
| проголосовавших: 5. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
опции темы |
|
|
#1 |
|
Junior Member
в 0 сообщениях |
- Дочка, - услышала тихий голос Марина. Она обернулась, и её взору предстал высокий седовласый дед с дюжиной самых разных пакетов в руках.
- Помоги, пожалуйста, - еле слышно сказал он. Марина незамедлительно подбежала к старику и без раздумий взяла из его жилистых рук несколько довольно тяжёлых пакетов. - Ой, спасибо, дочка, - закряхтел дед, доставая из кармана рубашки чистый носовой платок: Силы уже не те, а кушать хочется. Он грустно улыбнулся и начал тщательно протирать платком свой высокий морщинистый лоб. - Я живу тут рядом, - сказал дед, показывая куда-то вдаль своим горбатым носом: Вон мой дом, видишь? Марина кивнула и сделала вид, что поняла, где живёт старик. - Меня зовут Алексей Иваныч, - представился дед: А тебя как зовут, дочка? - Марина. - Ой, Марина, даже и не знаю, что бы я без тебя делал, - начал причитать старик: Загнулся бы, наверное, прямо здесь. Как хорошо, что есть ещё такие люди как ты. С этими родственничками долго не проживёшь. Ждут, суки, не дождутся, когда я наконец загнусь! Уехали, понимаешь, хрен знает куда, а я один тут вынужден крутиться, как муха с оторванными крыльями! А стоит подохнуть - все сразу же объявятся! И начнут делить эти грёбаные хрущёвские метры. Наследнички хреновы! Марина молча шла чуть впереди деда. Ручки от пакетов нещадно резали её ладони. - Что он там набрал? – морщась от боли, подумала Марина. Она краем глаза заглянула в пакеты и разглядела в них картошку и репчатый лук. - Нет, они моей смерти ещё долго ждать будут! - не унимался старик: Очень долго! - Куда теперь, дедушка? - спросила Марина, остановившись на своеобразном пешеходном перекрёстке. - Налево, дочка, - тяжело дыша, сказал старик: Налево. *** Алексей Иваныч подошёл к двери, поставил на пол сумки и достал из кармана брюк небольшую связку ключей. Замки щёлкнули, дверь открылась. Алексей Иваныч и Марина затащили сумки в квартиру. - Ой, спасибо, дочка, - сказал Алексей Иваныч. - Да не за что, дедушка, - улыбнулась Марина. - Пойдём-ка, я тебя чаем напою, - засуетился Алексей Иваныч. - Спасибо, - вновь улыбнулась Марина: Я, пожалуй, пойду. - Нет, я тебя не отпущу, пока ты не выпьешь чаю, - настаивал на своём Алексей Иваныч. - Спасибо, но я опаздываю на встречу, - соврала Марина. - Не опоздаешь, не волнуйся, - сказал Алексей Иваныч: Проходи в комнату, а я пока чайку приготовлю. Марина зашла в комнату и села на старый облезлый диван. Помимо него в комнате стоял небольшой книжный шкаф, старенький телевизор «Рекорд», немецкая двуспальная кровать и говорящий советский транзистор. - А теперь, дочка, ложись на кровать, - спокойно сказал Алексей Иваныч. - Что? - не поняла Марина. - Ложись на кровать, я сказал! - повысил голос Алексей Иваныч. - Да Вы что, с ума сошли?! – крикнула Марина. - Ты меня плохо слышишь, сука?! – рявкнул Алексей Иваныч: Ложись на кровать! Марина пулей выбежала в прихожую и попыталась открыть входную дверь. Тщетно. - Ну, давай же!!! - крикнула Марина, дергая замки дрожащими руками. - Куда это ты собралась, дочка? - спросил Алексей Иваныч. - Не трогайте меня!!! - закричала Марина: Не трогайте!!! - Я быстро, дочка, - сказал Алексей Иваныч: Я быстро. Алексей Иваныч сильнейшим ударом повалил Марину на пол и незамедлительно отнёс её на кровать. *** - Алё, Рахимыч? Здорова. У меня тут девка мелкая на кровати отдыхает... - Живая? - Ну, конечно, живая! - Скока лет? - Не знаю. На вид где-то шестнадцать. - Уже отоварил? - Ага. - Порванная была? - Ну, конечно, порванная. Они сейчас уже в детском саду долбятся. - А на лицо как? - Рахимыч, ты когда последний раз на лица смотрел? - Действительно, что это я? Ладно, жди, щас спущусь... Через несколько минут раздался звонок в дверь. - Здорова, Рахимыч, - поприветствовал гостя Алексей Иваныч. - Здорова, - пожал протянутую руку Рахимыч. - Милости прошу к нашему шалашу, - улыбнулся Алексей Иваныч. Рахимыч отдал Алексею Иванычу бутылку «Столичной» и незамедлительно отправился в комнату. *** - Почему у них у всех белые трусы? – не мог понять Рахимыч. - А тебе какие нужны? Красные? - усмехнулся Алексей Иваныч, уминая жареную картошку с луком. - Ну, почему красные? Чёрные, скажем, - сказал Рахимыч, опорожнив очередной стакан «Столичной». - Ну, кто будет носить летом чёрные трусы? - спросил Алексей Иваныч: Тем более, под белыми штанами. - Есть же дурочки, которые носят, - улыбнулся Рахимыч. - Есть, но наша девочка к ним не относится, наша девочка – умная и правильная, - пояснил Алексей Иваныч. - Ты уже попробовал соски? - поинтересовался Рахимыч. - Да, - кивнул Алексей Иваныч: Чем-то напоминают нежные жареные сосиски. - С кожурой? - улыбнулся Рахимыч. - Ага, - кивнул Алексей Иваныч. - Когда будем сливать кровь? - полюбопытствовал Рахимыч. - Щас и будем, - сказал Алексей Иваныч: Ты иди пока начинай, а я сейчас Петровне позвоню и приду. - Алё, Петровна, здорова, Иваныч беспокоит. Узнала? Хорошо. Тут у меня мяско залежалось. Хорошее. Для беляшей самое то. Да, готов продать. Ну, конечно, дёшево. Первый раз, что ли?! Хорошо, щас мы с Рахимычем его разделаем, вечером можешь забирать. Хорошо, бывай. |
|
|
|
|
Реклама
|
#3 |
|
Стинг. Другой Стинг.
Проживание: Ринг
в 8 сообщениях |
Вот и помогай после этого старости.
![]() +2. |
|
|
#5 |
|
Стинг. Другой Стинг.
в 8 сообщениях |
solus, Злой ты
Человек нас предупредил об опасностях жызни, а ты- "треш". Про оборотней в погонах слышал? А тут оборотни-пенсионэры![]() |
|
|
#6 |
|
Доктор Белеберда
Проживание: Чкаловск
в 6 сообщениях |
Да я знаю что он от всего сердца.
Может быть здесь премодераторство устраивать? вот я бы например сгодился на пост премодератора: здесь бы вообще ни одного произведения не появилось бы - только по блату |
|
|
#7 | ||
|
Стинг. Другой Стинг.
в 8 сообщениях |
solus,
цитата:
цитата:
|
||
|
|
#9 |
|
Стинг. Другой Стинг.
в 8 сообщениях |
solus, Заканчиваем оффтоп. Там еще продолжения будут. На самом деле, если читать весь цикл, то забавное развитие событий. По секрету, это я попросил Вивалова тут опубликовать эти рассказы. А то давно у нас ничего провокационного не появлялось. Если что, все камни бросайте в меня.
Про блат- огласите весь список, пожалуйста! (с) ![]() |
|
|
#10 |
|
Iris
Проживание: Рига
в 7 сообщениях |
solus, гы... А что ж ты все маргинальное читаешь? Почитай меня |
|
|
#13 |
|
Стинг. Другой Стинг.
в 8 сообщениях |
Radogora, Я Сорокина не читал вот, сравнить не с чем.
|
|
|
#14 |
|
Iris
Проживание: Рига
в 7 сообщениях |
Jormundgand, да полно такого. Не только у Сорокина. Сейчас каждый второй так пишет.
Так называемые "Русские цветы зла" откройте. Был такой сборник, где Вик. Ерофеев оправдывал появление подобной литературы тем, что жиСть такая нынче. |
|
|
#15 |
|
Стинг. Другой Стинг.
в 8 сообщениях |
Radogora, Я сейчас Стругацких и Азимова читаю. Мне такое не попадается.
![]() |
|
|
#18 | |||||
|
пьянь
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
в 0 сообщениях |
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
|
|||||
|
|
#19 |
|
роза мира
Проживание: москва
в 0 сообщениях |
фу
я извиняюсь после этого рассказа блевала начало хорошее+2 середина 0 конец -2 напоминает мне и в правду сорокина и денежкину кое-где ps:А СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ ![]() просто интересно |
|
|
#20 |
|
Идиот
Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях |
Модераторы!!! Умоляю оставить мой коммент, потому что иначе назвать ЭТО невозможно!
ПОЕБЕНЬ!!!!!! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| (рассказ)., Иваныч", "Алексей, Вивалов., Виталий |
| опции темы | |
|
|