![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 | |
| Senior Member Регистрация: 12.2005
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Обсуждение новой статьи: Себя они называли нурменн – северные мужчины, а свою страну назвали Норвегия цитата:
| |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Охренеть. Отчего такая некритичность при выборе публикаций ? В этой заметке - обычные банальности, но мне особенно резанули слух два пассажа: (1) Оказывается, норвежцы существовали уже сразу после схода ледника (около 10000 лет BC) и даже язык у них был такой же, как сейчас, раз они себя прямо так и назвали "норвежцами". "Северные мужчины", ишь ты ! Женщин у них не было ? (2) Объяснение имени "Осло" как "божественная роща" - приторный бред, вульгарная этимология. Менее романтично, но зато правильнее - "луг у подножья холма" (- хребет Ekeberg; по норвежски ås = "холм" |
| | #3 |
| Pagan Norseman Регистрация: 12.1999 Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений в блоге: 1
Поблагодарили: 656 раз в 127 сообщениях | Hrafn V., потише, к чему грубости в критике на такую добрую и невинную статью? Ну написано наивно, в том и прелесть. Я слышал несколько предположений о причине названия сталицы - Осло. Большинство связывает это название с именем Ås, божественных существ. Даже норвежское женское имя Åse происходит от Ås. Мнений много, я возможно поищу материал и напишу статью об этом. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Себя, называли, нурменн, северные, мужчины, свою, страну, назвали, Норвегия |
| опции темы | |
| |