![]() |
|
| результат опроса: Оценим | |||
| - 2 Очень плохо |
|
0 | 0% |
| - 1 Просто плохо |
|
0 | 0% |
| 0 Никак |
|
1 | 50,00% |
| + 1 хорошо |
|
1 | 50,00% |
| + 2 Клево! |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 2. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
опции темы |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
в 2 сообщениях |
* * *
«…Я скажу тебе, где жилище моей любви. В душных барах, куда стекаются шалопаи…» Ксения Дьяконова. * * * Не бегаю по барам, не гуляю. Уже четыре ночи я паяю слова на плату белого листа. Ни капельки, конечно, не выходит Наверное, все дело в кислороде – Его здесь нет. Есть выхлопы с моста. На черной речке, в угловой высотке, В квартире угловой. Здесь часты сходки, Под окнами, КАМАЗов, грязных фур. Здесь пыль садится на мои тетради Раз восемь за день, и чего же ради Ее тут убирать. Модемный шнур Единственная связь с огромным миром. О Интернет! Вам быть моим кумиром Как минимум на несколько недель! Я в паузах сижу в журнальном зале. Или читаю, что там СМИ сказали Про США и следующую цель. Любимая устав после работы Блаженно спит, и снятся ей субботы Где нет уборки и домашних дел. Подолгу, оторвавшись от экрана, Я ей любуюсь. Завтра очень рано Она опять отправится в отдел. А я как раз, наверно, только лягу, И те слова, что замели бумагу Смешаются в моих тягучих снах. И очень скоро две сиамских кошки После возни недолгой и дележки Вакантных мест, устроятся в ногах. |
|
|
|
|
Реклама
|
#2 |
|
Мелкий провокатор
Проживание: Searching for something new
в 34 сообщениях |
Первые два четверостишья понравились, неплохие, хотя метафора с "паяньем слов на плату..." кажется притянутой за уши. Два последующих - не понравились. Последнее, про кошек - опять понравилось.
В целом - не зацепило, отмеченные мной части хороши как введение и концовка, а вот того, к чему должно подводить это введение - некой ключевой мысли (фразы, рифмы, метафоры... вобщем - интриги) я не нашел. Оценивать не буду, т.к. поставил бы +1 за начало и конец (за кошек, КАМАЗы и кислород, которого нет) и 0 за середину, которая на мой взгляд разочаровывает своей неинтересностью. |
|
|
#3 |
|
Богемный трикстер
Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях |
Сразу вспоминается атмосфера канифольных паров... Кулер барахлит, и комп пахнет фенолом... Типичный портрет современного "аффтара"... Я возьму меч и буду колотить им по водопроводным трубам... +1, жизненно
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| стих, барам, бегаю |
| опции темы | |
|
|