![]() |
|
| | #21 | |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | cergey, добавить почти нечего, но... одно маааленькое уточнение: цитата:
Мда-с... мы, например... :rolleyes: :bat: | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |||
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Нет-такой возраст: 23
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | ...Еще насчет представлений, они - куда не плюнь...Так что это спятить, если взяться все их разоблачать и отбрасывать...Не "логично", с точки зрения чела, живущего в системе, которая "не на пустом месте возникла, а сформирована устоявшимися представлениями", отбросив нафиг тыщи лет нагорождений этой цивилизации, вИДЕть то, что было ДО...то, что вне времени...Т.е тут какая-то иллюзия времени, еще одно представление которое надо своротить. А то типа срок годности преступления вышел.., поэтому виновные отпущены, т.е ответственности никакой...Спасибачки адвокату, таму самому.....А то, что это (т.е то же самое) преступление челы каждый день совершают, это им в голову не приходит. В общем нет никакой цивилизации цитата:
И еще носчет "более или менее", мне думается что это тоже представление. Вообще все одни сплошные представления. Я больше всего согласна с Aske в том, что "с себя надо начинать", и больше ничего не надо вообще...(ну еще "предупреждать", опять же (с) Aske....) У них там в Европе кое-где все "более или мение", но они не начинали с себя, они свое государство доводили до "совершенства". Может от этого кому-то и в самом деле здоровей, но какая-то в этом подмена есть...или это имхо.. Хорошо - тоже способ подыхать (с) А у нас походу любое "более или мение" - почти "утопия"...Вот вспомнилось еще вдруг - Кто-то будет рыдать, раздерая рот Кто-то преглушит свой взглят как-бы скорбя [Β]И только ты вся на выворот, на ворот, наоборот[/Β] [Β]Такой я и любил, такой я и любил тебя[/Β] Как гуляла, душа гуляла, тут край там край Вон из тела да полетела она в рай (с) Короче Россия - ПРАВДИВЕЙ, хоть и навыворот. (..я правда в соседней теме одной ногой, но это ведь ничего? ) Поэтому может если шире посмотреть, то у нас здоровее. Т.е если говорить о болезни, то у нас она большей частью протекает в открытой форме, а где-нибудь там - скрыто. Второе хуже. Или это тоже имхо ![]() ...Так мы и Жили, так и Живем, так и будем Жить, пока не умрем. И если мы Живем так - значит так надо! (с) Майк Науменко Короче пусть эти всякие там, за круглыми столами "жида-масоны" или кто угодно там, вообще любые власти, занимаются чем хотят, надо на ето забить СОВСЕМ. Может у них совесть проснется, может они "начнут с себя"... Ну все это всем и так ясно, я опять себе картину проясняю...Не только борьба, но и попытки что-то изменить объективно - вредное занятие. Потамушта - цитата:
цитата:
А та, другая наука, она где-нибудь существует? Это утопия, пока. Материализм...- как отказ от догм - представлений, это конечно хорошо, ну а дальше шага он не делает, как и эта наука такая.. | |||
| | #23 | ||||||||
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| цитата:
цитата:
![]() ИМХА, те кто пишет не совсем виноваты в укреплении системы, пусть себе пишут если нравится. Хуже когда то, что они написали принимается системой и становится "идеологией", идеология в системе может быть одна (ну с примерами см. лет 20 назад), или много (см. демократические страны европы), когда их много создается иллюзия свободы мысли, но на самом деле чел просто меняет одни представления на другие, кроме того он сам вырабатывает свои представления, приходит домой и пытается осуществить представление о том как он понял идею "хозяина дома", или в компании друзей показывает представление "анархиста" либо прочитанной в книжке (услышанной от товарищей) или придуманной самим (ИМХО второе чаще оказывается ближе к идее). В какой-то из тем эти представления Ingwar обзывал программами-свиньями (опять же если я, что не так понял, поправьте неразумного). ![]() цитата:
цитата:
), какая разница насколько правдива система если она все равно не совершенна и то что в одной стране более в другой менее и наоборот. цитата:
Мне посоветовал: "Забей!" (с) Водевиль цитата:
Когда читаешь чьи-то мнения, особенно не совпадающие с твоими, то понемногу меняешь свои представления или утверждаешься в них, потому что идея то лежит в каждом и взгляд на нее с другой стороны приближает к ней, и тогда от представлений проще отказаться вообще (главное чтобы собеседники и мы сами в том числе были не очень "упертыми"). ![]() Читать 100 томов тоже не так уж плохо (если не упираться рогом, что прочитанное и есть истина в последней инстанции). цитата:
цитата:
| ||||||||
| | #24 | |||||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | ..."я знаю, что ничего не знаю". Короче не делать из представлений "истину в последней инстанции". Это даже кажется само собой разумеющимся. Представления не такая большая ценность, что бы ими особо дорожить. цитата:
не ограничиваясь своей плоскостью. А некоторым никак от своих представлений не избавится, и не сменить их. Таких упертых полно. И эти люди, которые пишут 100 томов, они тоже - упертые. Я им удивляюсь, на сколько они "все знают" цитата:
цитата:
бред какой-то.... не надо эту Европу в примеры ставить, может кое-чему у них и можно научится, только тому, что, опять же, не основано на ИХ представлениях...А тогда не имеет значения - Европа это, или еще что... Тут различаи (между Россией и ИМИ) в историческо-политическом пути (а это тоже представления), в меНталитете...А человеки они и в Африке.... Они разные, но идеи-то одни и те же. ...А разные они (люди) изначально по естесственым причинам - климат, рельеф, и т.д...И эти разные условия вытекают в противостояние племен, государств. Т.е это еще раз доказывает что то, что мир так несовершенен - это нормально и неизбежно. И руководствуясь представлениями о мире сложно понять зачем тогда идеи?, итак все нормально типа... Ну если аналогию провести - представления=разрушение, идеи=созидание, тогда все понятно...И по закону "что внизу то и вверху" (кажется так. Это Ингвар где-то уже приводил), эти 2 силы на всех уровнях: в человеке, в обществе, в мире. А чье-то корявое представление о мире, эти 2 силы подменяет.... цитата:
![]() цитата:
Упертость? Это типа как на "иудократии"? ![]() | |||||
| | #25 | |||
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| Женя цитата:
цитата:
цитата:
![]() ЗЫ как минимум три темы в одну сливаются, надобы в какую-нить одну перейтить :cool: :cool: последнее редактирование : 28.05.2004 в 09:47. | |||
| | #26 | |||
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Другое дело, что, имхо, как читать, так и писать можно по-разному. Собственно, то, о чем вы тут всю дорогу без меня говорили: читать можно, более того, даже нужно, но читать хорошо бы осмысленно. Не просто принимать на веру то, что написано, а обдумывать и, может быть, на основании "первого приближения" к идее, изложенного в книге, построить свое - "второе" (не путать с вторичным!) Может быть, построив свои представления, соглашаясь или не соглашаясь с написанным, еще на шаг приблизиться к идее... и свою книгу написать Но пишутся книги тоже по-разному. Кто-то передает свои представления, действительно стараясь "передать" таким образом идею... а кто-то об идее не особо задумывается и стремится просто навязать свои представления читателям. Тонкость в том, что одно зачастую сложно отличить от другого... не все "тома" представляют собой такие крайности, как Лао Ден Цзы, с одной стороны, и "Майн Кампф" - с другой. Наверное, еще и поэтому имеет смысл читать. Чтобы суметь отличить одно от другого.цитата:
Тем не менее - продолжая аналогию - победив племя ремесленников, кочевники, вероятнее всего, заберут часть из них в рабство... и сами не заметят, как научатся профессиям, о которых раньше и понятия не имели. И станут ремесленниками :cool: Сколько таких примеров уже в истории было. Вот такая устойчивость сложной системы... можно пойти еще дальше и рассмотреть конфликт разумного и... прочего в самом человеке, но это в другой раз...З.Ы. cergey, последнее редактирование : 28.05.2004 в 09:48. | |||
| | #27 | |||
| Aske цитата:
, вопрос как отличить? Ведь и Майн Кампф некоторые начитанные люди считают великой книгой.
последнее редактирование : 28.05.2004 в 09:48. | |||
| | #28 | ||
последнее редактирование : 28.05.2004 в 09:48. | ||
| | #29 | |
| Aske последнее редактирование : 28.05.2004 в 09:49. | |
| | #31 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Думаю, что лучше будет начать новую тему постом Сергея от 12-05-2004 10:13, при этом оставив его и в этой (скопировав). Иначе не очень понятны ссылки на этот пост (в основном соглашательские последнее редактирование : 28.05.2004 в 09:49. |
| | #32 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | cergey, сейчас займусь переносом Ну что ж, перенос успешно проведен, оффы расставлены... только сообщение обратно не копируется последнее редактирование : 07.06.2004 в 18:17. |
| | #33 | |
| цитата:
Мы разобрали вроде немного один фактор мешающий нам жить и поддерживающий систему, было бы наивностью полагать, что он один такой единственный, попробуем обозначить еще несколько. Например Ибн-Сина (точнее один из толкователей его текстов) выделяет три "препятствия отвращающих душу от ее естественной деятельности:....способности к гневу, способности к соитию (в данном смысле подразумевается соитие не только в узком сексуальном смысле, но способность души к сочетанию как с благими, так и с дурными вещами(т.е. материальными потребностями), способности к воображению" под способностью к воображению из текста можно понять, что речь идет о представлениях. К факторам которые обозначил Ибн-Сина, я бы добавил "Тонакос"-страх (теория Фрейда мне не очень нравится из-за своей ограниченности, но этот термин больше подходит для описания этого фактора) в обиходе такие вещи я называю "заморочками", это не только и не столько инстинкт самосохранения, сколько, даже в основном, когда человек боится за то как же про него подумают окружающие (например, один человек мотивировал просьбу к матери купить ему сотовый телефон тем, что у него в классе, цитирую "без сотовых ходят только последние чмо", т.е. даже в аргументации на первом месте не расширение возможностей, а страх считаться чмом), в общем что-то вроде этого, этот фактор действует и на уровне системы, иногда даже более выразительно. Кстати ИМХО, Ибн-Сина не указал этот фактор не потому что он его незаметил, а потому что считал его не достаточно значимым, что говорит в пользу древних арабов, да и наверное вообще древних. Ну, на "Великий Пост" не тянет, но что-то вроде этого. :cool: Aske Спасибо, вроде тема получилась неплохо , а можно если уж пост злого духа относился к началу темы иудократиии его тоже туда, а мое замечание на него тада вааще убрать, или это технически сложно? Убрала, Aske последнее редактирование : 07.06.2004 в 18:17. | |
| | #34 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | cergey, это просто... вроде бы |
| | #35 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | ....Ой давно меня небыло, все инет глючил...и некогда Aske, "???-кратия" - СУпер!!! )....Ну подобные страхи и возникают из-за общественных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ (т.е я бы не стала это в отдельный пункт выделять)...Страх неопределенности положения, так можно сказать... Без мобилника чел чувствует себя неопределенно, неконкретно...И точно так же ВСЯ жизнь может казаться неопределенной, страх оказаться впролете, и это уже не стереотип типа -"у него есть, почему у меня до сих пор нет?", а похуже. Страх заставляет суетится, и думать общественными представлениями (доказывать системе свою способность служить в ней), и совсем забывать про идеи. Примитивный пример - идти учиться не по призванию, а туда где определеннее, перспективнее, гарантий больше и т.д. ...Короче как между двух огней, с одной стороны мир представлений, и как бы "инстинкт самосохранения", с другой - естесственная жизнь. Так и приходится...Главное с ума не сойти от такого противоречия......раздерающего мир попалам...Это это "соитие" и есть видимо? Чем обусловлено это стадное чувство, и прочие "заморочки"? обчество фИгово...Что бы личную ответственность сплавить, труд разделить (в том числе и умственный-представления), имущество делить и переделить, ну и от страха....а страх от пустоты, потому что НИЧЕГО в этой системы нет кроме стен...Короче что бы жизнь "облегчить" и сделать опять же более "определенной" (...безопасной, спокойной, удобной...) т.к. порядок в мозгах общества нужен правителям, что бы успешно наращивать экономику и воевать. А обществу выгодно что правительство их жизнь облегчает (мониторами, унитазами...) и ограничивает их задачи... Вот и получается что сами договор такой заключили, это "взаимовыгодно" в замкнутом мире, какой-то техногенный симбиоз ...Сами являемся заговорщиками ...Сами с собой...(вот и зеркальность.., самозамкнутость)... |
| | #36 |
| Senior Member Регистрация: 03.2004 Проживание: Москва возраст: 28
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Технократия - для удобства, Монетократия - для успокоения, Блядократия - для наслаждения, Унитазократия - для самоудовлетворения. Короче, нам мешает глобальный дракон. Убьем его и воспитаем нового. В себе. У метро, у Сокола Дочка мать укокала (с). Ну понятно, люди делятся на оценщиков и оцениваемых. Оценщики более нахальные, видимо экстраверты, оцениваемые - интраверты. Мир в психоделической призме. Долой экстравертов-оккупантов. Интраверты forewere! Вождем будет лидер, типа БГ: Я спросил у соседа: "Почему ты так глуп?" Он принял мои слезы за смех. Он никогда не думал о том какая Рыба быстрее всех. (с) Bad boy добавил(а) [date]1086105618[/date]: Ты вышел на угол купить вина, Пришел, а вместо дома - стена. Зайди ко мне и вместе подумаем О рыбе, что быстрее всех. (с) |
| | #37 | ||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
cergey, по-моему страх и гнев - это две стороны одного и того же явления. Ну, как аверс и реверс, сионизм и антисемитизм, и т. д. А способность к соитию, имхо, можно назвать вожделением телесного, привязанностью к физическому. Если человек разумный подходит таким образом, противопоставляя мир телесный миру духовному, а себя отождествляя с душой, то неважно, какого вероисповедания он придерживается. И в язычестве, и в даосизме, и в исламе, и в христианстве он направляет вектор своего развития от тела к духу, к идеалу. К Царству, которое не от мира сего. А способность к воображению мешает. Вместо того, чтобы познать реальность идеального, "Дао - мать всех вещей", человек уходит в иллюзии своих фантазий. Что интересно, доктор Рудольф Штайнер тоже говорит о трёх силах, препятствующих развитию человека. 1. Азурические силы стремятся погрузить сознание человека в тьму страха и гнева. 2. Ариманические силы сбивают сознание на материальное, меркантильное, корыстное, стремясь превратить человека в мыслящее животное и таким образом оторвать от духовного мира и духовного развития. 3. Люциферические силы стараются увести в ложную духовность, фантазии, иллюзии, экстатические состояния. Надо сказать, что человек, одержимый азуром практически невменяем. Дальше "бей жидов, мочи кавказцев, взрывай церкви" его сознание уже не распространяется. Он даже не может ответить на два вопроса: "Зачем?" и "Что потом?". Ну, может ещё "Майн кампф" одолеть. Более-менее здоровые люди на это уже не ведутся. А сам азурический вызывает у кого раздражение, у кого презрение, у кого сострадание. Одержимые ариманом преуспели гораздо больше. Это и бизнес, и политика, и национализм, и вещизм, и семейный эгоизм и много чего ещё. В том числе оккультный материализм. Люциферисты же держат всю дуалистическую "духовность": искусство, религии, медитативные практики, религиозный аскетизм и т. п. Зачастую эти силы обрабатывают человека в комплексе. А люцифер с ариманом вообще разыгрывают спектакль "борьбы" "света" с тьмою, "добра" со злом. При этом "добро" сияет и светится, будто жар-птица, или Алла Пугачёва на сцене ![]() цитата:
![]() | ||
| | #38 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Ingwar, Учителя дзен, и суфии, и просто умные люди неоднократно поворяли и повторяют: нет никакой особенной "духовности", мы сами по своей природе уже являемся "духовными" (в терминологии переводчиков дзен - "просветленными") существами. Сколько бы мы не шевелили извилинами, наше мышление все равно остается привязанным к словам, и этим путем (рациональным, то есть) невозможно прийти к осознанию невербального опыта (в западной традиции его обычно называют "мистическим", но мне почему-то это слово очень не нравится). Что же касается сакраментального избиения жидов и кавказцев, то ксенофобия досталась нам, как генетическое наследство еще с тех времен, когда мы бегали стаей и искали насекомых друг у друга в шерсти, подчиняясь вожаку и охраняя свою территорию. В каком-то смысле, на мой взгляд - ксенофобия это слегка очеловеченное проявление инстинкта территориальности, и поскольку сейчас личная территория каждого индивидуума катастрофически уменьшилась (по сравнению с теми самыми допотопными временами), соответственно и выплески этого инстинкта станвятся все мощнее и агрессивнее. Клоню я собственно к тому, что поддаваться этому чувству - попросту унизительно для человек |