![]() |
|
| | #1 |
| гость
| А вам не кажется, что христианство в своём теперешнем развитии достигло апогея и сейчас начинается зачистка уже внутри христианских конфессий? Честно говоря, борьба католицизма с православием меня очень веселит. Это как раз показывает стремление любого христианского течения к ВЛАСТИ! Ведь весь смысл этой религии - поголовное подчинение церкви. Пускай теперь они раздерутся и перебьют друг друга! |
| | #2 |
| Member Регистрация: 03.2001 Проживание: USA
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | А вам не кажется, что христианство в своём теперишнем развитии достигло апогея и сейчас начинается зачистка уже внутри христианских конфессий? Зачистка внутри "официальных конфессий" идёт уже давно... впринципе с момента их появления. Не надо забывать, что существует множество христианских течений, не являющихся "государственными", и говорить о какой-то борьбе за власть внутри их бессмысленно. Пример таких конфессий - евангелисты, баптисты, меннониты и т.д. Это как раз показывает стремление любого христианского течения за ВЛАСТЬ! Да, точнее выражаясь они борятся за сферы влияния. Ведь весь смысл этой религии - поголовное подчинение церкви Опять таки, я не стал бы приплетать сюда всю христианскую идеологию. Смысл, или правильнее выражаясь, суть христианства можно найти в Новом Завете, где как раз говорится обратное "цари владеют народами, а между вами пусть всё будет по другому - кто из вас больший, тот пусть станет слугой" ... Разницу в принципах видите? |
| | #3 |
| гость
| Нет друг ты говоришь простые истины незаглядывая в глубину и суть вопроса! Советую обдумать все более тщательнее и вникнуть в суть.(Читай Фейербаха немного Шопенгаура и Энгельса там все неплохо написано) Прошу написать о своих новых впечатлениях на форуме. |
| | #4 | |
| гость
| цитата:
Это уж непреложный закон судеб - где собираются несколько людей, сразу же между ними начинается грызня за власть в своем маленьком сообществе. | |
| | #5 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
В каждой религии есть её духовная суть: учение о пути, целях и методах практического достижения этих целей. Причём, цели обязательно находятся за пределами материального мира. Это один аспект. Поскольку все религии уже давно в той или иной мере приватизированы цыничными атеистами и используются ими для достижения сугубо земных целей в политике, бизнесе etc, то этот аспект надо отделять от первого. Я бы даже стал его обсуждать в "Политике". Можно открыть тему типа: "Использование духовных учений цыничными атеистами и последствия этого". Третий аспект - богословие. Он, как правило, маскируется под первый, но на самом деле обслуживает второй, поскольку, задаёт жёсткие критерии истинности - неистинности и таким образом подводит псевдодуховную базу под использование религий в политических и военных целях. Если же мы не станем разделять эти аспекты, а мешать всё в одну кучу, то не продвинемся в своих беседах дальше первоначального непонимания. | |
| | #6 |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Грызня, к слову, характерна не только для христинаских конфессий. Не в реале, но в сети, на форумах, не раз приходилось быть свидетельницей тому, как именующие себя свободными и сильными... правильно, язычники, чуть ли не с пеной у рта доказывали друг другу свою "истинность". Доходило и до оскорбления "жидами" :cool: Это не к тому, что христиане/язычники/да кто угодно - это плохо. Любое существующее учение имеет право на существование, пока оно не начнет объявлять себя Единственным Праведным. Имхо, 99% религий сейчас в тупике. И останутся там, пока не перестанут упираться лбом в стенку "кто всех правее и богоизбраннее", не найдут в этой стенке дверь/лаз под названием "Всеединство" и... дальше видно будет. Но то что будет лучше и спокойнее - однозначно :cool: |
| | #7 | |
| Atra Регистрация: 11.2003 Проживание: Vladivostok
| |
| | #8 | ||
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Greatis Jixxa, цитата:
Но беда в том, что любое существующее учение рано или поздно объявляет себя "Единственным Праведным". Тут даже не только о религии речь. А про 1% и мне интересно... | ||
| | #9 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Aske, Беда, конечно, именно в этом. НО! Не любое учения объявляет себя. Как в дзен, так и в суфизме многократно подчеркивается, что путей - множество, и выбор - это личное дело каждого человека. |
| | #10 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | laughingbuddha, ага. А в христианстве - сострадание и т.д. А в реальности мы имеем то, что имеем... Путей-то множество. А, например, так называемая карма - она и в дзен... она. "И против нее не попрёшь" ![]() А вот Вы, имхо, только что "себя объявили"... ![]() |
| | #11 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Aske, ВЫ что, читать не умеете? Для мистов повторяю еще раз: "ПУТЕЙ МНОЖЕСТВО". Это несколько не то объявление, о котором шла речь. Здесь-то говорится о том, что данное учение отнюдь не единственное, а наоборот одно из множества... Фу, как разжевал. Как в детском саду... |
| | #12 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | laughingbuddha, разжевали и плюнули в меня жёваной морковкой. Как в детском саду ![]() Имхо, мало ли что говорится. Слова, они, знаете ли, и в Африке слова. Я в своих missed постах опираюсь на известные мне случаи ПОСТУПКОВ этих самых "конфессионеров". Которые говорят одно, а делают другое. Которые треплются о множестве путей, а в реальности все идут по одному. А про "объявление"... вот Вы здесь говорите - мол, дзен - это круто, а все остальное не круто (потому что себя "объявляет", интересный парадокс получился, Вы не находите? ) Имхо, самое настоящее "объявление" и есть. |
| | #13 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Aske, А я не говорил, что все остальное не круто. Я только говорю, что все остальное подходит мне меньше, чем суфизм и дзен... |
| | #14 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | laughingbuddha, имхо, это Вы СЕЙЧАС сказали ![]() И если Вы действительно нашли какой-то свой путь в суфизме и дзене, я могу Вас только поздравить и пожелать Вам удачи. А "разжевывать" мне ничего не надо. Надо будет - само "разжуется"... |
| | #15 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Aske, Вообще, дурной разговор (впрочем, как совершенно любой) - что круто, что нет... Какая разница? В словах нет смысла ![]() |
| | #17 | |
| strega Регистрация: 02.2001 Проживание: СПб возраст: 25
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Aske, DarkendSoul, 1% - это неумирающие надежды. Это, скорее, не религии, а индивидуумы, которые нашли в себе... себя, скажем так :cool: У них собственная религия... :cool: Или тот же дзен и суфизм, о которых пишет laughingbuddha. Одно дело "объявлять себя", пусть даже лучшими... но из многих. Другое - объявлять себя единственно-неповторимыми-дитЯми-божьими. А вообще, соглашусь с Aske цитата:
![]() | |
| | #18 | |
Сказать по правде, я такого ответа и ожидала. | |
| | #19 | ||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
цитата:
| ||
| | #20 | ||
цитата:
| ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |