![]() |
|
| | #21 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
По топику - исключениме мне не кажжется, все-таки христианство является потомством иудаизма, а уж там жестокости выше крыши. Если перечитать библию - сплошной кошмар. | |
| | #22 |
| Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Вы извините, но что значит "Исключение"? Речь ведь идет о ПРОРОКЕ БОГА, а не о торговце рыбой. Так может и пророчества его - тоже исключения? И где тогда критерий - что правда, а что искажение? Ветхому завету несколько тысяч лет, однако его до сих пор некоторые почитают священной книгой. Может быть, это просто курьезное собрание искажений, записей на полях, ошибок переводчиков и досужих домыслов? Боюсь, не все с Вами согласятся... |
| Благодарности от: | Alland (08.10.2007) |
| | #23 | |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| |
| | #24 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Насколько я понимаю тему, основное доказательство божественности Иисуса - это предсказание его прихода многочисленными персонажами завета ветхого. Кроме того, он явился в мир выполнить волю пославшего его отца, описанию деятельности которого в общем и посвящен Ветхий завет. Поэтому отрицать ветхий завет ради нового, я бы на месте христианина поостерегся. Ведь если следовать Вашей логике, воля Иисуса преодолевает волю Иеговы, прямо учившего иудеев перед побегом из Египта назанимать у египетских женщин золота и побольше, а потом, со всем добром, уйти в ночь. Самим им такое поди и в голову не приходило... |
| Благодарности от: | Alland (08.10.2007) |
| | #25 | ||
И мне кажется не совсем правильным сравнивать политика, и бытие Святого. И еще, вы же , надеюсь, не сомневаетесь в Сходе священного огня в Пасху, или в Мироточение Икон. Или это происки Враждебной Конфессии Некий Никто добавил(а) [date]1095846805[/date]: цитата:
Я с таким же успехом могу быть Буддистом, потому как и Будда нес Истину. И пусть с некоторыми моментами я там не согласен, но в основном все очень правильно. А ветхий завет для меня (Подчеркну - Лично для меня) скорее более Историческая книга, чем Священная. | ||
| | #26 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Ну что ж, пусть каждому будет по вере его... ![]() |
| | #27 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
| |
| | #28 | |
Ну а если вы не верите в Схождение Огня или в Мироточение... Это ваш выбор. | |
| | #30 | ||
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Тут ко мне другая мысль пришла. цитата:
Некий Никто добавил(а) [date]1095867971[/date]: цитата:
| ||
| | #31 | ||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Ingwar добавил(а) [date]1095885609[/date]: Полынь трава, приветствую в "Вальхалле" ![]() цитата:
Ну, и Вознесение, немного. Схождение Святого Духа на Апостолов уж совсем чуть-чуть. | ||
| | #32 | |
Просто для меня самосовершенствование это разговор с Богом. Например молитва. Но молитва не ради какой-то цели, а просто потому хочется говорить с Богом. Поэтому я почувствовал нестыковку. А так, я полностью, всеми руками за. | |
| | #34 |
| | #36 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Ингвар, приветствую, аналогично ![]() ... А мне казалось, что основное доказательство божественности Христа - это Его Светлое Воскресение Ну, и Вознесение, немного. Схождение Святого Духа на Апостолов уж совсем чуть-чуть. ... С богословской точки зрения - Вы правы. Однако все эти доказательства действительны только внутри системы. Т. е. в том случае, если вы изначально верите что все это и есть Путь, Истина и Жизнь... Тексты любой религии пестрят подобными "доказательствами". В отношении своих адептов, естественно. И христианство здесь не исключение: христианство - истинно, потому что его создал Бог, а Христос - Бог, потому что так учит христианство, которое истинно... Так что в этой ситуации, чтобы придать хоть какую-то видимость объективности, богословам и приходится искать "пророчества" якобы подтверждающие приход мессии. Другое дело, что многие из этих пророчеств ну никак не хотят натягиваться на новый завет... ![]() |
| | #37 | |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
| |
| | #38 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | ... Достоверность существования Бога подтверждается только личным опытом и логикой. ... Верно, в том случае, когда мы говорим об индивидуальном богоискательстве. Но когда мы имеем дело с "духовной индустрией" каковой и является любая значительная религия, личного опыта и логики мало, требуются "объективные" доказательства, "авторитетные" свидетельства и прочие PR инструменты... ![]() |
| | #39 |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Простите, но Церковь уже не обьединение верующих людей с одной целью, а некий Государственный Институт. Отсюда и методы (и цели тоже). Искать смысл в трудах совр. деятелей церкви....сомнительное занятие. |
| | #40 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |