Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.10.2008, 17:08   #1
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию Исламские новости из Швеции

16.10.2008


Абу Касвара. Фото

Убитый в Ираке швед оказался вторым человеком в "Аль-Каеде"

В сообщении американских военных об уничтожении второго человека в иерархии "Аль-Каеды" в Ираке и в заявлении шведских властей о гибели в Ираке подданного Швеции говорится об одном и том же человеке, сообщает France Presse со ссылкой на шведское новостное агентство TT, которое не раскрывает свои источники информации.

В заявлении американских военных сообщалось, что 5 октября в городе Мосул на севере Ирака был убит уроженец Марокко Абу Касвара (Abu Qaswarah), глава сил "Аль-Каеды" на севере страны. Касвара был связан с основателем иракского отделения "Аль-Каеды" Абу Мусабом Аль-Заркави.
Шведская полиция безопасности Saepo, в свою очередь, заявила, что "43-летний шведский подданный марокканского происхождения был убит в перестрелке с американскими войсками на севере Ирака в начале октября".
По данным Saepo, убитый американцами швед в декабре 2006 года был внесен в списки террористов как ООН, так и Евросоюзом, а его банковские счета были заморожены. Пресс-секретарь Saepo Тина Исраэльсон (Israelsson) в интервью France Presse не смогла "ни подтвердить, ни опровергнуть", что убитый швед и Абу Касвара - одно и то же лицо.

В тихом омуте (типа Швеции) черти тоже водятся...)))
__________________
På natten när det är kraftig... vi ska drabbas av hans öde!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.10.2008, 18:23   #2
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Ислам в Швеции

Прокуратура Чечни опознала в шведском хулигане брата Масхадова

Выйти на след двоюродного брата Аслана Масхадова Магомеда Успаева удалось после того, как он был несколько месяцев назад задержан за мелкое хулиганство полицией шведского города Гетеборга, пишет в четверг газета "Коммерсант".
О задержании Успаева, которого российские правоохранительные органы подозревают в причастности к похищению в Чечне в 1999 году фотокорреспондента агентства ИТАР-ТАСС Владимира Яцины, было объявлено во вторник вечером.
Успаев с 1999 года находился в международном розыске. Определить, где он скрывается, удалось практически случайно, сообщил "Коммерсанту" заместитель прокурора Чечни Андрей Чебушев. По словам зампрокурора, летом 2006 года шведские власти прислали в Россию запрос на некоего Магу Захиева, задержанного в Гетеборге за мелкое хулиганство.
К просьбе подтвердить подлинность выданных в Чечне на имя Захиева документов, прилагалась фотография. По фото, сообщил зампрокурора, удалось опознать Магомеда Успаева, объявленного в международный розыск.
Материалы официального опознания Магомеда Успаева чеченская прокуратура отправила в Генпрокуратуру РФ, а та, в свою очередь, через Интерпол направила в Швецию запрос об экстрадиции подозреваемого в Россию. В прокуратуре Чечни, пишет "Коммерсант", не сомневаются, что в ближайшее время Успаев будет передан российским властям.
В России, по данным издания "Газета", Успаеву будут предъявлены обвинения по статьям 324 (незаконное приобретение официальных документов), 327 (использование заведомо подложных документов) и 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений с применением оружия группой лиц).
Фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Владимир Яцина в июле 1999 года отправился в командировку в Чечню. В поездке его, по данным следствия, сопровождал Магомед Успаев, обещавший корреспонденту устроить встречу с лидерами боевиков. 19 июля 1999 года Яцина был захвачен в заложники. Боевики требовали за журналиста выкуп в 2 миллиона долларов. Однако такую сумму ни семья, ни ИТАР-ТАСС собрать не сумели, пишет "Коммерсант" и в начале февраля 2000 года Яцина был казнен.
Магомед Успаев, в свою очередь, утверждает, что не причастен к похищению и убийству фотокорреспондента ИТАР-ТАСС, а выдвинутые против него обвинения - "месть российских властей" за родственные связи с Асланом Масхадовым.
старый 18.10.2008, 13:04   #3
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Ислам в Швеции

В Ираке уничтожен шведский экстремист

Министерство иностранных дел Швеции в среду подтвердило, что в Ираке американскими войсками был застрелен шведский подданный, передает агентство France Presse.
По данным шведских спецслужб, гражданин Швеции марокканского происхождения принадлежал к верхушке иракской ячейки "Аль-Каеды", а также был связан с шведскими исламистами.
Шведские спецслужбы не назвали имя убитого, уточнив лишь, что ему было 43 года. Перестрелка, в которой он погиб, произошла в начале октября 2008 года. Между тем в МИД Швеции не предоставили никаких подробностей и пояснили, что выясняют обстоятельства случившегося.
Швеция никогда не принимала участия в антииракской коалиции и не направляла в эту страну войска, напоминает агентство.
старый 19.10.2008, 08:32   #4
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.156
Репутация: 10 | 7
По умолчанию ответ: Ислам в Швеции

МИД России назвал Швецию "тихим пристанищем" для террористов

МИД РФ полагает, что Швеция может быть "тихим пристанищем" для террористов, сообщается на сайте министерства.
В Москве считают, что отказ шведских властей выдать подозреваемого в терроризме Аслана Адаева был политически мотивирован.
В распространенном в пятницу комментарии по этому поводу министерство назвало позицию Швеции "политическим фарисейством" и "попыткой делить террористов на плохих и хороших".
В документе поясняется, что верховный суд Швеции считает инкриминируемые Адаеву преступления, в том числе терроризм, участие в регулярной вооруженной группировке, попытку убийства служащих правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и его контрабанду, как сугубо политические.
В МИДе полагают, что использование такого заключения суда для отказа в экстрадиции противоречит здравому смыслу.
МИД также упомянул, что в 2007 году Швеция отказалась выдать России двоюродного брата Аслана Масхадова Магомеда Успаева, похитившего в Чечне в 1999 году фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Владимира Яцину.

Вот вам и мирная. тихая Швеция...))) Скоро, совсем скоро там будет новый Кавказ!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Исламские новости из Швеции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Новости демократии Nik Всемирная история, политика 16 23.03.2008 20:45


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:46


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.