![]() |
|
| | #22 | |
| Black Orchid Регистрация: 06.2005 Проживание: Ukraine возраст: 25
| |
| | #23 | ||
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
А дальше с улыбкой на лице стараемся не грешить! Так мне кажется. цитата:
| ||
| | #24 |
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Дело не в том, что страдания являются искуплением грехов. После добровольных страданий человек получает душевное облегчение - так называемый катарсис. Вот и все... |
| | #26 | |
| |
| | #28 | |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Добровольные страдания - это те страдания, на которые человек идёт добровольно. Пример, выйти замуж за алкоголика в надежде его вылечить, так и не вылечив его, прожить с ним до глубокой старости. Да, меня всегда возмущало, что для церкви камикадзе - самые страшные грешники, преступники. | |
| | #29 | |||
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
цитата:
цитата:
| |||
| | #32 | ||
Вот уж лучше не скажешь. И мне кажется к Богу ты в такой ситуации отнюдь не приблизишся. цитата:
| ||
| | #34 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Поблагодарили: 44 раз в 27 сообщениях | Модус, это будет не гордыня, а человеческая глупость. Только умные учатся на своих ошибках. Некий, попробую объяснить. Можно жить без семьи и детей, не заводя ни друзей, ни близких знакомых, смотреть на мир цЕННичными глазами и брать от жизни по максимуму. Можно завести семью, детей, окружить себя друзьями, быть справедливым и добрым, довольствоваться чем Бог послал. В первом случае самое большое горе, что тебе грозит пережить - это смерть тебя самого, во втором - смерть и страдания каждого из твоих друзей, знакомых станут твоим новым горем. У животных всё просто - они живут для потомства, без права выбора. А если вернуться в тему, то как мне кажется, обращаясь за помощью к тёмным силам, мы рискуем стать жертвой обычного непрофессионализма. последнее редактирование by Erichka : 12.10.2005 в 19:06. |
| | #35 | |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
| |
| | #36 | |
Он весь такой хороший и не заслуживает таких страданий... Своего рода мазохизм | |
| | #38 | |
Я например знаю людей которые относятся к смерти достаточно равнодушно. К любой смерти. Или например я знаю, что мой друг жрет водку довольно часто, вследствии чего у него возникла язва желудка. Я ему неоднократно говорил не жри водку, докатишься. Ему было пофигу. Как ты думаешь у меня будет большое горе по этому поводу или, например, досада? И даже если я буду испытывать боль из-за страданий своих близких (естественно я ее буду испытывать). Буду страдать. Ты думаешь я приближусь после таких страданий к Богу? Или приду к просветлению? Скорее нет чем да. | |
| | #39 |
Поблагодарили: 44 раз в 27 сообщениях | Если так загнуть, то моя школьная физичка говаривала, что всё в этом мире относительно. А Ницше говаривал, что, идя по кладбищу, мы видим тысячи похорённых миров, потому как каждый человек воспринимает мир по-своему, другими словами, у каждого свой мир. Тут опять поднимается вопрос вечного одиночества. Опускаем его. Личное горе потому и личное, что это горе для конкретной личности. Одни жрут водку, другие идут в церковь и становятся ближе к Богу, третьи на всё забивают. Но в большинстве своём люди, перенесшие тяжёлую утрату, идут в церковь за помощью, советом, лишь малый процент идёт к "психам". По поводу тёмных сил. Ежели все колдуны-маги, работающие над куколками Вуду, должны были помирать в расцвете сил, то откелева мы про колдунов этих и их куколках знаем? |
| | #40 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |