![]() |
|
| | #41 | |
| Junior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Koenigsberg возраст: 19
Могли бы вы познакомить меня с нею, Erichka, я была бы очень вам благодарна и признательна. Я бы очень хотела поговорить с ней. Я оставлю здесь свой е-mail: Karina_Heiligen@rambler.ru , на случай если вы зайдете сюда еще; может она сможет написать. | |
| | #42 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 135 раз в 87 сообщениях | Что-то не пойму, в каком разделе эта тема? Чтобы преобразовывать мир, надо точно знать как влияет ирригация болот в Псковской области на рост грибов в системе Альфа Центавра. Иначе можно та-а-акого наворотить, что, сбсно и происходит Ведь мы не можем точно знать даже такой малости: как влияет девятка червей в прикупе на пас первой руки.Чтобы преобразовывать себя, нужна проектно-конструкторская документация. Иначе не понятно, в какую сторону себя преобразовывать ![]() последнее редактирование by Ingwar : 17.04.2006 в 16:18. |
| | #43 |
| Member Регистрация: 06.2006
Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщениях | Никаких трёх ступеней или там ещё чего-то не проходили... Интереса к тому, что оно чёрное, а что белое не было. Магия в настоящее время понимается как некое начало в становлении науки биоэнергетики и аномалистики в целом. Необходимость имеется исключительно в применении новых знаний в дальнейшем развитии науки и техники. Лично меня интересует ещё вопрос проблемного обучения. Вопрос психологических барьеров в процессе обучения и вообще любое проявление ЭНИО-фактора, могущее повлиять на процесс усвоения новой информации. Так же проблема долговременной памяти. Господа, в "магии" без элементарного представления о строении и функциях нервной системы, о высшей нервной деятельности, а тем более без знаний элементарных фундаментальных законов любой естественной науки вообще делать нечего. Ещё интересно познакомиться с такой штуковиной, как бессознательное, особенно коллективное, с понятием ноосферы по Вернадскому... Короче, чем меньше в магию мы будем пихать религиозного маразма, тем больше толку от неё будет человечеству. |
| | #45 |
Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщениях | Умнее! И не разоблачаю, а ищу настоящее практическое применение на пользу цивилизации. Остальное - чушь. Если от магии нет никому пользы, кроме кучки реликтовых гоминоидов, дрожащих от самой мысли, что кто-то может на них навести порчу, то зачем она вообще нужна? Карма - понятие иллюзорное. Она существует, кстати, исключительно как психологический феномен. Подробности мне, честно говоря, обговаривать надоело. Об одном и том же миллион раз! Конечно, я умнее!!! ![]() |
| | #46 |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Ну вот мы и знаем теперь, кто здесь самый умный... |
| | #47 |
Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщениях | Точно! Где ж вы раньше были? |
| | #48 | |
| Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
![]() | |
| | #49 |
Поблагодарили: 5 раз в 5 сообщениях | Тут, наверное, уместно вспомнить Вернадского. Тоесть, вековые энергоинформационные наработки человечества можно рассматривать как некое разумное единое поле (ноосферу), которое управляет деятельностью "муравейника". Но кто сказал, что от стереотипов избавиться невозможно? В конце концов, страх не ведёт к развитию, результаты обработки мозгов страхом более похожи на результаты усердной дрессировки собачек Павлова. Когда Декарт говорил о свободе, как об осознанной необходимости, имел в виду, что человек может избавиться от рабства только идя по пути разумного осознания законов Мироздания и необходимости выполнять некоторые не слишком приятные положения из соображений собственного развития, как существа богоподобного, и развития цивилизации вообще. Можно отбросить совесть и вести себя как скотина, не боясь наказаний. Но во что тогда превратится мир людей??? |
| | #50 |
| Junior Member Регистрация: 07.2008
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |