![]() |
|
| | #1 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Поблагодарили: 331 раз в 243 сообщениях | Среди бела дня, рядом со старым кладбищем города Хабаровска,(Дальний Восток России,кто не знает где это)увидел на высоте нескольких метров над землей призрачное лицо женщины.Так как в это время я снимал на фотопленку своего знакомого,то все ЭТО удалось запечатлеть,в том числе еще одну призрачную (прозрачную)фигуру ,которая подходит к моему знакомому со спины.Фото у меня на компе,но к своему стыду,я не знаю ,как выложить его здесь(неопытный я пользователь ПК-извиняйте.Кому интересно могу по электронке скинуть).Если детально,пошагово объясните,как выложить фото-все его увидят.Хотя мерзкое зрелище-страшновато,что говорить.Бегом бежал от этого места,хотя я дядька уже взрослый и вроде не полный трус...Раньше я считал все это мурой полной,а теперь вот сам увидел.Такие дела.Если пойму как фото выкладывать,то покажу еще фото с культового места нанайцев -"Шаман-Камня"(что под селом Нижняя Тамбовка,Хабаровский Край),там много странного-на одном из снимков НЛО,на ряде других остатки огромной стены из отесанных каменных глыб.Время там медленно течет-необычное ощущение... Короче интересно,сам в тех местах побывал-чертовщины всякой полно. |
| | #2 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Alland, в форме "не-быстрого" ответа есть кнопка со скрепочкой. Нажмите на нее, выберите "загрузить файл с Вашего компьютера", найдите папку с изображением и вперед. Если файл слишком большой, может быть, его можно как-то заархивировать или сжать. |
| | #3 |
Поблагодарили: 331 раз в 243 сообщениях | Файл поврежден, не является графическим файлом или имеет не поддерживаемый формат.-такая хрень появляется,хотя по электронке отослать получается Ладно, еще попробую |
| | #4 |
| | #6 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Alland, все нормально скачивается. Интересная фотография, нечего сказать. А Вы уверены, что женское лицо - это не обман зрения? Слишком гармонично в веточки вписалось. |
| | #7 |
| Sol på hvit snø Регистрация: 07.2005 Проживание: Russland/Ukraina возраст: 21
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Интересно. Вот только знакомый ваш что-то вроде совсем не испуган по виду. Я в принципе верю в такие вещи, но всегда присутствует какая-то доля сомнения. Если бы сама в жизни что-то такое увидела, то точно бы поверила. А так...Даже не знаю. Но в любом случае спасибо вам за рассказ и за фото. Впечатляет. |
| | #8 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Если призраки (= некая "эманация" мёртвой личности?) существуют, с какой стати они должны существовать, повторяя мёртвую форму ? Такое представление скорее отражает примитивную идею о душе, как бы "налитой" в тело и равномерно его заполняющей. На самом же деле все универсальные религии сходятся на том, что душа нематериальна, следственно, не может быть наблюдена физическими методами. Что касается изображения, то, когда я ребёнком учился фотографировать (в те времена, если кто из молодёжи не знает, фотографировали на плёнку и был сложный фотографический процесс), у меня такие привидения часто получались. |
| | #9 | ||
цитата:
| ||
| | #10 | |
Если буквально "напоминание" - тогда, в действительности - призрак у наблюдателя в голове, и сфотографировать его нельзя, но и вопросов нет. То, что сфотографировано - материально, должно подчиняться законам материального мира, и возникает куча неприятных вопросов и подозрений. | |
| | #11 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Считается, что призраки - души людей, которые слишком привязаны к своей (недавно или давно) закончившейся жизни и физ. миру и не хотят его покидать. Насильно никто волоком не волокет, посему их оставляют "образумиться", додуматься и уйти самим. Соответственно, если это так, то, конечно, будучи привязана к своему телу, душа хочет сохранять и сохраняет его вид (в принципе вольна принимать вид любого из своих предыдущих физ. воплощений или не принимать никакого, т.е. быть просто "сгустком мерцающей энергии"). |
| | #12 |
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Ingrid, Энергия не "мерцает". Энергия - вообще просто мера чего-то. Отдельно от материи энергия - нонсенс. Вы же не скажете "блестящий сгусток длины", "сияющий вес" ? |
| | #13 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Так это слишком общо. Эманировать можно по-разному. Кстати, пришло в голову: а может быть, антропоморфные призраки - это всего лишь часть призраков? Ну, может быть, они эманируют еще и как тучки какие-нибудь, чувства, свет... ? Кстати, кто верит в призраков? Я вот нет, потому что не видел ни разу. ![]() |
| | #14 | |||
цитата:
цитата:
(Шютка). Видите ли, Ankhu, когда средневековые схоласты занимались вопросом о том, сколько чертей уместится на кончике иглы, они ж не в самом деле намеревались нечистую силу там собирать. Просто оттачивали интеллект. | |||
| | #15 | |
Лицо я разглядел хорошо,убрать бы эти веточки и глянуть,что за ними.А вот вторую фигуру я только на фотографии увидел. Может это все, конечно, обман зрения.....не знаю,по мне так лучше бы так и было. Только однажды я слышал от знакомой(она фотограф-дизайнер,или что-то в этом роде)подобную историю.Она рассказала,как однажды ,пытаясь сфотографировать цветочный куст долго не могла этого сделать-цветы,как будто специально качались и не "желали" попадать в объектив.Наконец ей удалось сделать фотоснимок.На снимке,по ее словам,отчетливо было видно лицо старика,среди цветов. Не знаю правда или нет,эта бырышня не склонна вроде ни к вранью ,ни к мистике... | |
| | #16 |
| | #17 |
Поблагодарили: 331 раз в 243 сообщениях | Это фото вместилось-остальные нет,остальные в мегабайтах,съемка велась на Летний Солнцеворот,мой брат фотографировал.Жаль,что остальные фото не могу скинуть-обратили бы внимание на то,какой необычный лес около шаман-камня,деревья тянуться не вверх к солнцу а вниз и в стороны- к земле их клонит.Сам камень необычен-как вырубленная носатая человеческая фигура метров двадцати в высоту(но это не природное явление,а рукотворное,между валунами,или вернее обтесанными каменными глыбами,что-то навроде цементного раствора(ну или какого-то связующего),короче странное место. Мы там Летний и Зимний Солнцевороты встречаем.Там фото НЛО(или другое нечто- не пойму)и сделали. |
| | #18 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Извините, но все это напоминает мне одну цитату из ехидной книжки: "Дорогая редакция! У меня в подполе уже который год происходит подземный стук. Объясните пожалуйста, как он происходит". |
| | #19 |
| Hunter Регистрация: 11.2006
Поблагодарили: 43 раз в 31 сообщениях | ТОП - 15 самых загадочных фотографий привидений. ФОТОрепортаж http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/66361.html Но не верю я этим фотографиям и все. |
| | #20 |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Поблагодарили: 123 раз в 86 сообщениях | В том смысле, как ты спрашиваешь, я не верю. Есть некое явление, на которое наложили ментальную модель "электрон". Пока эта модель нас устраивает, поскольку нам ещё не попадались практические задачи, в которых проявится неадекватность модели явлению. Но это вопрос времени. Придумаем более адекватную модель. На время. В модель нельзя верить или не верить. Она существует как плод нашего ума. И явление существует. То же и с приведениями. Существует редкое, но вполне наблюдаемое явление, на которое наложена ментальная модель "призрак". Поскольку явление редкое, то изучить его и создать более адекватную модель на данном этапе развития науки не представляется возможным. Поэтому мракобесы от тнн объявляют несуществующим само явление ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |