Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.03.2010, 20:43   #81
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию ответ: О призраках

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
После того мне не хотелось просто так приходить на кладбище и я держалась от него подальше.
Отношение к кладбищу меняется, если есть к кому туда приходить.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 31.03.2010, 21:13   #82
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.599
Репутация: 45 | 10
По умолчанию ответ: О призраках

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
я держалась от него подальше.
Аналогично \
Мертвому мертвое \Живому живое\
На костях праздник не зделаеш \даже если это есть детское любопытсво\

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
, если есть к кому туда приходить.
Действительно\Память живых это жизнь усопших\
Пока тебя помнят ты живеш\не зависимо от того вдыхаеш ты воздух или твои легкие пожирают черви в двух футах под землей
старый 19.01.2015, 19:57   #83
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 11.971
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 13
По умолчанию

Таки все мы изрядно отошли от заявленной темы.

Опытные патологоанатомы, специалисты по танатологии и работники кладбищ часто утверждают, что наблюдаемые (как правило ночью) над могилами огоньки имеют вполне
«материальное» объяснение. Дескать, когда тело в могиле разлагается, в течение первых нескольких месяцев оно выделяет фосфор, который светится в темноте.

Но как, в таком случае, объяснить свечение и дымку над старыми захоронениями?

Нижеприведенные фотографии были сделаны на южном кладбище города Выборга. Определенной цели фотограф не преследовал, просто делая снимки надгробий и крестов. И лишь получившееся перенесено было им в компьютер, все заметили странный туман, который словно парил над старыми могилами.


Первое фото.


Версия с приближением.


Второе фото.


Версия с приближением.


Фото, которое создает ощущение «присутствия (исходя из небольшого опроса).


Может, у кого-то есть собственные версии?

Источник: http://4stor.ru/strashnie-foto/78839...-mogilami.html

Призраки попадают в кадр, однако, не только на кладбищах.


Снимок сделан в 2012 г., в одной из частных квартир Оксфорда, Великобритания.


Но то, что возможно было «подделать» в 2012 г., согласитесь,
гораздо труднее было сделать в 1942-м!


Остальные аналогичные фотографии см. здесь: http://4stor.ru/strashnie-foto/73806...vse-boyan.html
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 19.01.2015, 20:46   #84
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.975
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Может, у кого-то есть собственные версии?
Дыхание смерти. Происки некромантов. Неупокоенные души вопиют к прегрешениям живых. Туман над Упокоищами. По-любому что-то из этого.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
гораздо труднее было сделать в 1942-м!
А почему бы не поработать над старенькими фотографиями в 2012 году?
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 24.01.2015, 01:45   #85
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 11.971
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 13
По умолчанию

КРИЧАЩИЕ ЧЕРЕПА.

Невыполненная воля умирающего.

Оказывается, время от времени некоторые жители Туманного Альбиона незадолго до смерти вдруг изъявляют странное желание — чтобы череп их после кончины остался в стенах родного дома. Иначе, по их мнению, им будет не обрести покоя на том свете. И, как ни странно, если воля умирающего не выполняется, в его бывшем жилище начинают проявляться полтергейстные явления — грохот, треск, стоны... Обычно обитатели дома догадываются о связи между беспорядками и неправильным погребением. Они отрывают череп из могилы с тем, чтобы взять его в помещение. Более того! Если они этого не делают, череп сам, каким-то загадочным образом, возвращается в дом. Люди, не желавшие мириться со страшным соседством, пытались разбивать такие черепа, сжигать, перемалывать в пыль, закапывать в негашеной извести... Однако все усилия оказывались тщетными, ибо спустя какое-то время череп вновь появлялся на прежнем месте, повергая окружающих в ужас.



Не желающие захоронения.

Некий Теофилус Брум из Сомерсета накануне своей смерти в 1670 году попросил близких, чтобы его голову отделили от туловища и оставили в доме. Время было неспокойное, и он не хотел, чтобы его тело досталось врагам в качестве военного трофея. А без головы они его просто не смогли бы узнать. Воля Теофила Брума была исполнена — его череп водрузили на видное место в гостиной. Когда же лихолетье прошло, потомки Брума решили захоронить череп на кладбище. В книге Джона Коллинсона «История и древности Сомерсета» говорится, что жившие в доме пробовали захоронить череп, но их останавливали «ужасные звуки, выражающие крайнее неудовольствие».

Некий Роджер Даунс из далекого XVII века, непутевый член одной приличной семьи, мот и прощелыга, однажды в пьяном угаре похвастал своим приятелям. что убьет первого, кто заглянет в таверну, где они в это время гуляли. Этим несчастным оказался некий матрос, которого Даунс и проткнул своей шпагой. Даунса арестовали, но благодаря помощи богатых родственников он быстро оказался на свободе. Тем не менее судьба все-таки наказала его.

Однажды пьяный Даунс, спотыкаясь, шел через Тауэрский мост. Он замахнулся шпагой на караульного солдата, как ему показалось, косо посмотревшего на него. Часовой без труда отбил удар палашом и в ответ снес Даунсу голову, которая была отправлена родственникам, а тело — бесцеремонно сброшено в Темзу...

Потомки Даунса много раз пытались захоронить злополучный череп. Но всякий раз. едва его выносили из усадьбы, начиналась невиданная гроза с ураганным ветром, которая заканчивалась, как только череп возвращали на место. Кстати, стоило черепу оказаться за стенами дома, как он начинал повизгивать.

Казнь священника.

Другой череп и поныне находится в поместье Уордли-Холл, в нескольких милях от Манчестера. Легенда, связанная с его появлением, возвращает нас в эпоху правления короля Эдуарда VI (1537-1553). Тогда некий католический священник был обвинен в государственной измене и обезглавлен. По обычаю того жестокого времени голову казненного насадили на пику и несколько дней выставляли на башне одного из замков. А потом она вдруг исчезла. Обнаружился череп уже спустя много лет в Уордли-Холле, в семье католиков. Многие годы эта реликвия возлежала на почетном месте, а все попытки выдворить либо захоронить череп завершались его громким возмущением. Кто-то однажды все же не удержался и зашвырнул визжащий череп в пруд, но спустя некоторое время он неведомым образом вновь оказался в том же доме.

Как ни странно, визжащие черепа — упорно не хотят быть захороненными!

Реликвия сестер Гриффит.

Примерно в 1600 году все в той же Англии, в Бертон-Агнес-Холле. жили три сестры по фамилии Гриффит, Как-то раз во время прогулки в парке рядом со своим строящимся домом на одну из сестер — Анну — напали бандиты. Они отняли у женщины золотое кольцо, доставшееся ей от покойной матери, и избили так, что через несколько дней она умерла. Перед смертью Анна попросила сестер сохранить ее голову в стенах родного дома, чтобы она могла видеть завершение строительства. Но те не вняли просьбе и похоронили Анну на местном кладбище. Однако после этого в доме стали раздаваться какие-то вздохи и голоса, среди которых сестры различали и голос покойной. Тогда женщины решили, что таким образом их несчастная сестра с того света просит возвратить ее домой. Посоветовавшись со священником, они открыли ее гроб. Их поразило, что голова покойной сестры была отделена от туловища, а на лице блуждала сардоническая улыбка. Посовещавшись, они вновь закопали тело, а голову перенесли в усадьбу. После этого шум в доме на время прекратился. Но один из слуг, считая, что мертвая голова в доме — непорядок, решил потихоньку избавиться от нее. Он завернул череп в тряпку и попытался тайно увезти его на повозке. Однако не успел он отъехать от усадьбы, как кони, поднявшись на дыбы, дико заржали, в усадьбе задрожали стекла, а с полок попадала посуда. Перепуганный слуга занес череп обратно в дом и по приказу хозяек замуровал его в стене. чтобы никто больше не смог вынести его за пределы усадьбы.



Нарушенная клятва.

Согласно одной из легенд, в XVIII веке некий джентльмен по фамилии Пинней привез из жарких стран слугу — молодого негра. Через некоторое время негр заболел и умер, взяв с хозяина слово, что тот похоронит его на родине — острове Невис в Вест-Индии. Однако Пинней не сдержал клятвы и закопал слугу на местном погосте. Через некоторое время посетители кладбища и прохожие стали обращать внимание на вопли, доносящиеся из могилы негра. Земля же в этом месте приподнялась, словно купол. Все прекратилось только после того, как тело было выкопано. Решили перезахоронить труп в другом месте, но и здесь покойник вел себя неспокойно. Эту процедуру повторяли так часто, что в конце концов тело сгнило, кости растерялись, и от скелета осталась одна голова. Тогда решили череп вообще не закапывать. Его перенесли в дом, где негр служил перед смертью. Было отмечено, что при всякой попытке вынести череп из дома — он начинал скулить и визжать, а человек, который пытался это сделать, умирал в течение года.

Дики охраняет своих потомков.

Другой череп, которому дали имя Дики, сохранился в фермерском доме Танстид графства Дербишир с середины XIX столетия. Согласно легенде, он принадлежал убитому здесь предку владельцев усадьбы по имени Нед Диксон. Поначалу его пытались предать земле, но он активно сопротивлялся — визжал так. что его предпочли оставить в покое. Жильцы дома и сегодня полагают, что череп охраняет их от всяческих напастей. Например. при всяком приближении посторонних череп стучит челюстью или громко визжит. Дики предупреждает также о начинающихся эпидемиях у принадлежащих семье коров и овец, а также о скорой смерти кого-либо из домочадцев. Как и другие визжащие черепа, Дики не любит, чтобы его перемещали с места на место. Однажды какие-то злоумышленники выкрали Дики и увезли в другое место. Вскоре, однако, воры вернули свою добычу, слишком уж череп оказался шумным.

Чемпион по выживанию.

Чемпионом по выживанию может считаться череп, из усадьбы Беттскомб. Как-то хозяин усадьбы, утомленный звуками, которые издавал череп, попытался зарыть его поглубже. Каково было его удивление, когда на другой день череп каким-то образом выбрался на поверхность и расположился на своей свежей могиле, по-видимому, ожидая, когда его вернут в родной дом.

Источники:

http://ynik.info/2013/04/22/vizzhashhie_cherepa.html

http://4stor.ru/histori-for-life/504...e-cherepa.html
старый 24.01.2015, 02:12   #86
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.599
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Я в эти аномалии не верю но осенью прошлого года столкнулся с нечто странным.....В воскресный день иду с рынка ....а навстречу мне мать моего друга хромает\у ней сахарный диабет и на одной ноге пальцы отрезали\......И мне так сильно не захотелось с ней встречаться ....прямо таки какая то сила заставила перейти на другую сторону улицы......а потом через три дня я встретил друга ....и спрашиваю его ....ну как мать?...нормально?.......Да в воскресенье похоронили ответил он....не знаю может я обознался или померещилось
старый 24.01.2015, 11:19   #87
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.888
Записей в дневнике: 68
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Но как, в таком случае, объяснить свечение и дымку над старыми захоронениями?
щас я всё обьясню
Цитата:
Определенной цели фотограф не преследовал, просто делая снимки надгробий и крестов.
Сначала говорится, что цели фоткать - не было, во второй части предложения - все же она называется - сделать фотографии надгробий и крестов
Ни на одном фото - не подтвержается цель фотографа.Никаких качественно снятых надгробий и крестов, мы не наблюдаем )))

Навязчиво повторяющееся фото косячных, мелких, плохих неинформативных ракурсов типового советского столбика-памятника.
Который не имеет никакой ценности для запечатления. А, есть и один убого снятый крест - с дальней дистанции и "левого" ракурса.
Всё это затеряно среди деревьев, с дальними планами леса. Нафига так снимать? )))
Такие "мощные" фото говорят либо о криворукости и любительщине так.наз. "фотографа", либо - цель была совершенно другая.

Действительно, и зачем это:
а) снимать типичнейшие сов.могилки с типичнейшей оградкой, еще и зимой, когда это все утопает в снегу и сухостое трав?
Когда можно найти роскошные могилы и какие хошь кресты и памятники на любом мало-мальском приличном кладбище, вон, Питер рядом ))
Цитата:
И лишь получившееся перенесено было им в компьютер, все заметили странный туман, который словно парил над старыми могилами.
Напрашивается вопрос: кто эти все?? Он и его домочадцы с кошками?
б) Зачем "фотограф" перенеся на компьютер свои кривые творения - тут же занялся цветообработкой и корректировкой??
Ведь если ты, дебил, хочешь предьявить фотофакт - ты никак не должен искажать, кадрировать, обрабатывать - либо дать оригинал, а рядом - разместить свой фотошоп (ну вдруг он был сделан для лучшего восприятия и выделения заинтересовавшего автора явления)
Цитата:
Нижеприведенные фотографии были сделаны на южном кладбище города Выборга.
3) Этот фотограф скучает. Из-за своего провинциального географического положения.
Зимой давит депрессия, сушняк, бабла есть только прогуляться с пузырём на кладбИще....- хотя рядом Финка или там Питер с Царским селом и какими хошь кладбИщами и надгробиями князей, царей и горожан )))

А СЕНСАЦИЙ - ХОЧЕТСЯ!!! вот, навазюкал фотошопом нерезкости. "Из носу наковырял - и размазал" (c)
Klerkon сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 25.01.2015, 21:41   #88
Senior Member
 
аватар для Страж
 
Регистрация: 08.2009
Проживание: южный рубеж
Сообщений: 2.710
Записей в дневнике: 9
Репутация: 17 | 4
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Я в эти аномалии не верю но осенью прошлого года столкнулся с нечто странным.....
Было что то аналогичное.... Несколько лет назад, в тот же день после похорон моей престарелой родственницы, часов в 10 вечера раздался телефонный звонок. ЕЁ очень взволнованный голос спросил: ""Это дежурный?" Может быть, что то у кого то произошло по коммуналке, скорее всего. Но почему в тот же день, почему такой же голос?..... Тоже какое то странное совпадение.....
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
__________________
Из ран врагов должна б потечь Кровавая река. Но занести не в силах меч Бессильная рука
старый 25.01.2015, 22:02   #89
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.599
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Когда бабуля 95 лет умирала ....три дня до смерти все говорила ....отец ее возле окон ходит а зайти не может.....он кузнецом был......ночью грохот.....все вскочили....бабуля которая год с постели не вставала .....отопительную батарею от стены оторвала \гармошка\.....как будто кому то ворота открывала.....на утро умерла.....
старый 26.09.2015, 05:15   #90
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 11.971
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 13
По умолчанию

Cредневековый Замок Лип (Leap Castle) расположен в Ирландии, в графстве Оффали (Offaly). Не без оснований он зовется «самым жутким замком» Зеленого Острова.



Построенный в конце XV в. кланом О'Бэннонов на месте святилища древних кельтов, он в следующем XVI столетии сделался владением семьи О’Кэрроллов.

Клан этот пользовался дурной славой. Вероломные О’Кэрроллы — под разными предлогами — часто приглашали в свой замок как врагов, так и доверчивых союзников. Заманив гостей, жестокие хозяева или убивали их прямо во время трапезы, или — сталкивали в подземелье.



Прямо под обеденным залом находилась темница, в которую ничего не подозревавшие гости проваливались — через потайной люк в полу зала. Дно темницы было усеяно острыми кольями, на которые падали жертвы. В средневековой Франции подобные подземелья с кольями и пр. ловушками назывались «ублиетами» (oubliette, от фр. oublier — «забывать»), согласно легендам, имелись они и в знаменитой Бастилии



Тех из сброшенных в подвал, кому «посчастливилось» «промахнуться», О’Кэрроллы оставляли умирать — прямо среди разлагающихся трупов.

Остается загадкой, каким образом удавалось им заглушить вопли несчастных (тем более что и проткнутые кольями — вряд ли умирали быстро). Вероятно, в пиршественной зале постоянно играла музыка, а в расположенной по соседству часовне — постоянно пели псалмы и читали молитвы?



В 1667 г. страшный замок из рук католиков-ирландцев перешел во владение англичан Дарби, основатель рода которых женился на наследнице О’Кэрроллов. Имеются, однако, основания полагать, что новые хозева — продолжали использовать страшный подемный ублиет по назначению, продолжая туда кого-то скидывать.

Потому что после того как в ходе национально-освободительной революции в 1922 г. Дарби из замка были изгнаны, а сам он сожжен, его вскоре пришлось реставрировать для новых хозяев. Нанятые ими рабочие обнаружили в заброшенном ублиете остатки скелетов, одежды, обуви и личных вещей погибших, которыми нагрузили целых три телеги!



В том числе — по утверждению авторов американского документального фильма «Призраки замков Ирландии» (Discovery Communications, 1996 г.) — карманные часы с датой «1840 г.». Известно, что в 1845 г. в Ирландии разразился «Великий Голод», унесший несколько миллионов жизней и вызвавший массовую миграцию в Америку. Теперь остается только гадать, кто же был сброшен в ублиет в те смутные годы? И — последним ли?



Так это, или иначе, но по мнению местных жителей, жуткие привидения и неупокоенные души замученных в стенах замка Лип населяют его и по сей день. В XX столетии немало очевидцев рассказывало о встречах с монстрами, скелетами в капюшонах и саванах, увиденных ночных огоньках и услышанных жутких стонах...

Сегодняшним владельцем замка Лип является некий предприимчивый дедуля Шон Райан (Seán Ryan), занимающийся его реставрацией и время от времени пускающий в него любопытных туристов:



См. ссылку на его сайт: http://leapcastle.net/?page_id=238

См. также о замке и связанных с ним легендах:

http://www.thestandingstone.ie/2009/...co-offaly.html

http://otstraxa.su/2014/04/zamok-lip/
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 12:48


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.