Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 02.06.2007, 23:05   #21
Senior Member

Проживание: почти Киев, Украина
в 27 сообщениях

цитата:
а там совсем ничего...
А может, там что-то другое было? Клад, напр., но на полметра глубже?
старый 02.06.2007, 23:13   #22
Hunter

в 33 сообщениях

Если был бы клад, то прибор гудел бы как самолет.
старый 02.06.2007, 23:16   #23
прохожий

Проживание: Vínland
в 154 сообщениях

Renic,
цитата:
Уж очень большой элемент случайности.
Угу. Именно. Так ведь начиная с определённого уровня случайности - эффекта нет, а есть белый шум.
А бизнес-практика (в свободном мире) такова, что цепляются за минимальнейшую вероятность. Азы теории игр постигает каждый буржуй.

В качестве отступления. Вот еду я по дороге №1, и на протяжении, ну, миль тридцати, вижу не менее 3-4... как сказать ? салонов гадалок ? Теперь они рекламируют "psychic readings", хотя ещё лет 5 назад писали открыто - гадание по ладони и картам таро. Да у них ведь клиентура вполне определённая, которая всегда была и всегда будет.
Уж если гадалка самого Филю Пугачёва облапошила, то навесить лапшу какой-нибудь эмоциональной чёрной женщине ничего не стоит.

Но если член совета директоров банка будет для бизнес-решений использовать консультации гадалки - сожрут.
старый 03.06.2007, 00:44   #24
Lífið er yndislegt!

Проживание: у озера
в 59 сообщениях

цитата:
Последний вопрос я всё-таки не Вам задавал.
Форум - место открытое. Поэтому ежели что-то мне интересно, то я не считаю зазорным прокомментировать, т.к. возможно кто-то другой, прочитав, согласится со мной или наоборот - поспорит и "наставит на путь истинный".

цитата:
Вот именно. Одно и то же, если видел.
Скажу про себя, как на духу.
Если моя доча чего-то такого учудит (вряд ли, слишком трезвая особа), я, как папа, скорее всего, сочту за благо соответствовать.
Таки это потому, что и я чересчур трезв.
Идея с рамками была не моя, а как раз папина. Так что скорее можно предположить, что это я хотела соответствовать? И потом папа, конечно, неадекватно относится к доче, но не стал бы на любимой даче копать колодец в опр. месте только, чтобы ей угодить :-)
А уж мама вообще была (и есть) скептична.
цитата:
А если нет ? Крутится рамочка, так же, как на шаг сзади, или нет ? Трудно сказать. Ну, раз у кого-то определилось тут... Наверное, да ?
Там как раз было интересно. По всему участку рамка почти не двигалась, в паре мест только слегка отклонялась, но не скрещивалась. А в искомом месте (и только в нем) скрестилась так, что "зашкалила".
старый 03.06.2007, 01:04   #25
прохожий

в 154 сообщениях

Ingrid,

цитата:
то я не считаю зазорным прокомментировать, т.к. возможно кто-то другой, прочитав, согласится со мной или наоборот - поспорит и "наставит на путь истинный".
Я говорил, что "вопрос для другого" потому, что мне было важно, как Renic ответит, и ничуть не с целью "унизить". Но вот я поспорил с Вами, приведя спортивные аналогии. Ваша реакция ?
На колу мочало, начинай сначала, где уж там "на путь истинный".

цитата:
Идея с рамками была не моя, а как раз папина.
Чья бы ни была, эксперимент, как это всегда и бывает с ESP, нечистый.
И как всегда, воспроизвести его может лишь тот, кто верит.
В то время как неверие в электричество лампочкой Ильича-Эдисона пользоваться не мешает.
старый 03.06.2007, 01:38   #26
Lífið er yndislegt!

в 59 сообщениях

цитата:
Ваша реакция ?
На колу мочало, начинай сначала, где уж там "на путь истинный".
Каюсь. Надо было сразу признаться, что я не поняла, что Вы хотели сказать этим абзацем:
цитата:
Вот, прыгать на 8 футов в высоту или на 34 фута в длину не каждый может. И поэтому, целенаправленно развивают. И специальные центры есть. Хотя бенефиты, с этим связанные, не пойдут ни в какое сравнение с возможными выгодами от способностей спиритических.
Откуда эрго.
Поэтому пока у меня нет реакции.

цитата:
И как всегда, воспроизвести его может лишь тот, кто верит.
Тогда это какая-то удивительная сила веры? Два человека так сильно верят, что у них получается? Впрочем других свидетельств из собств. жизни у меня нет, это был фактически единственный случай использования рамок (за исключением, пожалуй, только, что как-то я прочитала, что рамками можно измерять "заряженность" картин и прочих творений рук человеческих, после чего прошлась с рамками по экспонатам, висящим у нас на стенах и, конечно, мои творения вызывали большие отклонения рамки, чем картины "другого дяди" ), так что за неимением фактического материала, мне нечего Вам возразить.

Да и какая с практической точки зрения разница - это вера или это что-то другое? Если люди таким образом находят пропавшие вещи и проч., то это и есть главное.

А какой, кстати, эксперимент можно считать чистым?
старый 03.06.2007, 02:13   #27
Senior Member

Проживание: пос. Дунай, Приморский край
в 13 сообщениях

Вообще то версий объясняющих эффект даузинга ( лозоходства ) несколько. Есть и мистические, есть и псевдонаучные. Лично я придерживаюсь всё таки версии наличия Ноосферы ( по Вернадскому ) - ничего в мире не исчезает совсем ( информация ). Ноосфера - это всеобемлющее энерго информационное поле, охватывающее всё. Человек тоже является маленькой, но составляющей этого поля. И некоторые люди изначально обладают способностью связываться с Ноосферой ( получать информацию ). Грубо эффект связи можно сравнить с получением голографической картинки. Если мы возьмём голографический снимок, пластинку и просто посмотрим на неё, то никакой картинки не увидим, на ней видны только пересекающиеся концентрические круги и окружности. Но при просвечивании этой пластинки пучком поляризованного света ( лазерным например ) прямо в пространстве появляется объёмное ( с эффектом почти завершенного объёма ) изображение. ( То есть каждый человек видит пластинку, но некоторые люди могут видеть и картинку, применив некоторую методику просмотра ). Но самое интересное то, что если разбить эту пластинку, то каждый её мелкий кусочек будет нести информацию о полном объекте, не о части его, а именно о целом ( правда с размазыванием, с исключением мелких деталей ).
Так вот и человек, который пытается получить информацию из Ноосферы путем даузинга, вроде как рассматривает именно маленький кусочек голографической пластинки, то есть вроде бы видит целое, но очень и очень смазанное, не точное ( или вернее приблизительное ).
Но тренировки дают возможность совершенствовать способности для получения всё более точной информации.
Явление лозоходства известно с древнейших времен, и было довольно распространено. А простой бред, не подтверждаемый практическими результатами наверное просто не сохранялся бы в течение столетий. Значит в этом что то есть.
Я сам именно с практической целью иногда пользуюсь этим, отношусь пожалуй к тем, кто 1 из 10. Не в целях заработка или какого то рекламирования своих способностей, а именно для поиска лично для себя ( например трубы водопроводной на глубине 2,5 метра, в которую нужно было врезаться, а где она была заложена, было известно только приблизительно. Промахнулся только на 30 см )
В Инете, кстати про лозоходство довольно много написано, на то он и Инет, но вот про методики совершенствования способностей
это здесь вроде неплохо развернуто http://http://avetisjan.babyhost.ru/...ozohodstvo.doc

Что то при проверке ссылка не работает
Поэтому даю по другому - Лозоходство версия для распечатки
Явление лозоходства (биолокационного эффекта) известно более четырех тысяч лет.
Лозоходством широко пользовались как в Европе, так и в Азии для поисков воды, полезных ископаемых.

avetisjan.babyhost.ru/download/E_80_Lozohodstvo.doc · 188 КБ
старый 03.06.2007, 02:38   #28
прохожий

в 154 сообщениях

Ingrid,
цитата:
я не поняла, что Вы хотели сказать этим абзацем
Хм. Вы сказали:

цитата:
Способных людей все-таки мало. К тому же, способности надо целенаправленно развивать, а вряд ли кто-то много и всерьез это делает. Специальных центров нет.
А я ответил, что прыгать-скакать рекордным образом тоже способных мало. И что спортивные способности, целенаправленно развивают. И устраивают специальные центры.
Почему ? Потому что это приносит организаторам и участникам известные выгоды.

ESP, если оно есть, принесло бы неизмеримо бОльшие выгоды. Следовательно, можно было бы "целенаправленно развивать" и создавать "специальные центры". Недостатка в финансовых вливаниях не будет. Если, опять же, хоть что-то реальное за этим стоит. И как я писал уже неоднократно, есть много инвесторов, способных рисковать ради могучих возможностей. Риск скажется только на величине %%, получаемых инвестором в случае удачи. Полное отсутствие инвестиций на этом поприще говорит само за себя.

цитата:
Тогда это какая-то удивительная сила веры?
Ну да. Помните известную максиму "верую, ибо абсурдно" ? Смысл тут в том, что если что-то неабсурдно, то достаточно знания, расчёта, вера не нужна. А "верую" - там, где недостаток фактов или их вовсе нет, где противоречия с логикой.

цитата:
Два человека так сильно верят, что у них получается?
Здесь другое, я не смог Вам объяснить.
Когда два человека делают общее дело вместе, они влияют друг на друга, подстраиваются, как бы заранее согласны на многое. Причём это может происходить для них совершенно незаметно.

цитата:
Если люди таким образом находят пропавшие вещи и проч., то это и есть главное.
Но люди находят пропавшее и не пользуясь спиритическими приёмами !
Статистики у меня нет, но вот я знаю (по сообщениям СМИ), что каждый раз, когда какая-нибудь пропажа, спириты предагают полиции свои услуги, и ни разу не было успеха! За последние 10 лет было 3 громких, я бы сказал, громчайших случая - убийство Джонбене Рамзи (до сих пор нет никаких соображений кто мог эту девочку столь садистски убить), убийство в Вашингтоне помощницы конгрессмена (кости нашли лишь год спустя) и исчезновение школьницы-туристки на одном вест-индском острове. Парапсихологи толпами приходили в полицию, им разрешали явить своё искусство. Воз и ныне там.

цитата:
А какой, кстати, эксперимент можно считать чистым?
Если Вы об истории с колодцем, то вот какой: совершенно независимое "жюри" (не мама), каждый лозоходец шаманит отдельно по очереди, и второй не может его наблюдать. Чтобы исключить возможность предварительного сговора, ритуал осуществляется на территории, заранее не знакомой участникам. Обязательный контроль с бурением параллельных колодцев на некотором расстоянии случайным образом.
Если в прочих ямах вода есть, такая же, на такой же примерно глубине, и т.д., результат считать отрицательным.
старый 03.06.2007, 05:09   #29
Senior Member

Проживание: пос. Дунай, Приморский край
в 13 сообщениях

Вообще то наверное можно, и даже нужно относиться к такого рода явлениям с скептицизмом. Но и полностью отвергать "в связи с недоказанностью" тоже не есть правильно. Даже "сказки", старые конечно же и те несут в себе не только сплошные фантазии наших предков. На "голом" месте не всё можно придумать, изначально всё таки была какая то информация, передававшаяся из поколения в поколение. Которая потом превращалась уже в "сказки". А Наука, в настоящее время действительно большим скачком продвинувшаяся вперед, всё равно ещё многого не знает. Мы идём по техногенному пути. Наука на настоящий момент не может внятно объяснить как происходит мыслительный процесс у человека, что такое собственно - эта самая мысль. Электрическое это явление, или химическое ? Даже то, как мы видим, то что видим, даже это не очень то и ясно. Свет это электромагнитные волны. Ну а глаз человека - это вроде как не приёмник электромагнитных волн, а физический оптический прибор.
Да и спектр, который видит человек довольно узок. Некоторые насекомые видят совершенно в другом спектре. Почему ? В чем же отличие их органов от наших ? Внятного объяснения вы не найдете. Так, "научные" объяснения, но не очень внятные. Почему мозг человека, по современным представлениям, используется где то лишь на 20% ?
А для чего "природой", или может не "природой" созданы и предназначены оставшиеся 80 % ?
Поэтому, мне кажется, что вот так всё отвергать, с ходу, "не могу объяснить, значит этого нет и быть не может", вряд ли рационально. В той же самой науке многие открытия были сделаны не учеными, зашоренными рамками авторитетных утверждений "корифеев", а именно дилетантами, во всяком случае их таковыми считали.
Жизнь, как таковая, действительность, окружающая нас, довольно сложная штука, ещё совсем не познанная.
цитата:
Если, опять же, хоть что-то реальное за этим стоит.
Свидетельства людей, например в юридической практике, являлются фактами. И время - столетия существования явления Даузинга - это наверное тоже факт, не было бы ничего реального, не было бы и лозоходства как такового.
А о Ноосфере, как о возможном источнике информации для лозоходцев можно почитать здесь - http://www.universalinternetlibrary....achi/9.shtml#7
старый 03.06.2007, 14:57   #30
Lífið er yndislegt!

в 59 сообщениях

цитата:
А я ответил, что прыгать-скакать рекордным образом тоже способных мало. И что спортивные способности, целенаправленно развивают. И устраивают специальные центры.
Почему ? Потому что это приносит организаторам и участникам известные выгоды.
Я думаю, что такие центры устраивают не только потому что выгодно. Еще и потому, что это спорт. А спорт - еще и нац. гордость от достижений, не только большие деньги.

цитата:
ESP, если оно есть, принесло бы неизмеримо бОльшие выгоды. Следовательно, можно было бы "целенаправленно развивать" и создавать "специальные центры". Недостатка в финансовых вливаниях не будет. Если, опять же, хоть что-то реальное за этим стоит. И как я писал уже неоднократно, есть много инвесторов, способных рисковать ради могучих возможностей. Риск скажется только на величине %%, получаемых инвестором в случае удачи. Полное отсутствие инвестиций на этом поприще говорит само за себя.
Возможно, пока мешает "порог терпимости". В основном люди не приемлют таких знаний. Взять даже данный форум - каков процент людей, не считающих, что все это бред? Очень маленький.
Возможно также, что потенциальный результат (т.е. кол-во обученных), если сравнивать со спортом, будет меньше.
Возможно (?), что они существуют в каких-то мелких масштабах (или в засекреченном виде?). И кажется, что-то такое я читала, то ли в "Аквариуме", то ли еще где.. но ассоциация есть. Впрочем врать не буду.
По ссылке Анатолия тоже вроде как косвенно указано, что есть (раз есть союзы).

цитата:
Когда два человека делают общее дело вместе, они влияют друг на друга, подстраиваются, как бы заранее согласны на многое. Причём это может происходить для них совершенно незаметно.
Ну, может быть, конечно, что боковым зрением я могла видеть, как папа реагирует на мои махинации.. :-)
Делалось это, правда, в 2 разных дня. Сначала он (меня там не было), потом я. Т.е. по всякому, если кто и "виноват", то я.

цитата:
Но люди находят пропавшее и не пользуясь спиритическими приёмами !
Конечно. И я в детстве много кому что находила без всякой мистики. Правда, если сама теряла, не могла найти, а вот если кто другой терял, то звали меня, т.к. у меня почему-то хорошо получалось.
Но выше девушка писала о том, что ей нашли сережку в траве именно таким способом. И, видимо, быстро. Конечно, всегда можно все списать на случайность, тем более, что не указано других аналогичных случаев в ее "практике".

цитата:
совершенно независимое "жюри" (не мама), каждый лозоходец шаманит отдельно по очереди, и второй не может его наблюдать. Чтобы исключить возможность предварительного сговора, ритуал осуществляется на территории, заранее не знакомой участникам. Обязательный контроль с бурением параллельных колодцев на некотором расстоянии случайным образом.
Если в прочих ямах вода есть, такая же, на такой же примерно глубине, и т.д., результат считать отрицательным.
Хотела бы я попробовать, но это, конечно, слишком сложные условия, особенно с бурением колодцев :-)
старый 03.06.2007, 17:22   #31
прохожий

в 154 сообщениях

цитата:
такие центры устраивают не только потому что выгодно. Еще и потому, что это спорт.
Масло масляное.
Это смотрят потому, что "спорт" (как и конские ристания, петушиные бои, драки женщин в бассейне с грязью). А организуют потому, что прибыль. Есть множество полезнейших и почётнейших вещей, прозябающих на обочине, потому что не дают прибыли.

цитата:
В основном люди не приемлют таких знаний.
Неправда. Большинство людей приемлют только такие "знания". Почему газеты и интернет-сайты просто кишат гороскопами, Ажажою, целителями и ведьмами. Традиционную религию долго разрушали (во всём цивилизованном мире), но Вольтер-таки был прав, без религии 95% людей просто не могут жить, это медицинский факт. Вот присутствующий здесь Анатолий. Ему с детства внушали, что религия (традиционная) - опиум. Но ведь религиозная потребность-то есть ! В старое время он был бы, ну, например, монахом-визионером, жил бы в Оптиной пустыни и втюхивал старушкам-богомолицам про ангелов, а всякие тарелочки, телепатию он объяснял бы вслед за о. Серафимом Роузом (вполне здраво, кстати), как беснование.

цитата:
но это, конечно, слишком сложные условия, особенно с бурением колодцев
Не сложные, просто жёсткие. И я ещё не всё назвал. Например, естественный рельеф местности или растительность вполне могут давать указания на воду (и человек это учитывает почти на подсознательном уровне).
старый 04.06.2007, 08:01   #32
Old
Hungry Heart

в 84 сообщениях

Ingrid,
цитата:
А в искомом месте (и только в нем) скрестилась так, что "зашкалила".
Нам ведь невдомек: а вдруг там почва под ногами неровная или нетвердая, иль, может, солнце в глаза...
Как мы это проверим? Как узнаем, что такие особенности вообще были отмечены?
старый 04.06.2007, 23:13   #33
Lífið er yndislegt!

в 59 сообщениях

В смысле солнце в глаза, кочки по правому борту и эк меня повело?
Разумеется это место было пройдено не 1 раз. Для пущей убедительности.
старый 05.06.2007, 09:56   #34
семикласник

Проживание: Владивосток

В тему работы рамок, лозоискательства и т.п. Мне как-то сразу на ум пришло слово идеомоторика
старый 07.06.2007, 15:35   #35
Member

в 2 сообщениях

Если я приеду к кому-нибудь из форумчан, умеющих искать что-либо рамками, найдете? Покажите?
старый 29.07.2007, 01:15   #36
Киборг

Проживание: Москва
в 33 сообщениях
Default ответ: Принцип работы РАМОК

По техническим причинам я не успел поучаствовать в этом обсуждении, но надеюсь, что интерес к обсуждению этой темы еще не пропал.

Знатца так: разные виды рамок, маятников и биорадиометров работают на принципе микродвижений мышц. Для успешной работе с рамками (биолокации) оператор входит в определенное состояние сознания, когда упомянутые микродвижения мышц управляются подсознанием. В этой ситуации рамки (маятник, биорадиометр) являются интерфейсом между сознанием и подсознанием. И, соответственно, с помощью рамок (маятника, биорадиометра) можно получить ответы практически на любые вопросы (и не только о местонахождении чего-либо/кого-либо), за определенным исключением. Исключение же это связано с наличием предпосылок к изменениям в судьбе в результате использования полученной информации. Проще говоря, тот, у кого нет предпосылок для внезапного обогащения (а таких большинство), не сможет с помощью биолокации узнать данные, которые позволят ему быстро разбогатеть.

Посему ссылки на то, что некто не смог с помощью рамок угадать скачки биржевого курса, изменения цен, результатов к-л лотереи и т.п., вовсе не являются доказательствами неработоспособности биолокации.

2 Десятикрыл: найти на местности некий предмет - это азы биолокации. Другое дело, какие помехи могут возникнуть при демонстрации. Например, если Ваше заявление означает "а вот переубедите меня", то на деле это значит, что оператору биолокации придется отсеивать "шум", исходящий от Вас, чтобы настроится на нормальную работу. Настройку на работу можно сравнить с тонкой настройкой музыкального инструмента, издающего негромкий звук. А если при демонстрации имеет место быть агрессивный скептик, то ситуацию можно сравнить с попыткой настройки упомянутого музыкального инструмента в то время, как над ухом духовой оркестр исполняет бравурные марши.

Кстати, пример влияния подобного "шума" на работу оператора биолокации имел место быть в одном из первых выпусков "Битвы экстрасенсов", когда там маятник очень сильно ПОТАЩИЛО от того места, где прятался человек потому, что помощник спрятавшегося не хотел обнаружения того человек, а оператор биолокации был не слишком опытен.

Вобщем так, если Вас, Десятикрыл, действительно интересует работоспособности биолокации, то Вы можете проверить её сами, научившись работе с рамками (а это совсем не сложно и я готов предоставить Вам необходимые данные). Если же Вас интересует именно с позиции "я в это не верю - переубедите меня", то я готов Вам предоставить такую услугу за оплату в виде 10000 евро.

К слову сказать, про фонд Рэнди можете не вспоминать - правила фонда составлены таким образом, что доказать там свои возможности без негативных последствий для самого доказующего, невозможно.
Благодарности от:
Анатолий (07.08.2007)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы