![]() |
|
| результат опроса: Следует ли вводить урок закона Божьего в российских шк | |||
| да | | 12 | 17,14% |
| нет | | 53 | 75,71% |
| затрудняюсь ответить | | 5 | 7,14% |
| проголосовавших: 70. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #161 | |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
В принцие я сажу так - мне, конечно, наше государственное устройство (наше - в смысле некое усредненно-арехетипическое общечеловеческое - потому как все мы более или менее движемся в одном направлении) не нравится. Кстати, это ведь Черчилль, кажется, сказал: "Демократия - ужасная форма правления, к сожалению, все остальные намного хуже" (не ручаюсь за дословную точность). По крайней мере при демократическом государственном устройстве мы имеем хоть какой-то шанс повлиять на процесс. Каким бы илюзорным и маленьким этот шанс нам не казался иногда, но если сравнить это с жизнью, скажем, феодального серва... По этой причине, я, кстати, начал снова интересоваться выборами и изучать биографии/платформы кандитатов. Ну,и посещать выборы, есессно. Если уж меня обворовывают, то я хочу иметь полное право поинтересоваться (желательно лично): какого хрена? И поискать дургого, который будет воровать поменьше. Насколько мне известно (но, может, я и не прав) в далекие послереволюционные годы существовала (во всяком случае теоретически) такая практика, как отзыв депутата. То есть если избирателям не нравилось, что их представитель делает, они могли его мандат отозвать. Интересно, есть что-либо аналогичное в современной политической системе? | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #162 | ||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
цитата:
В устоявшейся системе достаточно переизбрания (или непереизбрания), для экстренных случаев есть процедура импичмента. | ||
| | #163 | ||
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| цитата:
" - По Конституции у меня есть право на .... - Да, Вы имеете право на это. - А могу я .... - Нет, не можете. - Но ведь по Конституции я имею право на ... - Имеете. - А могу я ...? - Не можете! - Но право-то я такое имею?! - Да, у Вас есть такое право. - Так могу я ...? " и т.д. цитата:
А импичмент - опосредованная процедура. В то время, когда парламент, движимый интересами т.н. элит объявляет этот самый импичмент, его избиратели народные могут быть с решением избранников не согласны категорически. И что тогда ? А более прямое действие, реализация данных нам прав - сразу же перекос в сторону охлократии..? | ||
| | #164 | ||
Или Вы имеете в виду царство божие на земле, ну, там, каждому по... ? Так и это, согласно партийным документам, должно было иметься к 1980 году. А публичное неверие в силы и обещания партии, мягко говоря не поощрялось, знаете ли. Так что осторожнее будет заключить, что коммунизм-таки был, и был он такой, какой в принципе может быть. цитата:
Что касается так называемых интересов так называемых элит - это отрыжка учения о классовой борьбе. Или заменившей его ныне конспирологии. Если бы, скажем, в США, действительно верховодили "элиты"... трудно себе представить что-то более уместное и более далёкое от реальности... | ||
| | #165 | ||||
| цитата:
Если же Вы в суждении о достижении к 1980-му году в СССР коммунизма опирались на заявления Н.С.Хрущева (1960-х г.г.), то, заметим, он и был отстранен от власти не иначе как за "волюнтаризм и самоуправство". цитата:
цитата:
Да и какое, если не секрет, государственное или уголовное преступление он совершил? По-моему, таковых за ним не числится. Но импичмент-то ему готовились вынести... цитата:
| ||||
| | #166 | |||||||
цитата:
цитата:
Случилось ли Вам при коммунизме жить самостоятельной жизнью и быть осыпаемым этими самыми благами ? И если Вы жили в столицах, имели ли Вы представление о счастливых жителях российской "глубинки" ? цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
PS. Мы слишком удалились от топика. Пока нас не побили модераторы - может, уйдём с этим в другой, более пригодный для этого тред ? | |||||||
| | #167 | |
| Hrafn V. - 1). Программа КПСС - не была дезавуирована. А создана когда была ? У САСШвских партий тоже программы наверное есть, разных времен, с разными целями, не все, наверняка, из которых могут быть достигнуты, в принципе. Но это не мешает им (партиям) не только существовать, но и процветать, если так можно выразиться... 2). Не знаком с теми, кто прославляет ГУЛАГ (это о моем возрасте тоже). Мне и сейчас, здесь, и в САСШ, не пришлось бы жить самостоятельной жизнью, будучи осыпаемым этими самыми благами. К столицам я имею такое же отношение, как и к глубинке (ну - [s]чистый[/s]грязный маргинал), что тогда, что сейчас. Поэтому соответствующее представление о... Правда, это не помешало мне иметь 3). "Совершенно девственные познания" о материалах ваших СМИ. Так же, как и о материалах наших СМИ. Мне Агитпроп вряд ли что по полочкам раскладывает, но и Вы - тоже. Поэтому уж - в силу образования... Мы академиев не заканчивали. Без бравады. 4). цитата:
5). У русских тоже никто СМИ не отнимал. Правда, и не давал почему-то. СМИ - в любом случае - рупор какого-либо заказчика - мне он не интересен, если он заказывает мое мнение. Оно у меня свое, собственное, его никто за дорого не покупает, так я его тогда и продавать не буду. Можете считать это философией балтийского матроса под балтийским чаем - но так. 6). У Вас в САСШ (это я, чтоб освежить рудименты памяти) же островная (прецендентная) система права? По крайней мере, мне известно, что каждый из штатов выбирает смертную казнь по своему штатовскому усмотрению, как меру пресечения... Ложь под присягой - разумеется - большое преступление (правда, какую сферу деятельности Конгресса оно нарушает, мне не известно) - но в политике это имеет значение, только когда это кому-то выгодно. 7). Мы оба правы в том, что последние посты/комменты - явный оффтоп здесь, потому соласен перенести дебаты в другую тему, дабы не путать дым отечества с дымом кадильным.... | |
| | #168 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Если бы Горбачёв решился на трёх-пятикратное сокращение зарплат и пенсий (а именно таково соотношение теперешних реальных зарплат и пенсий с тогдашними), то экономика вылезла бы из кризиса и в магазинах всё появилось бы. А так мы заплатили очень высокую цену непонятно за что. Взять, например, моего отца. Всю жизнь преподавал в техникуме. Не сосчитать, скольких научил математике, электротехнике, черчению. А сейчас медленно умирает на пенсию 3 тысячи рублей в месяц. Хорошо, хоть ученики его процветают. По крайней мере, некоторые. Вот один недавно на повышение в Питер пошёл. Он, правда и при Совке не бедствовал. Сын директора ипподрома. Беня Пинхасик. последнее редактирование : 05.01.2007 в 13:39. | |
| | #169 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Ingwar Не знаю, как там было у вас, а у нас деревенские кроме кортохи (своей) да хлеба (ужасного) из магазина ничего не могли себе позволить. А кто мог - тем дачники привозили (и конечно же, тем кто не мог - тоже, гостицы). Теперь, и вправду, стало много лучше. Как говорит одна из еще живых бабок: "Ой, да я так еще и не жила, прям хоть не помирай!" Правда, и работать в деревне теперь некому, да и деревень (в наших местах) уже не осталось - поселки дачные, и поля-луга поросли чернолесьем. А и тем полям - благо, ибо совхозы давно в песок перепахали почву. Лучше ли стало, хуже ли - это по-разному, не в том суть. Суть же в том, что мы уже вышли на следующий круг и готовы наступить на те же грабли - относительное среднее (ниже среднего) благополучие сейчас и полное безразличие к будущему. |
| | #170 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
| |
| | #171 |
| Таак... Начали о Законе Божьем, закончили мёдом с копченой свининой... Ничего не поделаешь, форум-то - языческий... ![]() |
| | #172 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Ingvar, кстати, городская Литва, по моим наблюдениям, тоже получала деревенский продукт от своих из деревни. Так что по-разному было. Но я ведь о другом: о том, что большинство довольно - ибо молчало. И молчит. Отчего молчит? Страха Божьего ради? Или по причине полного безразличия? Не все ли равно. Раз молчит - значит все хорошо. Введут Закон Божий - хорошо. Введут Историю КПСС - хорошо. Нас это не касается. Правда, когда попытались бандиты-чиновники захапать поселковый магазин - весь поселок по сирене поднимался аж против ОМОНа. Но потом за тех же чиновников голосовал - в масштабе страны , области и района. Однако же на последних выборах поселковых - ни один гад не прошел. К чему я это говорю? А? Кстати и еще, про ЗБ, батюшка наш, к примеру, отказался отпевать покойника, родня которого не могла (или не хотела) заплатить бакшиш - немалый, кстати. И никого это, кроме двух-трех человек, не возмутило. А когда до начальства сие дошло, пожурило оно келейно батюшку, и все. И тишина. А батюшка сей Закон Божий уже толкует в Воскресной Школе. А ежели будет толковать - в обычной? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Божьего?, закона, Урок, школах, российских, вводить, НАДО |
| опции темы | |
| |