![]() |
|
| результат опроса: ? | |||
| неа |
|
1 | 16,67% |
| ну так |
|
1 | 16,67% |
| ? |
|
0 | 0% |
| ниче |
|
2 | 33,33% |
| оно |
|
2 | 33,33% |
| проголосовавших: 6. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
опции темы |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Иркутск
в 3 сообщениях |
- Кто ты?
Тишина продолжала молчать. - Кто ты? Через открытую входную дверь залетела муха. Но девушка не стала ее закрывать, она хотела сначала узнать ответ. - Кто ты? На нем лежал ее взгляд. Его же взгляд уперся в потрескавшийся пол лестничной площадки. - Ответь, пожалуйста. Рука девушки уже начинала уставать, но в противном случае дверь бы захлопнулась и она бы никогда не узнала ответ, оставив его обладателя стоять у холодной стены. - Ты знаешь кто ты? Все это были спокойные и однотонные вопросы, с ноткой безразличия. Кричать уже не было смысла, да и желания. - Ты так и будешь молчать? Зачем ты пришел? Она все решила еще вчера утром, но на помощь пришли сомнения и стали собираться в вопросы. - Ты, зачем здесь? Его взгляд прикоснулся к ней, а потом медленно подполз в глаза. В них был виден страх. Страх потери. Но молчун не знал что ответить, не мог найти слов. Он копался у себя в голове в поиске ответа, но всюду был бардак и такое количество хлама, что «иголка в стоге сена» просто «отдыхала». Он знал только одно, но не мог сказать. - Слушай, если ты думаешь, что я очень рада стоять здесь на сквозняке и миловаться твоим обросшим подбородком, то ошибаешься. - Закрой окна. Я подожду. - Ты подождешь? – ухмыльнулась она. Соседи вряд ли могли разобрать их разговор, то ли стены были сильно толстыми, то ли голоса сильно убитыми. - Да – кивнул он обречено. - Ты подождешь? - Да. - А я пойду закрою окна. - Да. - Чтобы стоять здесь и смотреть на твой обросший подбородок. Так, наверно? - Да. - Отлично. Ты знаешь, «Да» - это все же лучше, чем ничего. Нет ощущения шизофрении, когда разговаривают сами с собой. Он опять увидел ее глаза. Слез не было видно, только нараставшая досада и остававшийся страх. «Ну как найти ответ на вопрос, который задают на грани? - промелькнуло у него, - Эти ее джинсы и маячка с выцветшим солнцем. Почему все так коряво? Эй, не смотри на меня так, а то и впрямь почувствую себя ненормальным». - Нет, ты точно ненормальный. - Если ты так хочешь захлопнуть дверь, почему не захлопнешь? Теперь молчала она. « Руки в карманах. Как всегда. Почему он надел опять эту непонятную болотную рубашку? Так бы и смотрела на тебя». - Ты ее не захлопнешь. - Нет. Ухмылка. Мысль. Доказательство. Вопрос: - Кто ты? Стены уже буквально пропитались этим вопросом и хотели было закричать, но вспомнили, что у них есть только уши. - Кто ты? Я не понимаю тебя. Ты – не земное существо. Люди так не поступают. Объясни мне, где здесь смысл? - Смысла нет. И я, похоже, окончательно его потерял. Ничего не могу исправить и предложить, только оставшуюся часть себя. - Вот смотрю на тебя и поражаюсь. Зайди. Часовую тишину нарушила захлопнувшаяся дверь. И сколько бы стены ни прислушивались всю последующую ночь, разобрать смогли только: - Это ты - Я? Что я? - Ты очень хотела знать ответ: это ты. |
|
|
|
|
Реклама
|
| Смысл |
| опции темы | |
|
|