Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 29.07.2010, 19:35   #1
Junior Member
 
Регистрация: 06.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Мнеморелигия

Человек это сумма:
1) внешнего существа, а именно - биосущества состоящего из клеток.
2) внутреннего существа, а именно - мнемосущества состоящего из воспоминаний.
То есть, воспоминания это клетки внутреннего существа и подобно тому как здоровье внешнего существа напрямую зависит от количества здоровых клеток среди клеток из которых состоит внешнее существо, так здоровье внутреннего существа напрямую зависит от количества ярких воспоминаний среди воспоминаний из которых состоит внутреннее существо.
То есть, чем больше ярких воспоминаний включает в себя внутреннее существо, тем здоровее внутреннее существо.
По сути, внешнее существо это сосуд внутреннего существа, а внутреннее существо это содержимое внешнего существа.
П.С. на основании вышеизложенного можно создать подлинно разумную, прогрессивную и свободную религию, а именно - мнеморелигию в которой бога, дьявола, грехов, заповедей, запретов, догматов .и.т.д. в таком роде не будет и человек будет сам себе богом, а качество посмертия будет зависеть только и исключительно от того:
1) сколько ярких воспоминаний смогло накопить внутреннее существо.
2) каково процентное соотношение между яркими воспоминаниями накопленными внутренним существом и тусклыми воспоминаниями накопленными им.
Просьба высказыватся (по возможности конструктивно).
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 29.07.2010, 19:42   #2
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.606
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Два уточняющих вопроса:


Цитата:
2468 посмотреть сообщение
1) внешнего существа, а именно - биосущества состоящего из клеток. 2) внутреннего существа, а именно - мнемосущества состоящего из воспоминаний.
Внутри и снаружи чего?


Цитата:
2468 посмотреть сообщение
1) сколько ярких воспоминаний смогло накопить внутреннее существо. 2) каково процентное соотношение между яркими воспоминаниями
Чем мерить яркость?
старый 29.07.2010, 19:57   #3
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Изображений: 1
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
2468 посмотреть сообщение
можно создать подлинно разумную, прогрессивную и свободную религию, а именно - мнеморелигию в которой бога, дьявола, грехов, заповедей, запретов, догматов .и.т.д. в таком роде не будет и человек будет сам себе богом,
Зачем всё это....... Мало их что ли? В какое ещё "светлое будущее" предлагаете бежать.....
Цитата:
2468 посмотреть сообщение
а качество посмертия будет зависеть
Качество мы не поймём, по той причине, что нас не будет.
старый 29.07.2010, 20:19   #4
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
2468 посмотреть сообщение
можно создать подлинно разумную, прогрессивную и свободную религию, а именно - мнеморелигию в которой бога, дьявола, грехов, заповедей, запретов, догматов .и.т.д.
Еще один способ воплщения известной мечты масонов о новой религии без Бога! Самое отвратительное во всем этом то, что люди как заведенные, до сих пор продолжают искать эту самую религию, не видя того, что у них под самым носом! Продолжают, хотя масонерии это уже не требуется - она победила по всем фронтам разрушив традиционные христианские монархии и систему ценностей. А "просвещенные" ими люди все действуют в рамках этого устаревшего уже их плана. Это ж надо было так общество зомбировать! Спасибо господам Кромвелю, Робеспьеру, Марксу, Дарвину, Уэллсу, Геккелю, Бентаму, Белинскому, Радищеву, Мережковскому, Лири и т.д. и т.п нечести, "просветителей" и "освободителей" рода человеческого
старый 29.07.2010, 20:44   #5
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
разрушив традиционные христианские монархии и систему ценностей.
Забавно это слышать от человека, считающего истинной религией православие.
старый 29.07.2010, 20:55   #6
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
2468 посмотреть сообщение
мнеморелигию в которой бога, дьявола, грехов, заповедей, запретов, догматов .и.т.д. в таком роде не будет и человек будет сам себе богом
апять летающую тарелку изобретаете? а думаете, любите, ненавидете вы чем, клетками?
Цитата:
2468 посмотреть сообщение
внутреннего существа напрямую зависит от количества ярких воспоминаний
а вы общялись когданибудь с ребятами у которых от этих ярких впечетлений (боевые действия) крыша сехала?


Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
Спасибо господам Кромвелю, Робеспьеру, Марксу, Дарвину, Уэллсу, Геккелю, Бентаму, Белинскому, Радищеву, Мережковскому, Лири и т.д. и т.п нечести, "просветителей" и "освободителей" рода человеческого
Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
Это ж надо было так общество зомбировать!
а вот знаете та "нечисть" примерно тоже и говорила отсюда ворос кому верить что нас зомбировали, с одной стороны Маркс и компания и придлагает отречся от "Опиумной" зависемости, с другой le bodin, с выше изложенным заявлением =)
я не прото что кто прав сейчас, оба правы, а про то что истина понятие илюзорное, если чел верит что он много маленьких клеток, так пусть верит он что вам жить мешает?
__________________
монгольские учёные сделали открытие: земля не круглая, а грязная и на зубах скрепит.
_______________________________________________________
Я Русский
старый 29.07.2010, 21:53   #7
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Забавно это слышать от человека, считающего истинной религией православие.
в чем забавность-то?? вы видимо что-то не так поняли

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
если чел верит что он много маленьких клеток, так пусть верит он что вам жить мешает?
Только пусть потом не обижается, что его страна из великой державы, стала мусорной свалкой - ведь веря в то что он просто скопище клеток, он работает на тех кто разрушает его страну, они-то сами в эту хрень не верят. А ему подсунули, чтоб верил, - главное, чтобы не мешался под ногами. Верь, что ты произошел от обезьяны - и значит нет ни Бога, ни дьявола, ни слуг их. Значит все люди на земле - просто живут, и нет ни жидов с их исторической миссией - создания царства антихриста, ни Церкви - указующей на Истину и Путь... Все относительно, все иллюзорно... Вот что они хотели посеять в душах людей.. и посеяли! и вы это повторяете, даже не задумываясь откуда все это!!!
Ну конечно, сказки про богов языческих куда симпатичнее и проще, чем действительно искать Истину, а найдя Ее - безпристрастно давать оценку всему происходящему в мире в соответствии с Ней
старый 29.07.2010, 22:32   #8
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Здравствуйте!
Ну, 2468, Ваша мнеморелигия - это крайне упрощенная форма представления древних египтян о душе человека. Вот:

Ка - подобие человека, его Двойник. Человек и его Ка похожи, "как две руки" (Это выражение соответствует русскому "как две капли воды"), - поэтому слово "Ка" пишется иероглифом, изображающим две руки, поднятые кверху:. А на рельефах, украшающих стены храмов и погребальные камеры, и на рисунках в папирусах душа (Когда речь идёт о верованиях древних египтян, слово "душа" - это традиционный условный (причём весьма неудачный) термин, которым для удобства пользуются египтологи. Ничего общего с христианским понятием "душа" он не имеет) Ка изображается или точно так же, как и сам человек, или в виде тёмного, похожего на тень силуэта.
Душа Ба - жизненная сила человека; сокол с человеческой головой. Когда Ба покидает тело, наступает смерть.
Тело - не душа; но, после того как мёртвое тело омоют водой из Нила, оно станет священным и будет называться Сах. Каждый, кто нанесёт телу-Сах увечье,- преступник.
Отец и мать дают новорожденному имя - Рен. Имя - не просто набор звуков и слов; это - одна из душ человека. Имя - Рен даётся в честь бога - какой бог назван в имени, тот и станет покровителем человека.
Имя важнее тела. Тело умрёт; но покуда люди помнят имя человека и повторяют его, до тех пор память о человеке жива, а значит, его Ка пребывает в земном мире. Рен. Зная имя - Рен своего недруга, можно причинить ему зло. Кроме Ка, Ба и Рена у людей и богов есть ещё две души: Ах и Шуит. Ах - это "Сияние", Шуит - "Тень" (Об Ах и Шуит и о связанных с ними верованиях учёные-египтологи знают ещё очень мало).
(И.В. Рак
Легенды и мифы Древнего Египта)
Кроме того, как быть с вопросом о сотворении мира (хотя вообще-то не все религии на него отвечают). А представления о добре и зле - это обязательно должно быть. А у вас - просто яркие воспоминания. Не спорю, они дают энергетику, каким-то образом поддерживают организм, усиливают его, а, следовательно, человек дольше проживет и у него будет больше ярких воспоминаний. Это хорошо (это мое примитивное понимание сказанного Вами). А что будет после смерти? Об этом почему-то тоже ни слова! Рая и Ада нет, а что тогда есть? Во всех религиях более или менее детально описан путь, который человек должен пройти на земле. Жизнь можно измерить такими яркими моментами, но к религии это никакого отношения не имеет. То есть мысль интересная, но с религией это никак не связано. Поди-ка, попробуй добудь их, эти яркие воспоминания добрым, хорошим и позитивным способом. Так бывает, но не часто. Приятно вспоминать о приключениях, а приключение - всегда некий конфликт между тобой и кем-то (чем-то) еще. А вообще, про тело и его наполнение отлично писал Жан-Поль Сартр. Вот не только философ, но истинный поэт. Роман "Тошнота" - как раз об этом, о том, что надо же как-то оправдать свое существование, и о том, как это сделать. Причем о религии там не говорится. Вроде все. Спасибо.
старый 29.07.2010, 22:45   #9
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
в чем забавность-то?? вы видимо что-то не так поняли
Видимо, "традиционные христианские монархии" поголовно исповедовали православие.
старый 29.07.2010, 22:54   #10
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Видимо, "традиционные христианские монархии" поголовно исповедовали православие.
причем тут это? я говорил о целях и задачах иудаизма и направляемых им сообществ, вроде масонства... одной из таких задач как раз и было привить человеку новую комфортную религию, о чем тут и речь
старый 29.07.2010, 23:21   #11
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.606
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Ну разве так можно, Krum-Bum-Bes?

Я только принялся подначивать автора, дабы постепенно обнаружить весь строй его соображения, а Вы тут же ему всё по полочкам разложили, а на половину каверз за него и ответили. Да ещё на таком шикарном примере...

Кстати, у нас на конференции никогда не было хорошего египтолога.
__________________
Hungry Heart.
старый 30.07.2010, 00:05   #12
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
причем тут это? я говорил о целях и задачах иудаизма и направляемых им сообществ, вроде масонства... одной из таких задач как раз и было привить человеку новую комфортную религию, о чем тут и речь
Раньше вы с не меньшей яростью осуждали протестантов и католиков.
старый 30.07.2010, 00:07   #13
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Извините, если чего не так сделал. Я раньше не регистрировался никогда на форумах, а только читал. Я зарегистрировался только сегодня. А тут попросили высказываться конструктивно, я и понял, что так и нужно, и попытался высказаться конструктивно. А хороших египтологов я сам в глаза не видел - очень сложная религия с разными подсистемами, которые иногда взаимосвязаны, а иногда расходятся, да еще и изменяются по ходу того, как развивается (а иногда деградирует) египетская цивилизация. А создать вот так вот религию - захотеть и создать - невозможно. Есть конечно всякие там секты, Рон Хаббард, Шандор ла Вей опять же, но разве это религии?
старый 30.07.2010, 00:19   #14
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.606
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Krum-Bum-Bes

Да я полностью с Вашими словами согласен, просто автора хотелось немного понапрягать.

А что касается египтологии, дело в том, что тут уже сказано о ней больше, чем на всей остальной конференции. Так что Вы это... не стесняйтесь, если что.
старый 30.07.2010, 00:25   #15
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Изображений: 8
Репутация: 71 | 10
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Хорошо, буду!
старый 30.07.2010, 00:26   #16
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Раньше вы с не меньшей яростью осуждали протестантов и католиков.
Во-первых - где и когда?
Во-вторых - еще раз: вы дискуссию вести умеете? Причем тут отношение православных к католикам и протестантам, кода речь тут идет о создании новой религии и о тем кто и что за этим стоит? Будьте корректны и не засоряйте тему
старый 30.07.2010, 01:23   #17
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
Во-первых - где и когда?
Не скромничайте. Яростному бойцу за истинную веру это не к лицу.

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
Во-вторых - еще раз: вы дискуссию вести умеете? Причем тут отношение православных к католикам и протестантам, кода речь тут идет о создании новой религии и о тем кто и что за этим стоит? Будьте корректны и не засоряйте тему
Ни слова больше о любви.
старый 30.07.2010, 09:55   #18
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
а найдя Ее - безпристрастно давать оценку всему происходящему в мире в соответствии с Ней
я уже нашел свою правду, но в отличае от вас не навязываю её окружающим.

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
кода речь тут идет о создании новой религии
ой как православные не любят всё что может отвлеч доходы от храмов. один Дворкин чего только стоит...
старый 30.07.2010, 10:11   #19
banned
 
Регистрация: 11.2009
Сообщений: 1.186
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
я уже нашел свою правду
О! а ведь я на это тебе и намекал Но найти свою правду не значит обрести Истину! У каждого правда-то - своя, а вот истина - одна! Знаешь сколько у меня было своих правд за жизнь?? Так что не цепляйся за эту "правду" уж слишком крепко - чтобы не разочароваться потом сильно... я так понимаю, ты еще молодой... у тя все впереди..
Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
ой как православные не любят всё что может отвлеч доходы от храмов
ну какой же ты все-таки примитивный... вскочила в голову мысля шальная - а ты ее ну сразу и писать... ну глупо ж выглядишь!!
Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
Дворкин
Если бы ты был чуть по умней и разбирался бы в том, что сам говоришь, ты бы знал, что в православной среде к нему далеко не одназначное отношение. Ты еще дьякона Кураева напиши - тож фигура известная Только больше-то ты мил человек о Православии ничего и не знаешь, а судить берешься! Вот то-то и оно... И кто ты после этого?
старый 30.07.2010, 10:26   #20
Senior Member
 
аватар для Hlid/skjalf
 
Регистрация: 06.2009
Проживание: бомж
Сообщений: 1.846
Записей в дневнике: 7
Репутация: 4 | 0
По умолчанию ответ: Мнеморелигия

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
Если бы ты был чуть по умней и разбирался бы в том, что сам говоришь, ты бы знал, что в православной среде к нему далеко не одназначное отношение.
отношение одно. а ведь с его подачи подчти все НРД(новые религиозные движения) записали в татолитарные секты, тем самым, сформировал и народных масс при помощи сми, неготивное к ним отношение, т.е. присёк возможное их(НРД) дальнейшее развитие. внимание вопрос: а кому это выгодно? ответ: РПЦ

удивительное дело: когда человек уходит в от мира в монастырь, это считается хорошо. а если чел уходит от мира, скажем к Вессориону то это крайне плохо. хотя разницы мало.
Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
обрести Истину!
я не верю в истину, только очень эгоистичный бог, мог заявить что из богов существует только он единственный. а от сюда только его правда единственно верная.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.