![]() |
|
| | #1 | ||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
цитата:
Если к Богу не обратится. Сейчас народ под гневом. Девочки развращены, пьют, курят, ширяются. Разве они могут родить и вырастить здоровых мужиков?Сопротивляться надо не "врагам" а собственному пьянству и б*ядству. Но уж очень не хочется и не можется. | ||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
| |
| | #3 | ||
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
Talja, цитата:
| ||
| | #4 | ||
Всему народу и ни к чему заморачиваться эзотерикой. Здесь совсем другие механизмы. Когда группа, даже вначале небольшая, совершает истинный духовный прорыв, она каким-то непонятным образом гармонизирует вокруг себя огромные пространства и целые народы. Так работа гностической школы Гаутамы (Будды) дала "побочный эффект" - империю Ашоки. Никогда больше Индия не была столь богатой и могучей страной. Она занимала территорию современной Индии, Бангладеш, Пакистана и половины Афганистана. Я уже говорил про Ауробиндо Гхоша. Прорыв совершили всего двое: сам Ауробиндо и Мирра Ришар (Мать). За ними пошли ученики. Сейчас, как побочный эффект, поднимается вся Индия. Подобные же примеры нетрудно найти и в христианстве. Наверное, прорыв может совершить и группа язычников. Но для этого им необходимо стать гностиками. А став гностиками они неизбежно выйдут далеко за рамки язычества Аналогично и с даосизмом.AndRed, цитата:
А пока, мелких врагов, если получается, "мочить в сортире", а с крупными договариваться, идя на уступки. Что, на мой взгляд, и делают, как умеют.В этот процесс мы всё равно вмешаться не можем, разве что его ещё ухудшить (опыт последних 15 лет). А не красть, не пить, не курить, не ширяться, заниматься спортом, рожать и растить здоровых детей мог бы каждый. Но нет желания. Есть желание пить, курить, ширяться и б*ядовать. Вопрос вам и всем вальхальцам: откуда приходят гнилые желания, лишающие человека свободы? Как сделать, чтобы вместо разрушительных желаний приходили оздоравливающие и созидающие? Может быть всем НЛП-роваться? Мы же не можем свободно желать? А что делать? | ||
| | #5 | ||
Совершили ли они истинно духовный прорыв? цитата:
DaGGoN добавил(а) [date]1096527527[/date]: Ingwar, касательно даосизма я лучше отвечу в "религии востока и запада" в течении дня, ок? а то тема про даосизм чего-то заглохла :bat: | ||
| | #6 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
| |
| | #8 |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DaGGoN, для начала наверное надо решить есть ли она сейчас и если есть то в чём она заключается, а ужо потом можно обсудить что в ней надо менять либо чем её менять ![]() |
| | #10 | |||
цитата:
Но принципиальная ошибка "группы мистиков" была в том, что они не следовали Дао, а пытались поставить Дао на службу Райху цитата:
Общество, которое строят по любой, самой хорошей ментальной модели, является мёртвым изначально. Живое должно вырасти "само", имея семенем своё Дэ. | |||
| | #11 | |||
цитата:
А там уже срабатывает "Homo esse"(Сущность человеческая)(с) Ф Ницще. Подъем Германии, удивительные открытия и их направленность, восхищают меня лично, и не только меня. Этого не отнять. цитата:
Amgod, Подниму, проблем нет. Не знаю только в "избушке" или здесь. В "избушке" Ulv обещал выделить со временм раздел по психологии и философии, так что думаю ;-) | |||
| | #12 | ||||||
http://www.x-libri.ru/elib/berje000/index.htm цитата:
![]() Пока Ауробиндо пёкся об Индии, он достукался только до камеры смертников Когда же он поднялся на уровень Служения Единому (и всему человечеству тоже), то выключился из политики полностью. Его Ашрам, а теперь и весь город Ауровиль стоят полностью вне политики. Они занимаются только своими духовными проблемами. А подъём в Индии - всего лишь побочный эффект.цитата:
цитата:
![]() цитата:
цитата:
С теми, с кем мы знакомы в "матрице": Aske, sergej, Gratis, Женя у нас уже чуток другой уровень взаимопонимания. Мы чувствуем и многое из того, что стоит за словами. | ||||||
| | #13 | |||||||||||
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
>>>>Таким образом, нормальная жизнь каждого из тел человека (кроме атманического и физического) есть функционирование в двух информационно-энергетических потоках, один из которых идет из вышележащего тела, а другой - из нижележащего (кроме того, оказывают свое действие и прямые трансляции остальных тел, но о них речь позже). В свою очередь, каждое тело транслирует потоки в вышележащее и нижележащее тела, а также в некоторые другие. Что касается Атмана, или высшего "я", его творчество происходит во всех телах без исключения, но в более высоких оно заметнее: так верхние слои океана наполнены большим количеством частиц света, чем нижние.>>>> цитата:
Скатываемся в оффтоп, кажется, может продолжим в "религиях"? | |||||||||||
| | #14 | |
Если нормальная жизнь тел человека в двух потоках - это истинный даосизм, то ментальное моделирование тел - это истинный сатанизм. Поэтому я и говорю: возможно лишь что-то одно. Первое возможно только в состоянии "у-вэй" - недеяния эго и предоставление свободы телам и потокам, то есть, реализация Дэ, индивидуального Принципа Вечности, Другого во мне, или внутреннего Христа. Пока. | |
| | #15 | |||||
цитата:
цитата:
цитата:
самая интересная часть поста цитата:
| |||||
| | #17 | ||
цитата:
| ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |