![]() |
|
| | #41 | |
| "замоченный" КиберГОП Регистрация: 05.2005
| |
| | #42 | ||
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
цитата:
| ||
| | #43 | ||
цитата:
| ||
| | #44 |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| Добавлю ИМХО: Страдания- это типа результат действия закона "сохранения энергии" сделал каку-получи по шее, и кака может быть как магической так и сугубо житейской (УК в частности являет собой список как, давать по шее за которые, назначили государство), кака к тебе должна вернуться обязательно, чтобы сохранилось то гармоничное колличество энтропии (хаоса) которое существует во вселенной, в прочем, к добру это тоже относится ( не в смысле получения по шее, а в смысле его возвращения тебе )с небольшой оговоркой, добром называть то, что делается не из расчета ты мне-я тебе, а просто так, сделал-забыл, и не надеяться, что зачтется в следующей жизни .Страдания на пути к богу по большому счету не нужны, бог создал их как условия игры для своих, решивших стать самостоятельными, детей. |
| | #45 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Поблагодарили: 42 раз в 25 сообщениях | Особо не люблю "мудрецов", диктующих другим свои правила жизни под соусом "я пожил, я всё знаю, делаем так и так". Одни боятся грешить, чтоб потом не жариться на сковородке, другие не делают "как" из-за боязни заваливания себя любимого в последующей жизни чужими "каками". Око за око, зуб за зуб. Что-то это противоречит учениям Христа, который учил ПРОЩАТЬ. Зло разбивается о камни всепрощения, добро торжествует. Любой самый страшный грешник, осознавший свою неправоту и пришедший к Богу, имеет право быть прощенным и стоять на одном ряду с праведниками. А страдания. Они разные. Кто-то страдает из-за поломки ногтя, кто-то - из-за несчастной любви, кто-то из-за гнёта мусульман. Могу представить, сколько в прошлых жизнях они наломали чужих ногтей, обесчестили чужих жён и отправили на тот свет бедных христиан. |
| | #46 | |
| Tónlistarmaður Регистрация: 10.2004
| |
| | #47 | |
| Black Orchid Регистрация: 06.2005 Проживание: Ukraine возраст: 25
Если колдун придет с раскаянием к Богу, он его простит. Но раскаяние должно быть, как говорится, чистосердечным | |
| | #49 | |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| цитата:
![]() | |
| | #50 | |
можно просто выйти из игры, испугавшись, но при этом не раскаявшись - такие не заслуживают прощения | |
| | #51 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | cergey, мне кажется, что Вы изначально под "око за око" имели в виду не прощение, а кармическое наказание. Как можно выйти из игры? Если успел нагрешить, наказание все равно будет. Если в это не верить, то тот, кто вышел из игры просто испугавшись ничем не отличается от того, кто раскаялся |
| | #53 | |
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Славик, ну Сергей за меня уже все ответил. Повторяться не буду. Я с ним полностью согласен. цитата:
| |
| | #54 | ||
если, например, человек достиг той цели, ради которой и пошел на колдовство, и он больше не практикует... он ведь не то, что не раскаялся, а наоборот... А по поводу кармического наказания, Modus, выходит так, что Бог раскаявшегося грешника все равно сперва накажет, а потом простит? цитата:
| ||
| | #55 |
| Modus, просто испугавшись выйти из игры нельзя, пример того как выйти см. в евангелие, сцена когда трое висят на крестах один разбойник орет матом на всю голгофу, а другой слушая как Исус всех прощает говорит: "помяни меня господи, когда придешь в царствие твое!" А тот ему-" ...ныне же будешь со мной в раю" Если бы он не раскаялся и не уверовал (слово немного не подходит, но более точного нет), пошел бы дальше в игру, и в следующей жизни возмущался:"за что мне такие муки и лишения? Я ведь ни чего плохого людям не сделал" |
| | #58 | ||
цитата:
Извиняюсь что встрял...в смысле за Модуса ответил... | ||
| | #59 | |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | Некий Никто, я кстати этот вопрос не заметил. цитата:
1. Если человек решил выйти из игры, это может реализоваться различным образом. Если человек успел нагрешить, эти грехи остаются в его сосуде кармы, и пока они не будут искуплены добром, качество его жизни лучше не станет. Более того, грех скорее всего связан с соблазном, и чтобы преодолеть его, приняв решение, причем без гордыни, которая сама является грехом, требуется приложить усилия. Отсюда и страдания во имя искупления. Как видно, они возникают как побочный продукт, а не самоцель. Если же человек решил просто избежать возможных последствий без перестройки в душе, состояние его сосуда кармы останется прежним, и за это ему все равно воздастся, пускай другим путем. Если для этого был выбран суицид, то в следующей жизни. Именно поэтому я в абстракции, а не в могиле ![]() 2. Если мы отрицаем мистику, то к человеку можно предъявить только два требования: чтобы было хорошо ему и чтобы было хорошо окружающим. В таком случае неважно, какие были мотивы у человека, если он перестал грешить: испугался ли возмездия, или сам понял, что это плохо и раскаялся. Правда, нравственным по Канту будет только второй вариант. Не помню кто, кажется, Шопенгауэр, по поводу этики Канта делал такое замечание: если я люблю своего друга и делаю ему хорошо, то это по Канту получается не нравственно, нравственно бы было, если бы делал ему добро, но при этом терпеть бы его не мог. Ясное дело, ерунда, поэтому в данном случае на Канта можно забить. | |
| | #60 | ||
Radogora, цитата:
![]() | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |