![]() |
|
| | #1 | |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | http://www.dazzle.ru/religion/a-religion.shtml цитата:
Просто отрыла. Уж продолжать тему мракобесия - так вот так... И после этого скажете. что Христианство необосновано держится уже 2000 лет? | |
| | #2 | |
| Senior Member Регистрация: 11.2005 Проживание: Ярославль возраст: 44
| |
| | #3 |
| Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Tomsk
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Н-да... ну что сказать, мне вообще кажется, что при желании, все что угодно можено истолковать как угодно, хоть какую-нибудь инструкцию по применению хоглодинльника, хоть Библию, хоть мировую историю. Каждый видит то, что хочет видеть! |
| | #4 | |
| Senior Member Регистрация: 11.2005 Проживание: Ярославль возраст: 44
| |
| | #5 |
| почемучка Регистрация: 09.2007 Проживание: e-burg
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | То, что выделено красным- полный бред. Это что - сектанты какие нибудь? А вот под тем, что христианство - религия чужого народа - подпишусь на 100%. Ведь Иисус Христос родом из Назарета. Что-то я не припомню такого города на Руси (это где то под Ладогой?) . И если мне не изменяет память он был иудеем с рождения (князь Вадим им случайно не был?). Я ни в коем случае не принижаю Христа, но по моему для того времени он был "не из нашего двора". Это сейчас он "обрусел" нашими стараниями и нашими же стараниями обзавелся целым пантеоном святых. Но от этого кто нибудь скажет что он русский?! |
| | #6 |
| Я тот, кто ищет... Регистрация: 03.2007 Проживание: Yekaterinburg возраст: 32
Поблагодарили: 7 раз в 7 сообщениях | Быть-то был, но это только, так сказать, факт месторождения и не более. Поэтому его и звали Иисус из Назарета Галилейского, Иисус-Назаретянин. Иисус, будучи рожденным Непорочной Девой Марией, согласно Библии, не наследует определенного народа, потому как он - Сын Божий, воплощение Бога на земле, Сын Человеческий, а следовательно и не является представителем только одного какого-то народа. "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: "Что вы думаете о Христе? Чей Он Сын?" Говорят Ему: "Давидов!" Говорит им: ""Как же Давид, по вдохновению, называет Его "Господом", когда говорит: "Сказал Господь Господу моему: "Седи одесную Меня, доколе положу Врагов Твоих в Подножие Ног Твоих!""? Итак, если Давид называет Его "Господом", как же Он Сын ему?"" - и никто не мог отвечать Ему ни слова. От Матфея 22:41-46 |
| | #7 | |
| Member Регистрация: 10.2007
| ответ: Еще один пример... цитата:
Нет, если возрождать древние религии - то возродим и прежние границы! Атлас класс за пятый-шестой по истории не нужен - границы посмотреть расселения восточных славян по восточно-европейской равнине, где ещё на Волге жили волжские булгары и нет ни слова о славянах? Если быть последовательным - то последовательно) Как говорил один наш общий знакомый - непоследовательность - незадокументированный смертный грех ![]() | |
| | #8 | |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
И потом,Вы считаете Библию истиной в последней инстанцией?Переписанна сия книженция разными борзописцами не единожды.... | |
| | #9 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 25 раз в 18 сообщениях | Ах-ти, батюшка-свет! Вот и в Коране то же написано: все переврали явреи проклятые! Одна закавыка: Иисус-то истинным пророком в Коране почитается... Даром, что еврей... Стало быть, батюшка мой, одному только вам поверю! Слову вашему истинному... |
| | #10 |
| | #11 |
Поблагодарили: 25 раз в 18 сообщениях | Ох, батюшка, по вере-то, оно по вере. А ежели не по вере, а по делам,а? А ежели не по делам, а по словам? Тебя ведь, батюшка, жалеючи говорю... Варуна-бог-то, он справедлив, да не милостив... О прочих-то и говорить неча. |
| | #12 |
| | #13 |
Поблагодарили: 25 раз в 18 сообщениях | Ох, батюшка Alland, какие ты словеса-то выговариваешь! То-то Васишхте-то не за такое досталось. Плачет бедный, а уж ничё не поделаешь. Ужо-тко и те, батюшка! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |