![]() |
|
| | #81 | |||||||||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Rock, приветствую! цитата:
"Современный тнб", которого Вы предлагаете истукать, будет выглядеть по Вашему образу и подобию. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Предположим, снова "повезло" и Она попала не в роддом, а к ведущему "духовному акушеру" России Шурику Наумову. Последний загнал Деву в ванну с грязной хлорированной московской водой, а потом проделал над Младенцем "беби-йогу" и "динамическую гимнастику", обеспечив целый букет патологий. Конечно, если несморя ни на что, Младенец выживет и вырастет, а потом подойдёт к Вам и скажет: "Я Господь", - не верьте ему! "Встретишь Будду - убей Будду". P. S. Да и вообще, с данным вопросом Вы обратились не по адресу. У нас здесь есть профессионалы по созданию лишних сущностей в современных условиях: цитата:
последнее редактирование : 26.02.2005 в 11:08. | |||||||||
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #82 |
| DS Регистрация: 01.2005 Проживание: ds
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Пятнадцать веков минуло тому, как он дал обетования прийти во царствии своем, пятнадцать веков, как пророк его написал; «Се гряду скоро». «о дне же сем и часе не знает даже и сын, токмо лишь отец мой небесный», как изрек он сам еще на земле. Но человечество ждет его с прежней верой и с прежнем умилением. О, с большей даже верой, ибо пятнадцать веков уже минуло с тех пор, как прекратились залоги с небес человеку. И только одна лишь вера в сказанное сердцем. |
| | #85 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Там где возникают вопросы о боге и вере, слова - всего лишь литература. Если бог есть - слова "не помогут". Если его нет - нет и смысла в словах. Остаются только цитаты "услаждающие слух своим остроумным изяществом" и/или уводящие в пучину схоластики... "что есть взгляд в кромешной тьме?", "сколько ангелов уместится на острие иглы?" и тому подобное. Бывает и так, что произносимые по данной теме слова своим смыслом имеют только цитатность, при отсутствии какого-либо содержания. Очень распостраненное явление. У нас на форуме оно тоже - нередкий гость. ![]() |
| | #86 | ||||||
| Заядлый Регистрация: 11.2004 Проживание: Г.Юрмала возраст: 34
![]() Ingvar, цитата:
цитата:
Amgod, цитата:
цитата:
Ingvar, цитата:
PS.Ingwar явно не предполагал такого глобального развития темы. :smoke: | ||||||
| | #87 | |||
| Senior Member Регистрация: 11.2005 Проживание: Ярославль возраст: 45
Это подтверждает предположение, что религия - наука о том, как привлекать и удерживать людей. Бог - это одно из средств религии используемое общественными организациями построенными на принципах религии для оправдания поступков, которые они сами же называют преступлениями. Использование религии неизбежно приводит к созданию бога. цитата:
цитата:
| |||
| | #88 |
| DS Регистрация: 01.2005 Проживание: ds
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Уважаемый, Rock, как всегда Вы правы. Именно воображение способствует религии, а не очевидные факты. Кроме того, позвольте привлечь Ваше внимание к тому факту, что последнюю мессию сожгли на костре. Причем сожгли служители церкви. Я говорю о Жанне Д’Арк. Простая деревенская девчонка ( 19 лет ) спасла Францию и вернула короля на престол. Разве это не МЕССИЯ? Она не мифологический Иисус, а реальный персонаж недавней истории. Наверное трудно в ней видеть одно из знамений истории. Но что сделала церковь? Даже церковь не захотела видеть в ней Посланника. И только спустя 500 лет церковь ее *простила*. Так о чем говорить теперь, в наш *просвещенный* век? И Вы тут абсолютно правы, нужно говорить о вере, но не о религии. |
| | #89 | ||
| Member Регистрация: 01.2006
Боги - различной глубины модели не известного нам мира, созданные людьми. Модели не всемогущи, не всеответственны... Однако молитвы создают "по ту сторону" нечто реальное, что отвечает людям... цитата:
| ||
| | #90 | |
| |
| | #91 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Христианство тоже имеет конкретный источник: Ишу-назарянина. Можно спорить был ли Он Сыном Благословенного, или просто Пророком, но землю топтал, однозначно. | |
| | #92 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Уважаемый Ноябрь! Вам, видимо, не пришлось близко наблюдать и сопровождать, и думать о причинах, и прогнозировать ход, и вести через рак как следствие лечения Ш. Каждому жизнь по "заслугам" его (это я на себя киваю). Терапевт Ш. не лечит и не должен. Вот рак - здесь уже идём с участием терапевта. Ловушку "Ш. - рак" я видел уже давно, но "голова важнее". Ваше общее мнение о психиатрии - искренне желаю изменения. |
| | #93 | |
| |
| | #94 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну что ж, Ноябрь, поговорили.. Мнения могут отличаться, и разговор о шизофрении - off для текущей темы. Объясню только про ловушку - в моём конкретном случае я давно видел, что применяемый нейролептик ведёт к язве и раку, но состояние психики важнее. С Хаббардом я согласен, поддерживать нужно каждого и до конца. Тем более - сына, пока ещё живого.. Поговорили? Спокойствия Вам и понимания.. |
| | #95 | |
| |
| | #100 |
| Member Регистрация: 09.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Здравствуйте! А можно я придумаю Бога? 1. Бог всегда был первым. 2. Бог никогда не был вторым. 3. Если не согласны, смотрите первое. Бог создал человека по образу своему и подобию. То есть дал ему право быть первым. Как следствие: Из всех баранов – человек самый первый. Из всех свиней – самый первый человек. Недавно смотрел фильм «призрак и тьма» про льва людоеда. Таки самый первый людоед, это человек. Человек первый побывал в космосе. Все остальные там не были, потому что не люди. Человек здесь самый, самый первый. Христос гордился тем, что он первый. Если человек, хоть в чём то не почувствует себя первым, он не почувствует себя человеком. Только человек на вопрос: Что сейчас на Земле – день или ночь, ответит – и ночь и день одновременно. Ещё я думаю эта информация известна Богу. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| религии?, Бог, Обязателен |
| опции темы | |
| |