![]() |
|
| | #81 | |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
![]() 2 deardron Об этом ничего не слышал. Бывает и такое, когда начинают огульно охаивать н еразобравшись. Примеров в науке предостаточно. ![]() | |
| | #82 |
| гость
| А ответ уже заложен в вопросе. Солнце светит. Чудо есть, если такое понятие для Вас существует. И оно проявится, но уже для Вас это не будет Чудом. Вы тоже погрязли в ментале, уважаемый, поэтому вопросы неисчерпаемы, а ответы ограничены. Где же DaGGon или Ingvar? |
| | #83 | |||
| цитата:
- Почему светит Солнце? На самом деле это вопрос ребенка взрослым. Чем меньше знаний, тем больше мысли. Истинный вопрос звучит так: "Почему в этом мире существует место для Солнца?" И ребенка не интересуют ответы, типа ядерные реакции... и т.д. Его интересует другое, и правильный ответ, был бы таким: "Потому что без Солнца не было бы жизни." цитата:
цитата:
Счастливо. | |||
| | #85 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Мудрецы, озадачиваясь, становятся дураками, и наоборот. Из Лао Цзы: /Неназванное вечно, имена рождают вещи. Тот, кто свободен от желаний, знает о тайне, Тот, кто погряз в них, видит лишь ее проявления./ Могу сказать, что для меня чудес нет, есть одно Чудо, которое уже явлено и непроявлено одновременно. ![]() |
| | #86 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Ау!!! Господа! Кому ещё интересно, что написано у Ксана на компе? Один мой знакомый - питерский маг, возможно, и смог бы это сделать, но и то при одном условии: если в окружении Ксана есть подходящий медиум, имеющий доступ к компу. Подобные штучки маг может делать только через медиума, хотя не все природные маги осознают это. Некоторые искренне верят, что читают из "астрала", не отслеживая момента подчинения себе сознания медиума. Если же к компьютеру Ксана подходящий медиум доступа не имеет, то не имеет решения и данная задача. Что совершенно параллельно по отношению к вопросу. На мой взгляд, вся эта лабуда не имеет никакого отношения ни к Богу, ни к духовному развитию человека. Пустая трата времени и эмоций. Что касается меня, то мне всего однажды в жизни пришлось наблюдать явление, пока не объяснённое наукой. Это было где-то в 90-92 году в Псковопечорском монастыре. Поздним осенним вечером, в конце всенощной, мы наблюдали над куполом Михайловской церкви белое светящееся полукольцо, напоминавшее перевёрнутую радугу. Т. е. вершина полукольца была обращена к куполу, а дуги уходили в небо. Потом мне случайно попалась книжка годов 60-70-х, где подобное явление было запечатлено на фото. Там колец было два. Первое так же висело над куполом, второе, гораздо выше, образовывали облака. Для себя я обяснил физику этого "чуда", о чём уже давно рассказал Ксану где-то в Избе. Заниматься же проверкой мне не интересно. Когда же я предложил ему проверить самому, то получил ожидаемый ответ, типа того, что мракобесы его к церкви не подпустят. И правильно сделают. | |
| | #87 | |||||
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 57
Никого не пущу, хочет, пусть через мою собаку медитирует!!! Ты бы ещё вебкамеру предложил бы подключить в качестве медиума! ![]() цитата:
Мозги у людей устроены так, что они хотят увидеть чудо. И видят. Но "чудо" происходит только в мозгах. цитата:
Кстати, к плащанице подпустил учёных, так они намерили, что ейный возраст в два раза меньше заявленого. СРАЗУ плащаницу отобрали, а учёных выгнали в шею. Ибо нехер!!! ![]() Я бы тоже что-нить непотребное для мракобесов обнаружил бы. Меня б тоже поперли бы. цитата:
цитата:
Объяснить не могу. Пользуясь твоей методикой сразу делаем вывод - тнб существует!!! ![]() Ну или про "святая вода не протухает". У меня из крана круглый год течёт вода, которая не протухает. Святая, сталбыть. В общем-то, тред про "Хочу чуда". Я уже говорил - я тоже хочу. Но никто не даёт. Одни отмазки. | |||||
| | #88 | |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Пришлось цветочки полить. А еще в церкви падаю в обморок, это что, диагноз?! ![]() А чудо одно было: очень точное предсказание, правда, не мне. А как вы относитесь к всякого рода магам, которые в нете по фотке выдает всякое?! Я вот все не понимаю, на это же времени много надо, не жалко его, что ли?Вы уж простите Мимимотьку за глупые вопросики. ![]() последнее редактирование by Radogora : 18.02.2005 в 23:04. | |
| | #89 | |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
интересно, какова в данном случае может быть ожидаемая мотивация "магов" для демонстрации своих умений. | |
| | #90 | ||
цитата:
Всё равно потом расскажут про телефон, вебкамеру etc. | ||
| | #91 | ||||
| 2 Erichka цитата:
![]() 2 Ingvar цитата:
И сравнения все эти...знаете ли... наводят на размышления... о высокодуховности писавшего. Говорить выскопарные слова - это не трудно. Вот следовать им и жить так, как говоришь... Увы. ![]() 2 Ingrid цитата:
2 Ingvar еще раз. цитата:
Как это все ВЫСОКОДУХОВНО!!! ![]() Динозавры, "Титаник", Ядреная бомба на Японию, Тунгусский метеорит, Вторая Мировая, Первая Мировая, Гитлер, Сталин.... чего еще забыл? "Маги" были СЕРЬЕЗНО мотивированы серьезными людьми. ![]() Куда уж нам до них ![]() ЗЫ. - У нас сегодня снегопад сильный - очередная месячная норма. Транспорт еле ходит, снега по колено. Ветер.... Ай-ай-ай, никак проделки "магов"? ![]() | ||||
| | #92 | ||||
![]() цитата:
Повторяю ещё раз: Я грешник. Бывший кадровый офицер. Базовое - Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского. Факультет радиоэлектроники. Специальность: "Системы автоматизированного управления космическими аппаратами". Второе образование - учитель вальдорфской школы. цитата:
![]() цитата:
Упомянутый маг - вполне грешная женщина, мать троих детей, профессиональный художник. Старалась не использовать своих врождённых способностей и, тем более, не демонстрировать их. Об этом знали только самые близкие люди. Но в том-то и драма, что с деликатной просьбой к ней припёрся не просто "товарищ в штатском", а бывший муженёк, отец её третьей дочери. (Поскольку мир тесен, то оказалось, что я знаю этого кадра с детства - мы росли в одном дворе, но он меня не вспомнил, поскольку был на пару лет старше и стоял как и я в стороне от дворовой "стаи". Наши родители преподавали в одном техникуме. Его папа - известный на Псковщине юный партизан ВОВ) Так вот, он пришёл к ней и доходчиво объяснил, что "Челленджер" взлететь не должен, поскольку его экипаж завершает одну серьёзную военную программу, в рез-те которой не будет ни её, ни детей, "ни Лягушонка, ни Каа", ни, соответственно, Asodaxа, ни Xanа, ни Ingwarа. Согласись, что от такого предложения, если оно хорошо аргументировано, отказаться трудно? Дальше, по её словам, как в твоём рассказе: "Вышла в "астрал", вошла в какой-то отсек "Челленджера", увидела приборную панель и поменяла два проводка местами". Я полагаю, что руками американского медиума. Вот было бы прикольно, если бы последнего пиндосы поймали и усадили на стульчик. И радовались тому, что справедливость восторжествовала ![]() Но причинение смерти семерым, в общем-то, ни в чём не повинным людям она переживала страшно, потому и рассказала мне всё это. И естественный вопрос: насколько цель оправдывала средства, мучил её особенно. А вдруг её бывший или те, от кого он пришёл блефанули? Сейчас она уехала из Питера в далёкую деревню и занимается там "своими ВЕЛИКИМИ делами" - растит картошку, в надежде, что ребята в штатском её не будут больше доставать. Ессно, отрываться от дел ради вашей с Ксаном блажи она вряд ли будет. Да, у меня тоже мелькала мысль: не паранойя ли всё это? Но, во-первых, насколько я помню, официально заявленная пиндосами причина гибели "Челленджера" - неправильное подключение одного из приборов системы ориентации и стабилизации, из-за чего вся система пошла вразнос. Во-вторых, я имел возможность несколько лет наблюдать эту женщину на работе и пару месяцев в семье. Никаких даже мелких намёков на неадекватность не обнаружил. Очень сильный холерик, реалист и скептик, прекрасно отслеживает и держит жизненную ситуацию, нет даже намёка на "витание в облаках". И ещё раз повторюсь, что к духовности и Богу всё это отношения не имеет. Всё это - земная суета, ничем не лучшая, нежели выкачка нефти или разграбление России. Ну вот. Как всегда, наболтал лишнего. Теперь, если всех нас троих "зачистят", тебе, Asodax, пожизненная епитимья - молиться за души рабов божиих: Людмилы, Вячеслава и Игоря. И не суди никого, да не судим будешь. А от ксанов-даггонов дежись подальше. Для твоей же пользы. И ещё мне непонятно, почему г-да атеисты отрицают душу, но признают дух? Это ведь ещё более высокое понятие, нежели душа. Попробуйте избегать слова "духовность". Обезьяна, так обезьяна. Какая у обезьяны может быть духовность? Иначе вы оказываетесь непоследовательны и возникают сомнения в пресловутом владении логикой. последнее редактирование by Ingwar : 20.02.2005 в 23:05. | ||||
| | #93 | |
| 2 Ingvar Постараюсь кратко выразить мысль цитированием Н.Козлова (по моему, он это у А.Макаренко взял): "Самый лучший воспитатель не тот, который умеет говорить умные и добрые вещи. Лучший воспитатель - тот, который умеет создавать умный и добрый образ жизни" А говорить о Боге, о духовности и при этом всего лишь говорить - это, извиняйте... Пользование какое-то. ИМХО. цитата:
| |
| | #94 | |
![]() Так что, мне бы Ваши проблемы... | |
| | #95 | ||
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 57
1. Какая такая "военная программа", что "никого не будет"? Это как у Жирика "покачнуть ось"? На каких физических принципах "программа"? 2. При чём здесь "подключение одного из приборов"? Официальная версия совершенно другая. Судя по всему, ты её не знаешь и знать не хочешь. В свете вот этого: цитата:
Как-то у тебя логики в последнее время стало меньше. Раньше с тобой интереснее было беседовать, а теперь какой-то совершенно бредовый "полёт мысли". И на вопросы не отвечаешь. Не, ну я понимаю, что я "атеист поганый" ... ![]() | ||
| | #96 | |
Поблагодарили: 123 раз в 86 сообщениях | Xan, ты, как всегда, сама корректность. цитата:
| |
| | #97 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | В случае с "Челленджером" официальная версия говорит о дефекте материала уплотнительных колец корпуса твердотопливного ускорителя и нарушение температурного режима их использования. (Запуск осуществлялся при критически низкой температуре). |
| | #98 | |||
Эх, опять чуда не получилось!Xan, цитата:
цитата:
последнее редактирование by Ingwar : 21.02.2005 в 21:53. | |||
| | #99 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Я не заявлял что она "все придумала", (что в принципе, не исключено, но я не об этом) а напомнил общеизвестную официальную версию. Тут уместны претензии не ко мне, а к пресс-службе NASA. |
| | #100 |
Поблагодарили: 123 раз в 86 сообщениях | Я, по-моему, и сказал: "Если правильно помню". Сразу после взрыва обсуждалась целая куча вариантов события. Поскольку все эти вопросы для меня не являются сверхценными, да и вообще не имеют никакого значения, то слушал я всё это вполуха, а окончательный вариант, видимо, пропустил. Это "логика" Xanа: "Раз в официальной версии сказано, что уплотнительные кольца не выдержали Флоридианских морозов, значит Ingwar всё наврал и Бога нет". Я не знаю, как работает система стабилизации шаттлов на участке разгона и что может произойти, если один из элементов системы сбоит. Однако, если многотонную махину на такой скорости начинает крутить, или хотя бы "покачивать", то могут не только кольца полететь. Просто кольца могли оказаться слабым звеном. Но я и не настаиваю. Может быть, женщина приняла это событие так близко к сердцу, что... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |