Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.01.2013, 17:34   #21
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Мнение валлхальцев
Мнение валлхальцев тут ни причем. Отбор идет исключительно по научному признаку.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 19.01.2013, 20:39   #22
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.217
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
"Битва Титанов". И бабушка.
бабка - дура конченая... прогнала какое то говно - "умиротворяющее"... что конечно предполагает все общие "аплодисменты". А лучше было кинутьв нее чем нибудь. Такой х..ней, всякие идиоты, горазды "подытоживать" все такие дискуссии.

Левашов похож на лемура. Но говорит здравую мысль о том что русов банально - выкосили. Они действительно куда то - исчезли, как "народ-миф". Вот только от куда цифры про 9 миллионов, уничтоженных про крещении? Попы говорят, что - на оборот, крещение прошло безболезненно.

скудоумный автор .. я его книжку вообще - выкинул куда то в макулатуру, как не несущую информации и невежественную
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А теперь вот и этого автора поместили в Кунсткамеру
старый 20.01.2013, 01:56   #23
Member
 
аватар для Hrerekr
 
Регистрация: 06.2011
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 481
Репутация: 15 | 2
По умолчанию

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Может, кто-то подскажет автора аналогичной "альтернативной" истории о восстании Спартака?
Альтернативной не подскажу, но автора тории "революции рабов" - подскажу - Мишулин А.В.

"В СССР восстание Спартака рассматривалось как первая международная революция трудящихся, а в общественное сознание внедрялся образ Спартака как революционера, боровшегося против эксплуатации угнетённого класса. И. В. Сталин на I Всесоюзном съезде колхозников-ударников заявил, что революция рабов «ликвидировала рабовладельцев и отменила рабовладельческую форму эксплуатации трудящихся». Эта идея именования восстания Спартака первой революцией трудящихся появляется в трудах советского историка А. В. Мишулина, автора двух работ о Спартаке: «Спартаковское восстание» (1936) и «Спартак» (1947). Он писал: «…рабы становились пролетариями, и создавались предпосылки для более высокой стадии классовой борьбы, ставящей своей задачей уничтожение всякой частной собственности, ликвидацию капиталистического строя. Революция рабов была необходимым звеном в борьбе за окончательную ликвидацию эксплуатации человека человеком». Ранние советские историки писали о так называемой «революции рабов».

Сейчас об этом вроде как смешно вспоминать , но в сталинские годы - это было совсем не смешно..
__________________
"Еретики - единственное горькое лекарство от энтропии человеческой мысли" Евгений Замятин
старый 20.01.2013, 03:03   #24
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.852
Записей в дневнике: 66
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

Ганс Горбигер, автор теории 4-х лун и теории Льда И Пламени.
великолепный чувак, подводил научную базу под мистические изыскания III Рейха и обьяснял про вырождение людей. Об этом ученом я знал лет 15, и смутно читал помню что как раз его основную теорию и читал кратко, в какой-
то книжке. Супер-интересно и круто. Но его точно записали бы в кунсткамеру, а я может быть и нет.

Hans Hoerbiger's Cosmic Ice Theory
Ганс Горбигер Теория Льда и Пламени (кратко)




________________

Немецкий писатель Эльмар Бругг написал в 1952 г. : «Ни одна из доктрин, представляющих Вселенную, не вводила в игру принцип противоречия, борьбы двух противоположных сил, которая, однако, питала человеческую душу на протяжении тысячелетий. Неувядаемая заслуга Гербигера в том, что он с такой силой воскресил интуитивное знание наших предков, представленной вечным конфликтом льда и огня, воспетое в „Эдде“. Он изложил этот конфликт в соответствии со взглядами его современников. Он научно обосновал этот грандиозный облик мира, связанный с дуализмом материи и силы отталкивания, которое рассеивает, и притяжения, которое собирает».
Alland сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 20.01.2013, 03:54   #25
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.443
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Svrgh, в Третьем рейхе,было очень много всяких разных выдумщиков и жонглёров историей.Ярчайший пример Карл Мария Виллигут ВайсТор(Ярл Видар)



"Воспоминания Виллигута начинались с каких-то совсем уж туманных времен, когда на Земле господствовали духовные сущности под названием аса - "дети света". Постепенно "дети света" начали заключать браки с "детьми камня". Результатом этого стало их очеловечивание. Аса стали приземленными, материальными. Причем очеловечивание проходило в несколько этапов. Сначала аса превратились в пери - однополых духовных сущностей, которых люди позже назовут ангелами. Те, в свою очередь, превратились в кимров - двуполых существ-гермафродитов, которые обладали телами летающих ангелов. Мужчины рождались от мужчин, а женщины - от женщин. Рождение происходило от внутреннего оплодотворения. Вырождение второй разновидности гермафродитов привело к появлению амазонок. Следующей ступенью эволюции (или инволюции?) стали волевые асы, способные перемещаться между Землей и Луной. Люди почитали их как богов. Преемницей волевых асов стала нордланд - раса белых людей. После одной из вселенских катастроф появились арийцы, которые сумели потеснить асов.

Родовая память подсказывала Карлу Марии, что развитие человечества порой прерывалось падением на нашу планету лун и тому подобными катастрофами. В этой части его воспоминания перекликались с теорией мирового льда Ганса Гербигера. Впервые луна упала на Землю после эпохи господства ангелов-пери. Это привело к наступлению ледникового периода, который позволил сформироваться на планете воздушной оболочке. Именно взаимодействие воды и воздуха привело к появлению двуполых ангелов-гермафродитов. Частью они жили на суше, а частью - в водной стихии, но способности летать при этом не утрачивали. Эпоха их господства тоже закончилась вселенской катастрофой. Теперь на Землю упало некое светило, вся она была объята пожаром, который вновь привел к ледниковому периоду. Вместе с упавшим светилом на нашу планету пришел новый вид ангелов. Между ними и ангелами, оставшимися от прежней эпохи, началась ожесточенная война. Остатки же людей превращались в гномов, цвергов и подобных низкорослых пещерных жителей. От смешения людей с животными появились сатиры, кентавры и прочие мифологические существа. Все эти монстры вели постоянную борьбу друг против друга.

Четвертая эпоха человечества началась с прежде неслыханного культурного подъема. В Европе в это время появились "просвещенные ирминены" или Арманены. В целом на планете господствовали две человеческие расы: краснокожие и мавры. Белая раса была немногочисленной, но фантастически жизнеспособной. Ее представляли альбиносы со светлой кожей, белыми волосами и красными глазами. Они совместно с краснокожими изобрели сначала иероглифическое, а затем и руническое письмо. Три человеческие расы были вынуждены противостоять "зверолюдям". Впрочем, мавры иногда смешивались с ними.

Избранная среди людей культура ванов смогла предсказать очередную космическую катастрофу и подготовиться к ней. Они создали разветвленную систему подземных ходов в толще гор. Ваны сумели пережить ужасы крушения очередной луны, испепелившей остальное человечество. Именно они оставили в глубине пещер многочисленные наскальные рисунки. Переходный период к новой, пятой эпохе человечества длился почти тысячу лет. Долгое время разрозненные людские общины не стремились к контакту друг с другом. Но со временем солнце вновь стало светить сквозь тучи, земля вновь зазеленела, а небо стало голубым. Звери и люди вновь начали приумножаться, и пятая эпоха стала развиваться по восходящей."(с)


http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=7

Эдакий германский Ахиневич.Выпускал газету "Железная метла"(где ж моя Железная Метла?-ей забъю жЫда!)
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 31.10.2016, 00:29   #26
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 6.939
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Памяти С.В.Жарниковой

Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Кунсткамера (лженауки и лжеученые)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Кунсткамера Ingwar Избушка 6 03.05.2007 06:51


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 09:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.