Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 30.03.2006, 19:49   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 50
Сообщений: 940
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Как прошел обряд Оберега Солнца 29 марта

ОБРЯД ОБЕРЕГА СОЛНЦА В МОСКВЕ 29 марта

Волхв Любомир, Сопредседатель Совета Круга речь ведет:

Обряд Оберега Солнца был проведен волхвами Содружества Славия 29 марта, во время солнечного затмения, в Битцевском парке.

Дело оказалось нелегким. Солнце и Земля сами решили вопрос, считать ли предстоящее дело опасным испытанием, или, как предлагалось при обсуждении между жрецами Круга, праздничным свадебным действом. Все, кто готовился к обряду, чувствовали рост напряжения, столкновение неуравновешенных потоков, и часть сторонников альтернативного уряда, к сожалению, почувствовала недомогание еще за несколько дней до этого. Мы также физически и психологически чувствовали, как нарастает напряжение, и утро 29 марта оказалось неожиданно хмурым, так что мы поняли, что визуально наблюдать ущерб Солнца не придется.

Перед выходом стала звонить пресса. Уточняли, не помешает ли пойти в лес для обряда погода. Тем журналистам, которые хотели прийти на обряд, отказали, но новость должна была пройти в ИТАР-ТАСС.

Участники обряда собрались в м.Беляево, по ходу присоединилось еще несколько человек. В общей сложности непосредственно на обряде присутствовало более 20 человек: давние и новые участники "Славии", одиночные язычники, которые в этот день решили влиться в общий круг, и несколько молодых людей из скандинавского объединения Рагнар и магической группы Валкнут. По ходу к месту, участники обряда зашли на капище на Лысой горе и вознесли чару во славу Богов и единство языческого движения.

Действие, в целом, прошло по намеченному уряду. Священное пламя, призванное удержать солнечную силу, было зажжено за несколько минут до начала затмения. Участникам раздали малый домашний хлеб, символизирующий Луну, перед тем исчезнувшую с ночного неба и ныне покусившуюся на небо дневное.

В точке начала затмения Любомир просил Землю-Мать дать схорон Солнцу, стать очагом-хранителем солнечной силы, а Велеса стать проводником его в этом временном подземном путешествии. Дятел-птица Велеса откликнулся на это шаманским перестуком.

Начало ущерба сопровождалось обострением проблем. Верея предложила задавать вопросы Любомиру как жрецу Земли-Матери, и сама первой спросила о судьбе Москвы, которая сейчас начала буквально обрушиваться под землю в результате алчных замыслов правителей и начальствующих, перегрузивших земную твердь вдвое сверх ее естественных возможностей. Именно в этот момент на мобильный телефон, звук на котором, по замыслу, должен был быть отключенным (а оказался включенным вдвое), обрушился шквал звонков от самых ненужных и не слишком приятных на тот момент людей. Когда с ним наконец удалось справиться, поступил ответ от Любомира – от нас, москвичей, это зависит. Ну и поскольку круг состоял по преимуществу именно из москвичей, то все невольно втянулись в беседу: заговорили и о роли приезжих и о душевных качествах самих жителей столицы, о их способности справиться самим с делами и об отчуждении простых москвичей от хищников в верхах. Окончательный ответ, к которому мы пришли на тот момент - что проблемы остаются пока тяжелыми, и на нас самих лежит их решение, хотим мы или нет.

Второй вопрос был о судьбе русского народа. И на этот вопрос Мать Земля предложила ответить каждому от себя – что он может сделать, чтобы род русский не прервался. Тут вспомнили и про прямое продление рода, и про мастерство – искусство и письменность, кто чем владеет, и про желание жить на земле, питаться ее непосредственными дарами – стремление, встречное практическому оскудению русской деревни. Верея рассказала про свой опыт медитации о Богах и духовной истории мира, которая указала ей на такое соотношение между всемирной и национальной религией: силы Всемирья едины, но называние их на родном языке составляет неотъемлемую принадлежность народа, которая и сохраняет его жизненность. Хотя славянское предание в письменном и фольклорном виде сохранилось смутно и спорно, священных символов и имен восстанавливающегося родноверия для такого обозначения хватает – значит, сила нашего народа не может быть уничтожена, и жизнь без него на планете была бы неполна, или вовсе невозможна. Славяне – люди Слова, а русские – по определению значит светлые, белые люди, и они нужны миру.

В ходе разговора за десять минут до кульминации Любомир почувствовал, что перелом наступил, стало существенно светлее, хотя небо было скрыто сплошно пеленой и до солнце еще не было перекрыто полностью. Он понял это так, что та сила душевного света Даждьбога и Световита, которая есть в каждом из нас, объединенная в Коло, создает свое собственное световое поле. И этот внутренний свет создал перелом в пользу восстановления нашей древней веры на Русской Земле. Наконец, наступил кульминационный момент - максимум лунной тени над Москвой. И когда Солнце начало прибывать, участники вышли чествовать его на открытую площадку (пламя было возожжено в снежной крепости на треножнике), и в этот момент пришло подкрепление: большая часть группы Рагнар. Стали пить медовый сбитень, разделили пирог из 4 злаков и меда, с начертанными солнечными знаками.

Затем задавали Верее, как жрице Солнечной, вопросы о будущем, теперь уже более о личном. Так это обычно и бывает, что при угнетении людей начинают больше волновать общие боли, а как только дела поправляются – свое, близкое. Для того и нужны нам, может быть, испытания, чтобы не забывать сбиваться воедино и черпать друг у друга силы и уверенности в будущем.

За 10 минут до полного выхода Солнца из тени оно само показалось на небе, в просвет между тучами. А после окончания затмения группа рагнаровцев провела скандинавский ритуал, вознеся огненное Коло на шесте. Им вслед славянские участники вновь восславили русские имена Богов, и полную силу Всемирья. Благодарили Марену призывали Весну , так она и ждать себя не заставила, дождичком нас провожала.

После того участники продолжили пир, и стали собираться и расходиться. Впрочем, Рагнар неожиданно вернулся к месту обряда, когда его уже собирались покидать последние участники "Славии" – таким образом они, ведомые русским лешим из Битцы, совершили факельный обход вкруг прилегающего к месту обряда леса.

Домой участникам частично пришлось добираться под проливным дождем, который знаменовал растворяющуюся в весеннем воздухе силу Морены.

Дорогие друзья!
Обряд проведен в целом успешно, но он еще не вполне завершен. Напряженная работа с последствиями наших действий, а также действий дружеских и альтернативных групп по всему миру, буду продолжаться как минимум до воскресенья 2 апреля.

Все, кто придет на праздник КОМОЕДИЦЫ 2 апреля, предстоит продолжить работу с освобожденными нами силами, приспособить их к новым общим и личным задачам.
Нам продолжают поступать письма от людей и объединений в разных городах, которые проводили ритуал, ориентируясь на предложенный уряд.

Да окрепнет наша общая сила!
Да не прервется жизнь на Земле, и да будет Род Русский ее полноправным и полнокровным участником.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
марта, Солнца, Оберега, обряд, прошел

опции темы

Похожие темы для: Как прошел обряд Оберега Солнца 29 марта
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Свадебный обряд викингов LIS_ka Эпоха викингов 6 04.06.2010 02:48
Под знаком солнца LCN Общие статьи 13 11.11.2008 17:21
Среча Весны и Зимы. Открытый обряд Круга., 16 февраля 2008 года Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 14.02.2008 12:20
Комоедицы 2 апреля. Москва. Завершающий обряд Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 30.03.2006 19:54
До взрыва Солнца осталось шесть лет.. Ulv Наука 8 31.10.2005 20:53


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.