![]() |
|
| | #21 |
| гость
| В принципе, идея Бога-Творца никак не мешает самопознанию и просветлению. Но и не помогает. Тут можно вспомнить средневековый принцип - «лезвие Оккама»: Не следует создавать новые сущности без надобности. Все можно объяснить не используя гипотезу о Боге. Путь самопознания совершенно не нуждается в идее Бога. Эта идея здесь совершенно лишняя. Можно также вспомнить ответ французского ученого Лапласа. На вопрос Наполеона: «Какое место в Вашей системе занимает Бог?», он ответил: «Я не нуждаюсь в этой гипотез»е. Вот и в религиях понимания тот же подход. Они не нуждаются в этой гипотезе. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
| |
| | #23 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
| |
| | #24 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DaGGoN, Может ли по Вашему быть вера в собственные предположения или она без уверенности, которую дает только подтверждение действительностью безосновательна? Тогда, что по Вашему действительность? |
| | #25 | ||
цитата:
и насколько верны/осознаны эти ощущения. | ||
| | #26 | |
| |
| | #27 | |||
цитата:
Кстати, среди монахов было много ученных. правда многих ждали костер и проклятья имено за переход этой грани - он возможен в обе стороны. цитата:
| |||
| | #28 | |
| гость
| цитата:
Доверие самому себе всегда проверяется миром, в случае удачной проверки мы имеем чувство гармонии, а самообман или вскрывается, как гнойник, который если не удалить, то от него можно сгнить заживо. Где-то глубоко внутри должна быть чистота. | |
| | #29 | |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Salve Gjest! Вы бы составили нам компанию :-) цитата:
(грубо и утрировано) | |
| | #30 | |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Здравствуйте, DaGGon! На мой вопрос: Может ли по Вашему быть вера в собственные предположения или она без уверенности, которую дает только подтверждение действительностью безосновательна? Вы ответили: цитата:
сообщение от DaGGoN: /Граница тонка, но отчетлива - "Я доверяю и проверяю и использую" - ТНН, "Я слепо верю(принимаю желаемое за действительное) и снимаю с себя ответственность за результат" - ТНБ./ Только вот, я знаю пару скептиков, которые скорее руководствуются лозунгом: "Я не доверяю, поэтому проверяю и использую лишь то, что проверено." Им, как Вы думаете нелегко живется? ![]() | |
| | #31 | |
2. А как насчет 7 доказательств ? 3. Не все религии закрытые системы. Что скажете о Мормонах ? 4. В науке многое принимают на веру - уж я это знаю по опыту (только я не считаю это наукой, но это другой вопрос). 5. Да язычество здесь ближе. 6. А в остальном я согласен ![]() | |
| | #32 | |
Thermal, пункты 1-2 - извини, но уже столько раз обсуждалось в куче мест. что просто ломает писать еще раз. мне проще будет линки на похожие дискусси скинуть, чем набивать все это.. п3- Речь идет не о закрытости учение или отсуствии прозелетизма(поиска неофитов) имеется ввиду отсекание информации, которая противоречит догматам веры. отсутствие развития согласно канонам - я еще не встречал именно религии, где бог(особенно монотеистические религии) развивался бы и призывал к этому адептов - всюду фиксация и неизменность. Любое изменение принимается в штыки. п4 - согласен. это бич нашей науки, когда доверие логике и расчетам передергивается в Веру. п 5+6 ![]() | |
| | #33 | |
.А Мормонов в пример я привел, поскольку знаю, что они утверждают, что Бог продолжает АКТИВНО действовать (в том числе изменять догматы) и настоящее время. И нужно следовать этим изменениям. Это закрытая система ? | |
| | #35 |
| гость
| Бог развивается в каждом из нас, т.к. царство божие внутри каждого. Daggon, Thermal & Osva, вас в прошлые века сожгли бы на костре. Ваши знания опасны для людей. У людей должен быть единый Пастырь, иначе эта неуправляемая масса сметет все завоевания и достижения. |
| | #36 | |
2 DaGGoN " Salve, Thermal! Насчет мормонов ничего не скажу. Но что-то мне подсказывает, что они достаточно редко встречаются в поднебесной :-) " В поднебесной то может и редко, а вот в России... | |
| | #38 | |
| brake Регистрация: 11.2004 Проживание: New-Кiтђжъ
| DaGGoN, цитата:
| |
| | #39 |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Salve Zany, все может быть. будущее покажет. вполне возможно, что и договорятся. Про мормонов и каноны их веры постараюсь почитать на днях и отдельно по ним открою тему - развивается ли их бог. ОК? |
| | #40 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| понимания, веры, религии |
| опции темы | |
| |