![]() |
|
| результат опроса: ну как? | |||
| -2 нет-нет | | 1 | 12,50% |
| -1 нет | | 2 | 25,00% |
| 0 воздержусь | | 1 | 12,50% |
| +1 да | | 4 | 50,00% |
| +2 да-да | | 0 | 0% |
| проголосовавших: 8. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| пьянь Регистрация: 09.2004 Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева возраст: 27
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | - Посмотри, только посмотри, что я написала! – Маша бегала по комнате и трясла внушительной сопкой листов. Данила нехотя положил газету на стеклянный столик. При этом, едва не столкнув блюдце с жареным арахисом. Рассеяно глядя на девушку, он хватил горсть орехов и принялся жевать, не счищая кожуры. - Не ешь так, - Маша подскочила к Даниле и пачкой листов выбила орехи у него из руки, - опять живот разболится от несварения. - Уж и не знаю, от чего больше, - Данила поднялся с дивана, пересек комнату и закрыл распахнутую дверь. Дверь, в которую двадцать три секунды назад ворвалась Маша. Естественно без стука – какие глупости! - От орехов или твоей писанины. - Что ты говоришь? – Маша так надула губки, что ее постоянно бледное личико вспыхнуло. Данила забеспокоился: - Дыши, Маша, дыши глубже. - Бесчувственный хам! – выпалила Маша и кинулась к комоду, где, как она знала, у Данилы хранились сигареты. Сигареты и коробок спичек были на месте, и это, в некотором роде, ее расстроило. Ведь Маша собиралась бросить, а теперь придется закурить. Прежде чем сигарета все же закурилась, Маша сломала три спички. Сломала бы и больше – но на помощь подоспел Данила, и ловко справился с непосильной для девушки задачей. - Ты хам, - Маша выпустила струйку дыма поверх Данилиной головы. - Я не спала более суток, дорабатывала последнюю главу. На девушке был фиолетовый хлопковый сарафан в крупных цветках. Юбка выше колен – естественно. Даня кропотливо собрал с пола разбросанные спички и понес топить в унитазе. Было видно, что его мало интересует Машина радость. Больше его интересовали собственные зубы, ставшие на ощупь словно чужими. В холодильнике оставалось несколько бутылок пива. Немного, но должно было хватить на время работы. И сигареты - четко рассчитаны на ночь. А теперь пришла Маша, и будет требовать читать ее творения. Еще выскажет претензии на пиво. Пиво и сигареты были необходимы Даниле, что бы продержаться ночью и не уснуть. Девушка присела на диван, поджав ноги под себя. Ноги были стройные, с едва различимым загаром. - Эти правила для публикации, тебя доконают. Сколько на этот раз? – без особого интереса спросил Данила. - Пять тысяч – и это за эротику! Не представляю, сколько бы пришлось отвалить за детектив. А о любовных историях вообще стоит забыть. И потом: - Мне так себя жалко, что я даже не могу покончить с собой. Данила еще раз посмотрел на Машины ноги и обреченно выдохнул: - Хорошо. - Значит, ты прочитаешь? – Маша продолжала трясти кипой бумаги. - Если заплатишь. - Сколько? - Столько же, сколько своим читателям. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #6 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Интересного сюжета нет Ярких переживаний нет Красоты-изящества нет Выразительного стиля нет Слишком тривиальная ситуация Внешняя атрибутика напоминает обсасывание бытовухи |
| | #7 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | А мне понравилось. Modus, цитата:
Кто непреложно соблюдает все выше перечисленное, обычно банален донельзя. Имхо. Да... | |
| | #11 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | всем спасибо за участие!)) по порядку: Интересного сюжета нет Ярких переживаний нет Красоты-изящества нет Выразительного стиля нет Слишком тривиальная ситуация Внешняя атрибутика напоминает обсасывание бытовухи вам пора учебник по авторскому мастерству написать. Вайдер Н. вас не читал, и видим даже не буду. если это правда что вы говорите, то мне вас жаль. Indigo вам в соавторы с Modus'ом выводить формулу литературы. могу только добавить что вы очень похожи на эту Машу из рассказа. |
| | #12 | |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: владивосток... возраст: 26
-1 | |
| | #13 | |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
| |
| | #14 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Какая интересная дискуссия... Radogora, цитата:
Modus, Насчет "кому у кого учиться" - я не думаю, что ув. Вайдер Н., может чему то научить камрада fedosа, и наоборот. Авторы, как и их подход к материалу слишком разные и каждый "хорош на своем месте". Насчет "безликой фигни" - а что, каждое авторской произведение должно преследовать некую сверхзадачу? Если такая цель преследуется, то это опять же говорит о незрелости. Пафос хорош вмеру, а не "всегда и везде" иначе, это иногда смешно, но всегда глупо. По сабжу топика: мне действительно понравилась сия миниатюра. Не значит, что я нашел ее шедевральной, она скорее показалась мне забавной и весьма жизненной. Людей, похожих на героев сего рассказа я нередко встречаю в жизни и в И-Нете... ![]() | |
| | #15 | ||
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Modus, цитата:
| ||
| | #17 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Modus, И потом: - Мне так себя жалко, что я даже не могу покончить с собой. На что Данила устало ответил: - мне так грустно, что хочется танцевать. |
| | #19 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| рассказ, посмотри!, Ты, fedos |
| опции темы | |
| |