Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 15.10.2004, 22:02   #41
Junior Member

Проживание: Koenigsberg
в 0 сообщениях

Erichka,
цитата:
Одна моя знакомая ищет свою религию. И не может найти. Она не ест мяса, не пьёт, не курит. Секса для неё нет. По её словам: "Это удел животных". И в монастырь не хочет, ибо там будут заставлять мясо есть и работать. Так бедняжка и мучается Как ей помочь?
Ваша подруга сейчас находится в состоянии поиска истины и совершенства, мне знакомо это, ибо когда-то подобное переживала и я. Я нашла свой путь ( или даже он меня сам "нашел" ).
Могли бы вы познакомить меня с нею, Erichka, я была бы очень вам благодарна и признательна. Я бы очень хотела поговорить с ней.
Я оставлю здесь свой е-mail: Karina_Heiligen@rambler.ru , на случай если вы зайдете сюда еще; может она сможет написать.
старый 17.04.2006, 11:14   #42
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

Что-то не пойму, в каком разделе эта тема?

Чтобы преобразовывать мир, надо точно знать как влияет ирригация болот в Псковской области на рост грибов в системе Альфа Центавра. Иначе можно та-а-акого наворотить, что, сбсно и происходит Ведь мы не можем точно знать даже такой малости: как влияет девятка червей в прикупе на пас первой руки.

Чтобы преобразовывать себя, нужна проектно-конструкторская документация. Иначе не понятно, в какую сторону себя преобразовывать

последнее редактирование by Ingwar : 17.04.2006 в 16:18.
старый 21.12.2007, 16:35   #43
Member

в 5 сообщениях
Default ответ: Три ступени магии

Никаких трёх ступеней или там ещё чего-то не проходили... Интереса к тому, что оно чёрное, а что белое не было. Магия в настоящее время понимается как некое начало в становлении науки биоэнергетики и аномалистики в целом. Необходимость имеется исключительно в применении новых знаний в дальнейшем развитии науки и техники.
Лично меня интересует ещё вопрос проблемного обучения. Вопрос психологических барьеров в процессе обучения и вообще любое проявление ЭНИО-фактора, могущее повлиять на процесс усвоения новой информации. Так же проблема долговременной памяти.
Господа, в "магии" без элементарного представления о строении и функциях нервной системы, о высшей нервной деятельности, а тем более без знаний элементарных фундаментальных законов любой естественной науки вообще делать нечего.
Ещё интересно познакомиться с такой штуковиной, как бессознательное, особенно коллективное, с понятием ноосферы по Вернадскому...
Короче, чем меньше в магию мы будем пихать религиозного маразма, тем больше толку от неё будет человечеству.
старый 21.12.2007, 22:38   #44
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 18 сообщениях

enigma2006, Вы думаете, что умнее мистиков? Если уж разоблачать их, то не банальностями с апломбом, а умело.
старый 24.12.2007, 14:46   #45
Member

в 5 сообщениях

Умнее! И не разоблачаю, а ищу настоящее практическое применение на пользу цивилизации. Остальное - чушь. Если от магии нет никому пользы, кроме кучки реликтовых гоминоидов, дрожащих от самой мысли, что кто-то может на них навести порчу, то зачем она вообще нужна?
Карма - понятие иллюзорное. Она существует, кстати, исключительно как психологический феномен. Подробности мне, честно говоря, обговаривать надоело. Об одном и том же миллион раз! Конечно, я умнее!!!
старый 25.12.2007, 06:06   #46
Member

в 2 сообщениях

Ну вот мы и знаем теперь, кто здесь самый умный...
старый 17.03.2008, 12:48   #47
Member

в 5 сообщениях

Точно! Где ж вы раньше были?
старый 17.03.2008, 13:30   #48
Senior Member

Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
в 15 сообщениях

цитата:
сообщение от enigma2006 посмотреть сообщение
Карма - понятие иллюзорное. Она существует, кстати, исключительно как психологический феномен.
Да фиг знает, я, например, и это не отрицаю, и допускаю вариант кармы, как она есть, в классическом значении, а вернее объединяю эти факторы - неразрывно связаны, одно от другого.
старый 20.03.2008, 17:59   #49
Member

в 5 сообщениях

Тут, наверное, уместно вспомнить Вернадского. Тоесть, вековые энергоинформационные наработки человечества можно рассматривать как некое разумное единое поле (ноосферу), которое управляет деятельностью "муравейника". Но кто сказал, что от стереотипов избавиться невозможно? В конце концов, страх не ведёт к развитию, результаты обработки мозгов страхом более похожи на результаты усердной дрессировки собачек Павлова. Когда Декарт говорил о свободе, как об осознанной необходимости, имел в виду, что человек может избавиться от рабства только идя по пути разумного осознания законов Мироздания и необходимости выполнять некоторые не слишком приятные положения из соображений собственного развития, как существа богоподобного, и развития цивилизации вообще. Можно отбросить совесть и вести себя как скотина, не боясь наказаний. Но во что тогда превратится мир людей???
старый 02.08.2008, 19:01   #50
Junior Member

в 0 сообщениях

цитата:
сообщение от enigma2006 посмотреть сообщение
Можно отбросить совесть и вести себя как скотина, не боясь наказаний
Совесть,- как говаривал один мудрый мира сего -- :Гроб сознания,
Она для неокрепших еще,так как это. полицейский которого нету,-никого нету,- а не делаешь. того что нельзя ,но хочется))))
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы