![]() |
|
| | #61 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
| |
| | #62 | |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
я думаю этого мало что бы быть уверенным, что у вас эталонное для язычника сознание. | |
| | #63 | |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Дарю вам в связи с этим аргумент: "Будьте как дети" - сказал Христос. Имея в виду вышесказанное. Отличная, по-моему, подстановка ![]() Добавлю, кстати, что для детей добро и зло неразличимы и реальны одновременно, и различаются и воспринимаются только по непосредственному воздействию. | |
| | #64 | ||
цитата:
Нет, товарищ, истина скрыта... | ||
| | #65 |
Поблагодарили: 25 раз в 18 сообщениях | Батюшка мой, гном, осквернился я! Горе мне, кощуну... Нет, сударь, плохо читаете, невнимательно. Разве я где-нибудь когда-нибудь сообщал, что считаю себя язычником? Или христианином? Или атеистом? Нет, товарищ, хотя истина, и вправду, скрыта, вы и не-истинные высказывания читаете невнимательно. Повторяю: для детского сознания добро и зло неразличимы (умозрительно) и реальны. У животных же нет таких понятий по определению. Разделение на тьму и свет произошло довольно поздно: в Ригведе, в ранних гимнах, оно еще не завершилось, а в поздних гимнах уже появилось понятие Единого. Этот же процесс роста-взросления сознания привел к дуализму Авесты (ежели не знаете, сообщаю, что Ригведа и Авеста - два ствола от одного корня)... Этот процесс становления сознания необратим и не завершен. |
| | #66 | |
| |
| | #67 | |
![]() | |
| | #68 | ||
цитата:
Скроее, это то, что известно...но все! Были и более древние языческие цивилизации...Египетская например. | ||
| | #69 | |
Но от тысячелетней культуры христианской ни вам, ни мне не уйти. Она в языке сидит не меньше, чем языческая. 2. Тут вы просто ошибаетесь. Гимны Ригведы не писались, а пелись и передавались изустно - так и по сей день. Впервые записаны в 13 веке н.э. А начало их - где-то на просторах бывшего СССР от Алтая до Карпат, а продолжение - в южнорусских степях (это точно известно). Начало их в 4-3 тысячелетье. В северную Индию арии пришли во 2 тысячелетии, и только там корпус гимнов был зафиксирован, а язык постепенно почти забыт. При этом важно, что ведийский язык - это первая, так сказать, ветвь от праиндоевропейского языка, от которого пошли и славянские, в частности, языки. Да и боги тоже. А ежели толковать о Египте, то и там шел тот же процесс. Только вот Эхнатон оказался плохим политиком, поспешил с введением единобожия - вот его жрецы и кокнули. ОДнако идея "витала в вохдухе"... Процесс шел повсеместно, но не всюду завершился удачно. А учение Христа далеко не завершение этого процесса... | |
| | #70 | |
![]() | |
| | #71 | |
А тайна Его башмака на то и есть Его тайна, чтобы быть известной каждому. Жареный петух пропоет, песик залает - впрочем, они голосят ныне, присно и вовеки веков, да и война та не вчера началась, - но последней битвы не будет ![]() | |
| Благодарности от: | Ingwar (08.12.2007) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |