Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Скандинавия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 31.07.2007, 16:46   #1
Senior Member

в 4 сообщениях
Default Лофотенские острова

Обсуждение новой статьи: Лофотенские острова

цитата:
Норвегия — страна, очень привлекательная для путешественников. Те, кто побывал здесь, рассказывают о самых известных городах — Осло, Бергене, Тронхейме, о водных прогулках по фьордам. И это все очень интересно. Но есть в Норвегии место, которое еще не очень известно российским путешественникам. Это Лофотенские острова. Норвежцы произносят это название «Луфутен».
Острова расположены за полярным кругом. Однако теплый Гольфстрим обеспечивает здесь очень мягкий климат. Море не замерзает никогда(!). Местные жители говорят, что зимой температура воздуха в среднем -5°С. Эти заполярные обитатели даже не имеют зимнего пальто. Ходят в курточках и ветровках. Конечно, без шапок. А среди молодежи модно носить из верхней одежды только варежки. И только полярная ночь и большое количество снега не дают забыть о расположении островов.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 01.08.2007, 00:05   #2
Senior Member

Проживание: Москва
в 23 сообщениях
Default ответ: Лофотенские острова

Интересно, автор -- не та ли самая легендарная Ирина Денежкина, аффтар бестселлера "Дай мне!", написанного несколько лет назад, когда ей было около семнадцати? Про ту Денежкину, во всяком случае, писали, что стиль у нее беспомощен -- чего нельзя не заметить и в отношении сего опуса...
старый 05.08.2007, 22:47   #3
Senior Member

Проживание: Россия, Екатеринбург
в 22 сообщениях
Default ответ: Лофотенские острова

цитата:
Norsk som torsk посмотреть сообщение
Интересно, автор -- не та ли самая легендарная Ирина Денежкина, аффтар бестселлера "Дай мне!", написанного несколько лет назад, когда ей было около семнадцати? Про ту Денежкину, во всяком случае, писали, что стиль у нее беспомощен -- чего нельзя не заметить и в отношении сего опуса...
Смотря откуда статья взята.
Про Денежкину же хочу отметить, что она была на третьем курсе журфака, когда стала известной. Так что, скорее, ей было больше 17-ти, если только не писала в стол. Стиль, кстати, сей статьи весьма посредственный, на мой взгляд. Мне кажется, что это не она.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Лофотенские, острова

опции темы