![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 | |||||||||||||
| brake Регистрация: 11.2004 Проживание: New-Кiтђжъ
| Gjest, доброго! цитата:
цитата:
цитата:
http://valhalla.ulver.com/f104/t2430.html цитата:
цитата:
DaGGoN, цитата:
![]() цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
![]() цитата:
| |||||||||||||
| | #22 | |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Так что женщину пока оставим, может Христианство еще не самый худший вариант... Никогда Христианство не вбивало в головы житье загробным миром. Одно дело жить, другое дело помнить о расплате... Иметь стимул к очищению души и очищению совести.(про индульгенции речь не идет - католики, знаете ли, не лучший представитель этой религии, что поделать - варварами были, ими и остались). Тем более больше церковь занималась не пуганием людей Адом, а давала надежду людям на Рай. И я думаю ни у меня, ни у вас нет пока права отнимать надежду... А про кровь, не думаю, что одно Христианство этим грешно. Я думаю много невинной крови христиан можно припомнить тем же римлянам. Про нее почему-то модно забывать. А ведь тогда огромное количество людей гибло просто так, в страшных муках, ничуть не меньше, чем во времена инквизиции(sic! - заметьте, РИМСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ) Да и не могу сказать, что Христианство чуждо Европе и России. В их коренных верованиях были боги, возрождавшиеся после смерти. Это были добрые и светлые боги природы и весны, тепла. Не воинственные, хитрые, мстительные и жестокие, частенько несправедливые. А просто теплые боги, которые согревали и давали надежду... Бальдр, например... Я думаю человек подсознательно тянется к ласке... к поддержке и теплу. Это придает сил. А все жестокие боги сгинули и остались лиш в полузабытых сказаниях да на камнях могильников и на заржавелом оружии можно прочитать полуистертые их имена... Сатана - князь тмы и хаоса. А этим миром он не правил и не будет править никогда. Злоба, ложь и тьма бесплодны, поэтому се ля ви, как говорится... | |
| | #23 |
| гость
| Zany, доброе время суток! "Источник первичной реальности существует как снаружи, так и внутри. Совершенствовать ум, как источник моделей бессмысленно. Совершенный - Атма уже живёт в нас. Разум становится совершенным, если он в Любви отдаёт себя Атма в качестве зеркала. Теряет же совершенство, если мнит себя источником света. В первом случае он участвует в сотворении первичной реальности, во втором творит вторичную, ущербную, лишних сущностей." ИМХО, мнить себя источником чего-либо раздельного - света или тьмы, это уже потеря гармониии с совершенством. Но и совершенство несовершенно без создания потока-действия. Повторюсь, что Ваши познания позволяют достигать понимания в беседах, и это радует. |
| | #24 | |||||
| brake Регистрация: 11.2004 Проживание: New-Кiтђжъ
| Gjest, доброго! цитата:
Меня тоже радует, если мои опусы кому-то помогают, а не разрушают.[ADDED=Zany]1103026875[/ADDED] Talja, приветствую! цитата:
цитата:
цитата:
http://valhalla.ulver.com/f104/t2487.html цитата:
последнее редактирование by Zany : 14.12.2004 в 17:00. | |||||
| | #25 | |||||||
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
В принципе даже что касается Девы Марии, ей отказано в нормальном рождении ее сына - речь идет о непорочном зачатии. Противопоставление же проповедуемого отношения к женщине самими священниками, измученными целибатом - исток огромного когнитивного диссонанса в психике верующих. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||||
| | #27 | |
Но оно ему(Сатане) это надо(Если принять во внимание отсутствие его самого как объекта)? Поклонение кому либо - не бессмысленно. В принципе, можно персонифицировать его для себя и почитать, скажем или как-то еще взаимодействовать. Но вот поклонение, "немного противоречит" и Воле, и Разуму, и некрасиво и очень часто признак слабости. Это мое имхо. Хотелось бв Ваше. | |
| | #28 |
| Антихрист Регистрация: 12.2004 Проживание: Питер
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Просто есть нелепые философы, которые присвоили себе название сатанистов (например лица забравшие сатанизм ру), а тех кого все считают сатанистами лни не принимают за них! Уважаемый, воздержитесь от межнациональных высказываний. |
| | #29 | |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Salve Holysatan, 1. Ваши докозательство нелепости философов 2. С каких пор общественное мнение стало основой для самосознания? Проще всего искать Жидомасонский заговор, еще проще считать себя достойным такого заговора. Кроме того : цитата:
| |
| | #30 |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | С точки зрения православия (ИМХО ) любые действия с неизвестным, которые не одобрены самой Церковью, являются разновидностью сатанизма. В исламе похожая ситуация. Это относилось, а в чем то и относится, и к науке. Дело в разграничении всего на 2 цвета, что не от Бога, то от Дьявола. |
| | #32 | |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
Именно так понимают Веру представители (пусть не все) многих Церквей. Сейчас редко услышишь рассуждения о полезности каких либо нецерковных действий, проще запугивать . А для этого ростое разделение удобней... | |
| | #35 |
| Черный ангел ада.. Регистрация: 10.2005 Проживание: Россия,Петрозаводск возраст: 18
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Темная комната, на полу мелом начерчена пентаграмма (перевернутая пятиконечная звезда), в углах которой горят свечи. Открывается железная дверь, и в комнату один за другим заходят Рабы Сатаны. Они одеты в черное. У каждого на груди - перевернутый крест, а на запястье вытатуировано число "666". До того, как собраться в этой комнате, они были на христианском кладбище и варварски надругались над ним: переворачивали памятники, ломали кресты, исписывали надгробья дьявольскими письменами и рисовали алой краской пентаграммы. Зайдя в комнату, сатанисты начинают жуткий обряд, Черную Мессу. Главный сатанист читает "Отче наш" задом наперед, стоя у алтаря. Алтарем служит обнаженная женщина, с которой потом все члены секты по очереди совокупляются. Они режут черного петуха, мажутся его кровью, молятся Сатане и призывают его дух войти в их тела и взять их души. Они срывают с себя одежды и предаются групповухе, а плямя свечей, сделанных из жира некрещенного младенца, бросает зловещий свет на эту жуткую картину... Вам знаком этот эпизод ? Наверняка, Вы не раз читали описания подобных картин в бульварной прессе. Тогда запомните: все это полная чушь. Настоящие сатанисты никогда не ломают крестов на кладбищах, не проводят никаких "Черных Месс" и не крадут младенцев. Они не считают себя рабами Сатаны и никогда не молятся ему. Мало того, сатанисты не верят в существование Сатаны как личности или злого духа! |
| | #36 | ||
цитата:
![]() | ||
| | #37 |
| Senior Member Регистрация: 08.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Opjatj-uvazaemie vedetsja diskusija bez opredelenija sostavljajushih satana v perevode - oznachaet protivopoloznij komu-bibleiskomu bogu-a sudja po delam bibleiskogo boga(opisannih v biblii)v podovlajushem bolshinstve svoem -zestokih ,besmislennih i gnusnih-prihoditsja zadumatsja-a kto ze togda protivopoloznij?..... |
| | #38 |
| Junior Member Регистрация: 01.2008
| Приветствую всех. Недавно ознакомился с материалами о сатанизме на warrax.net. Стал искать соответствия между собой и определением "сатаниста". 1. "Необходимость" (её осознание, и следование ей, если я правильно понимаю) и "целеустремленность". Определенно есть. Эти качества вообще-то необходимы для любого осознанного поступка - и для творческого акта и для похода в туалет. 2. Владение тем, что warrax относит к области "магии". Сам warrax относит к этой области эриксоновский гипноз и НЛП. Ими владею. Интересно, почему эти области психологии warrax относит к чему-то "необъяснимому"? Ладно, эриксоновский гипноз - не столь популярен, но НЛП-то? И литературы хватает и теоретические обоснования еще в 80х даны авторами. 3. "Инвольтация к эгрегору сатаны". "Инвольтация" и "эгрегор" - неологизмы, однозначного четкого определения не имеющие, но в смыслах приведенных выше достаточно понятны. Вот с этим пунктом у меня (ли?) явное несоответствие. Поищем "сатану" в "эгрегорах": Это - социологический, "стайный" вариант неосознанных стремлений субъекта. Они есть, они прекрасно фиксируются статистически, но... они невыводимы ни из одного "субкомпонента системы" - индивидуального разума. - может все же неосознанные стремления большой группы субъектов, раз "социологический" и "не выводимы из индивидуального разума"? Не суть важно, конечно, но может здесь и кроется ошибка в моих дальнейших рассуждениях. В различных ситуациях вместо слова "эгрегор" можно читать (синонимический ряд): "коллективное бессознательное" и\или "совокупность мнений группы субъектов" и\или "художественный (мысле)образ [чего-либо]" и\или "совокупность качеств, присущих [какому-либо] художественному (мысле)образу" и\или "совокупность информации, связанной с каким-либо объектом или явлением". Таким образом, "эгрегор сатаны" определяется таким содержимым коллективного бессознательного, которое отражает совокупность качеств присущих образу сатаны у большой группы людей. Т.е. если мы берем европейцев, как носителей христианской культуры (не веры), то такой образ сатаны для европейца - "черт с рогами", а поведение человека следующего философии\веры сатаны - то, что warrax называет "дьяволопоклонничество". Может имеется в виду бессознательный образ сатаны warrax'а (и тех, у кого этот образ схож), раз он так осуждает дьяволопоклонничество? Тогда термины "коллективное бессознательное" и "архетип" здесь неприменимы. Проще говоря, либо "сатанизм=дьяволопоклонничество" либо "сатанизм по warrax'у - не эгрегор". Верно? |
| | #39 |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Поблагодарили: 61 раз в 56 сообщениях | теперь мне ваша идеология более мение понятна...ето в связи с "силами действия = силам противодействия". Често говоря, немного недопонимал вашего понимания Дао))).. ну самого Дагона наверное) то есть, вы используете принцип Дао для пути люциферианства? ..т.е.:"Дао - средство".."люцефирианство - цель"?.. я так понимаю? Это типа стереотипа Сатаны? у меня тоже бывают проблемы с вашими терминами...) Я тут про эгрэгор... Если уж мелькают фразы о "христианских эгрэгорах"..."сатанинских"..то думается мне, для того что бы формулировать "что это такое", сначала следует разделить эгрэгора на "добрые" и "злые", отсюда станет видно, что принцип их образования - принципиально разный...И "разность" эта заключается как раз в этом слове..т.е. который грэгор - "создается"; а который - "образуется"? Согласитесь, есть различие? |
| | #40 | |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Поблагодарили: 61 раз в 56 сообщениях | А Сатанизм мне кажется неперспективен. Ибо его природа далеко не вселенская(да и "Путь во Вселенной" с помощью сатанизма, врядли можно пройти) а сугубо земная. Этакое земное самоуправление... цитата:
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |